Perguntas Frequentes sobre o Ledger Recover

Este artigo compila respostas às perguntas mais comuns sobre o Ledger Recover.

Perguntas Frequentes sobre o Ledger Recover

O que é o Ledger Recover?

O Ledger Recover é um serviço de recuperação baseado na sua identidade que oferece um backup da sua Frase de Recuperação Secreta. Se você perder ou não tiver mais acesso à sua frase de recuperação secreta, o serviço permite que você restaure de forma segura as suas chaves privadas usando um dispositivo Ledger.

Por que eu preciso do Ledger Recover?

Você é responsável por armazenar sua Frase de Recuperação Secreta. Além de permitir que você aproveite todos os benefícios da autocustódia e o controle total sobre seus ativos, você também é o único responsável pela sua proteção. O Ledger Recover é projetado para usuários que querem adicionar uma camada extra de segurança caso percam sua frase de recuperação secreta ou não possam mais acessá-la.

Quem tem acesso à minha carteira com o Ledger Recover?

Em poucas palavras, só você pode acessar sua carteira. Quando você se inscreve no Ledger Recover, uma versão pré-BIP39 da sua chave privada é criptografada, duplicada e dividida em três fragmentos. Cada fragmento é protegido por uma empresa independente—Coincover, Ledger and EscrowTech. Sozinhos, cada um desses fragmentos criptografados é inútil. Quando você quer acessar sua carteira, 2 ou 3 partes enviarão os fragmentos de volta ao dispositivo Ledger, reunindo-os para construir sua chave privada.

O Ledger Recover prejudica a segurança da minha chave privada?

Não, ele não prejudica. O serviço Ledger Recover segue o mesmo princípio das assinaturas em uma blockchain—é seguro e só acontece com a sua permissão. Nenhum acesso à sua chave privada é dado quando você habilita o Ledger Recover.

Para entender melhor isso, vamos voltar ao básico e ver como carteiras hardware—que na prática são dispositivos para assinar—funcionam.

Carteiras hardware têm dois objetivos principais: proteger a sua chave privada e assinar transações na blockchain. Para assinar as transações, carteiras precisam acessar sua chave privada. Elas não podem assinar transações de nenhuma outra forma.

Dispositivos Ledger protegem sua chave privada com um Elemento Seguro. Essa tecnologia foi testada a fogo e usada na indústria financeira por 30 anos, como armazenamento de senhas e impressões digitais para processar pagamentos por aproximação.

O sistema operacional da Ledger permite acesso à chave privada armazenada no Elemento Seguro, mas apenas com a sua aprovação e confirmação. Para saber mais sobre os bastidores desse processo, leia essa explicação do CTO da Ledger, Charles Guillemet, e assista esta entrevista sobre segurança de carteiras. Para uma explicação técnica de como o Ledger Recover funciona, veja o tuíte de Charles Guillemet.

Por que não construir um segundo sistema operacional, sem o Ledger Recover?

Em termos de segurança, não faz diferença ter ou não essa parte do código no sistema operacional. Na verdade, depende só do usuário escolher se quer ativar o recurso ou não. Não duvidamos que, ao implementar esse recurso no nosso firmware, não estamos aumentando o seu modelo de ameaças nem a sua exposição a ataques.

Nosso sistema operacional (OS) implementa uma série de primitivas criptográficas. Essas primitivas manipulam segredos. Todas elas devem ser implementadas corretamente e isso é trabalho da Ledger. Finalmente, nosso contrato com os usuários determina que, toda vez que o OS toca em qualquer segredo, é solicitado que o usuário dê ou não seu consentimento.

Para mais informações, leia o white paper do Ledger Recover.

O que aconteceria com a minha inscrição Ledger Recover e os dados relacionados a ela no caso de uma das empresa falir?

Para restaurar suas chaves, você precisa de dois dos três fragmentos que são mantidos em segurança pelas três empresas independentes e confiáveis. Se uma das empresas que guarda um fragmento fechar as portas, você ainda poderá restaurar suas chaves até que outra empresa a substitua.

O que devo fazer com minha folha de recuperação depois que eu me inscrever no Ledger Recover?

O Ledger Recover pode restaurar suas chaves privadas no seu dispositivo, mas não pode exibir nem fornecer sua frase de recuperação secreta. Se você tiver qualquer cópia física ou digital da sua folha de recuperação ou frase de recuperação secreta, é sua responsabilidade protegê-las. Tenha em mente que qualquer pessoa que obtenha sua Frase de Recuperação Secreta pode acessar sua carteira.

O que é a Coincover?

A Coincover oferece o padrão ouro em segurança digital de ativos, lidando com a principal barreira para a adoção geral: confiança. Se o acesso à carteira for perdido, a Coincover oferece armazenamento criptografado e de nível militar para recuperar a chave.

E se eu tiver uma carteira protegido por passphrase? Ela é coberta pelo Ledger Recover?

O recurso de passphrase está disponível em todos os dispositivos Ledger e permite que você crie uma senha extra, ligada à sua Frase de Recuperação Secreta. Para cada Frase de Recuperação Secreta, uma passphrase diferente leva a um novo conjunto de chaves privadas e contas. O serviço Ledger Recover, caso usado, não faz backup da sua passphrase. Aprenda a configurar uma passphrase

O que é uma Frase de Recuperação Secreta (SRP) ou uma frase semente?

A frase de recuperação secreta (SRP) é uma lista única de 24 palavras que respalda suas chaves privadas e dá acesso aos seus criptoativos. Saiba mais → O que é uma frase de recuperação secreta?

Restrições

Quais dispositivos Ledger são compatíveis com o Ledger Recover?

O Ledger Recover é compatível com a Ledger Nano X (através do Ledger Live desktop e móvel) e com a Ledger Nano S Plus (somente através do Ledger Live desktop). Em breve, também será compatível com a Ledger Stax.

⚠️ O Ledger Recover não é compatível com a Ledger Nano S.

Em quais países o Ledger Recover está disponível?

A disponibilidade do Ledger Recover depende do país de emissão do seu passaporte, documento nacional de identidade ou carteira de motorista. O Ledger Recover está atualmente disponível nos seguintes países:

• Passaporte, documento de identidade nacional ou carteira de motorista: Canadá, Estados Unidos.
  • Passaporte ou documento nacional de identidade: Argentina, Austrália, Brasil, China, Colômbia, Chipre, Países da União Europeia, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Nigéria, Cingapura, África do Sul, Coreia (República da), Suíça, Taiwan, Tailândia, Turquia, Ucrânia, Emirados Árabes Unidos, Reino Unido, Vietnã.

Vamos ampliar a cobertura para mais países, adicionando suporte para mais documentos. Fique de olho.

Posso ter várias inscrições no Ledger Recover?

Atualmente, é possível configurar um backup para uma Frase de Recuperação Secreta por inscrição.

O Ledger Recover está disponível tanto para desktop quanto para dispositivos móveis?

Com a Ledger Nano X, o Ledger Recover está disponível no Ledger Live desktop e no aplicativo móvel. Com a Ledger Nano S Plus, o serviço só está disponível para desktop.

O Ledger Recover está disponível para negócios B2B como empresas, corporações e instituições?

O Ledger Recover, oferecido por Coincover, é um serviço de recuperação baseado na identidade do cliente que oferece um backup para a sua frase de recuperação secreta, sendo um serviço dedicado a clientes físicos. Ele não é feito para empresas, corporações, negócios e instituições e, considerando como está configurado, não aconselhamos usá-lo para organizações que têm necessidades específicas de governança.

Fale com oSuporte Ledger para mais informações.Se você representa uma organização e busca soluções B2B para ajudar na gestão de ativos digitais, recomendamos que você explore o Ledger Enterprise para descobrir serviços feitos sob medida para as necessidades da sua organização.

Gerenciando a inscrição Ledger Recover

Como e quando eu posso cancelar minha inscrição Ledger Recover?

Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.Acesse a página inicial da sua inscrição no Ledger Recover na aba Minha Ledger e navegue por Gerenciar inscrição -> Excluir login no Ledger Recover. Você receberá um e-mail com um link para se desinscrever.Certifique-se de ter sua Frase de Recuperação Secreta antes de cancelar sua inscrição.

E se eu mudar minhas informações de identidade, por exemplo, meu sobrenome?

Você terá que passar por verificações de identidade adicionais e fornecer evidências da sua mudança de identidade. Estamos trabalhando em conjunto com profissionais jurídicos certificados que ajudarão na investigação, se necessário.

O que acontece se eu parar de pagar minha inscrição?

Se não atualizar seu meio de pagamento e pagar a inscrição dentro de 7 dias, você não poderá restaurar suas chaves privadas usando o Ledger Recover. Se você não regularizar o pagamento dentro de 3 meses, sua inscrição será suspensa. Depois que sua inscrição for suspensa, você tem 9 meses para entrar em contato com o Suporte do Ledger Recover e reativar sua inscrição. Você precisará pagar uma taxa administrativa de 50 EUR junto com qualquer saldo pendente.

Por quanto tempo minha Frase de Recuperação Secreta é protegida pelo Ledger Recover?

Desde que você tenha feito a inscrição no serviço.

E se eu perder meu dispositivo Ledger associado à minha inscrição Ledger Recover?

Basta obter outro dispositivo Ledger e seguir o processo para recuperar o acesso à sua carteira.

Quais métodos de pagamento são aceitos?

Visa e MasterCard. Os pagamentos são liquidados na moeda de seu país de residência. Por exemplo, se você estiver residindo nos Estados Unidos, você pagará em Dólar americano. No caso de um pagamento negado, entre em contato diretamente com seu banco. Para qualquer outro problema relacionado à pagamentos com cartões de crédito, entre em contato com o Suporte Ledger Recover.

Quais taxas e impostos terei que pagar?
Você pode ter IVA/IBS ou outros impostos a pagar dependendo do seu país de residência.
E se minha verificação de identidade falhar?

Se isso acontecer, entre em contato com o suporte Ledger Recover.

Configurando o Ledger Recover

O Ledger Recover está disponível tanto para desktop quanto para dispositivos móveis?

