Como fazer a atualização do sistema operacional em dispositivos Ledger novos e/ou não inicializados

Este artigo explica como fazer a atualização do sistema operacional em uma Ledger Nano X e Ledger Nano S Plus nova e não-inicializada — sem passar pelo processo de introdução, definir um código PIN ou gerar uma Frase de Recuperação Secreta.

Ao passar por este processo, você também realizará uma verificação de autenticidade do seu dispositivo Ledger.

Antes de realizar uma atualização do sistema operacional em seu dispositivo Ledger novo/não-inicializado, você terá que habilitar o Recovery mode ou Modo de recuperação.

O Modo recuperação permite acessar o painel principal do dispositivo e realizar uma atualização do sistema operacional sem ter que passar pelo processo de introdução.

Se você precisar realizar várias atualizações de sistema operacional para buscar a versão mais recente, siga os passos neste artigo para cada versão até chegar à versão mais recente.

Atualize para a versão mais recente do sistema operacional

Importante saber:

Como você não executou o processo de introdução em seu dispositivo Ledger, você não tem uma Frase de Recuperação Secreta nem código PIN. Entretanto, durante a atualização:

• Você pode marcar a caixa para confirmar que você tem sua Frase Secreta de Recuperação disponível com segurança.
  • O aplicativo Ledger Live solicitará que você insira seu código PIN. Essa etapa não requer nenhuma ação de sua parte.
  • Seu dispositivo Ledger será automaticamente redefinido entre as diferentes fases de atualização.

Os passos são estes:

1. Pressione e segure o botão esquerdo do seu dispositivo Ledger.
  2. Conecte o dispositivo ao seu computador usando um cabo USB enquanto mantém pressionado o botão esquerdo. Você também pode usar o Android e um kit OTG de cabos USB.
  3. Continue segurando o botão esquerdo até que o menu de inicialização apareça.
  4. Use o botão direito para navegar até "Recovery mode" (Modo de Recuperação).
  5. Pressione ambos os botões simultaneamente para ativar o modo de recuperação.

Agora você pode acessar o painel principal e realizar uma atualização do sistema operacional:

1. Navegue até Minha Ledger no aplicativo Ledger Live. Um banner de notificação será exibido se uma atualização estiver disponível.
  2. Siga as instruções no aplicativo Ledger Live e em seu dispositivo Ledger para realizar a atualização.

Confira estes artigos para instruções detalhadas: