Como adicionar diferentes formatos de contas Bitcoin ao Ledger Live

Este artigo explica como adicionar vários formatos de endereço de contas Bitcoin ao Ledger Live. Consulte a página da carteira Bitcoin para saber mais.

Formatos de endereço Bitcoin

Os endereços BTC variam de 27 a 34 caracteres alfanuméricos, com diferentes começos dos endereços.

Eles podem começar com:

• 1 - esses são os chamados endereços legacy  (P2PKH).
  • 3 - esses são os chamados endereços SegWit (P2SH) e são amplamente usados.
  • bc1q - esses são os chamados endereços Native SegWit (P2WPKH) e são amplamente utilizados.
  • bc1p - esses são os chamados endereços Taproot (P2TR).

Por padrão, o Ledger Live adicionará um endereço Native SegWit ao adicionar uma conta.

Para saber mais sobre os formatos de endereço, verifique nosso artigo da Ledger Academy.

Adicione diferentes formatos de endereços Bitcoin ao Ledger Live

Você pode enviar seu BTC de um formato de endereço para outro sem nenhum problema. Em casos raros, algumas corretoras podem aceitar depósitos apenas de um determinado formato de endereço. Nesse caso, você precisaria adicionar outro formato de endereço ao Ledger Live e enviar seu BTC para esta conta e de lá para a corretora.

1. Abra o Ledger Live.
  2. Vá para Contas.
  3. Clique em Adicionar conta.
  4. Selecione Bitcoin  e clique em Continuar.
  5. Conecte seu dispositivo Ledger ao seu PC e o desbloqueie.
  6. Abra o aplicativo Bitcoin em seu dispositivo Ledger.
  7. Aguarde até que todas as contas sejam escaneadas.
  8. Alterne o botão ao lado de Mostrar todos os tipos de endereço.
  9. Selecione as contas com o formato de endereço que você precisa.
  10. Clique em Adicionar conta.

Sua conta deve aparecer agora na aba de contas, você pode distinguir diferentes formatos por uma pequena etiqueta ao lado da conta.