Com a Ledger Nano X, o Ledger Recover está disponível no Ledger Live desktop e no aplicativo móvel. Com a Ledger Nano S Plus, o serviço só está disponível para desktop.

Posso me inscrever e usar o Ledger Recover sem um dispositivo Ledger?

Você pode se inscrever no Ledger Recover sem um dispositivo Ledger, mas precisará dele para ativar e usar o serviço.

Quais documentos são aceitos na verificação de identidade?

Para inscrever-se no serviço, é necessário um documento de identidade nacional ou um passaporte emitido pela União Europeia, Reino Unido, Canadá ou Estados Unidos, ou uma carteira de motorista emitida nos Estados Unidos ou no Canadá.

Qual é a diferença entre a verificação de identidade do Ledger Recover e KYC?

Verificação de identidade não é o mesmo que KYC. Por definição, a verificação de identidade coleta muito menos informação que o KYC. Para passar pela verificação de identidade do Ledger Recover, você precisa de um documento oficial, válido e que pertence a você. KYC envolvem verificação de identidade, mas também podem incluir informações sobre sua renda, históricos de atividades criminais, verificação de cidadania, etc. De novo, o Ledger Recover usa verificação de identidade, não KYC.

Como os três fragmentos da minha Frase de Recuperação Secreta são protegidos?

O Ledger Recover é oferecido pela Coincover. Quando você se inscreve no serviço e dá sua aprovação, seu dispositivo Ledger vai criptografar a entropia da sua Frase de Recuperação Secreta—uma sequência aleatória de uns e zeros da qual sua frase de recuperação secreta é calculada. A entropia criptografada é fragmentada em três pedaços dentro do chip Elemento Seguro. Seu dispositivo Ledger vai enviar os fragmentos a três empresas independentes e separadas, que vão guardá-los usando Módulos de Segurança Hardware.

Como posso apagar meu login Ledger Recover?

Primeiro, você precisa cancelar sua inscrição Ledger Recover e então seu login será automaticamente apagado.

Gerenciar a senha do Ledger Recover

Como posso atualizar a senha do Ledger Recover?

Entre no Ledger Recover para atualizar sua senha.

Esqueci minha senha. Posso redefini-la?

Você pode redefinir a sua senha clicando no botão Esqueci a senha na página de login ou navegando até Gerenciar inscrição -> Enviar email para mudar a senha e seguir as instruções.

Recuperando o acesso à sua carteira

E se alguém conseguir acesso à minha carteira usando o Ledger Recover?

O Ledger Recover compreende amplos processos de verificação de identidade—exercidos pela Coincover dentro de um ambiente seguro construído pela Ledger. Como uma camada adicional de proteção, sujeita a investigação, uma compensação da Coincover no valor de US$ 50.000 pode estar disponível no caso improvável de que algo dê errado.

Quantas vezes por mês/ano eu posso tentar recuperar o acesso à minha carteira?

Você pode tentar recuperar o acesso à sua carteira até 3 vezes por mês e até 10 vezes por ano.

Eu preciso de um novo dispositivo Ledger para acessar meus criptoativos?

Usar um dispositivo novo torna o processo o mais seguro possível. Outra opção é redefinir um dispositivo já utilizado para os seus padrões de fábrica.

Como posso recuperar o acesso à minha carteira?

Os passos são estes:

1. Compre um novo dispositivo Ledger.
  2. Abra o aplicativo Ledger Live mobile e navegue até Minha Ledger -> Ledger Recover.
  3. Passe pelas verificações razoáveis para verificar sua identidade.
  4. Siga as instruções na tela.
O que é um Código de Segurança Descartável?

O código de segurança descartável (One-Time Security Code) fornece um nível adicional de segurança ao Ledger Recover. O código será exibido no dispositivo Ledger que você está usando para recuperar o acesso à sua carteira. Você será solicitado a fornecer o código durante o processo de verificação de identidade. Se não puder informar o código, você deverá começar novamente.

⚠️ Não compartilhe nem use o código de qualquer outra forma. Use apenas um código que for exibido no seu dispositivo Ledger.

Dados e Privacidade

Por que eu preciso fornecer minhas informações de identidade para me inscrever no Ledger Recover?

O Ledger Recover usa verificação de identidade porque acreditamos em autocustódia e autonomia individual. Diferente de processos de KYC completos, verificações de identidade são menos complicadas e revelam apenas as informações necessárias.

O Ledger Recover armazena meus dados pessoais?

Seus dados de identidade são coletados pelos provedores de serviços de verificação de identidade do Ledger Recover. A Coincover e a Ledger armazenam um trecho criptografado desses dados. Somente terceiros autorizados têm acesso a eles. Para saber mais sobre como coletamos e usamos essas informações, leia nossa Política de Privacidade.

Onde posso encontrar os Termos e condições do Ledger Recover?

Você pode encontrar os Termos e condições aqui: Termos e condições

Como a Coincover lida com intimações e mandados formais de agências governamentais sob o Ledger Recover?

Você pode encontrar mais informações nas Perguntas Frequentes da Coincover.