Como gerenciar stablecoins (USDC, DAI, USDT) com o Ledger Live

Este artigo fornece instruções passo a passo sobre como gerenciar stablecoins (USDC, DAI, USDT) com o Ledger Live. Vale observar que stablecoins existem em redes diferentes. Por exemplo, USDC pode ser comprado na rede Ethereum (ETH), na rede BNB Chain, na rede Polygon e em muitas outras. Este artigo fornece instruções para gerenciar stablecoins (USDC, DAI, USDT) com o Ledger Live, usando as versões ERC-20 e TRC-20 nas redes Ethereum e TRON como exemplos. Entretanto, os mesmos princípios podem ser aplicados a outras versões de stablecoins em diferentes redes.

Atenção usuários da Solana

Estejam cientes de que as stablecoins da rede Solana ainda não são compatíveis com o Ledger Live.

Antes de começar

Sobre as Stablecoins

Stablecoins são criptomoedas lastreadas no valor de um ativo específico, como o Dólar americano. Elas são projetadas para proporcionar estabilidade e reduzir a volatilidade no mercado de criptomoedas. O valor de mercado de uma stablecoin é, no geral, o mesmo independente das redes. Afinal, ela está lastreada em um ativo específico, como o Real. No entanto, pode haver pequenas diferenças no valor de mercado devido à variação da oferta e da demanda pela stablecoin através das redes. Além disso, o preço da stablecoin também pode ser afetado pelas taxas de transação, que variam de rede para rede.

Em geral, é importante verificar a rede e o símbolo da stablecoin ao comprá-las ou vendê-las, para ter certeza de que você está recebendo a moeda certa.

• USDC é uma stablecoin lastreada no valor do Dólar americano. É emitida pelo consórcio CENTRE, que é apoiado pela Circle e pela Coinbase.
  • DAI é uma stablecoin descentralizada, também lastreada no valor do Dólar americano. É criada e gerenciada pela comunidade MakerDAO.
  • A Tether é uma stablecoin lastreada no valor do Dólar americano. É emitida pela Tether Limited.

Pensando em enviar stablecoins para outra carteira?

Ter uma pequena quantidade de ativos nativos, como ETH, BNB, ou TRX é importante ao enviar stablecoins de uma conta Ledger para outra carteira de criptomoedas. Estes ativos são necessários para pagar as taxas de transação na blockchain. Estas taxas, também conhecidas como taxas de gás, são usadas para processar e validar a transferência de stablecoins na blockchain. Sem ativos nativos suficientes para cobrir as taxas de gás, a transação não poderá ser realizada. É importante ter à disposição alguns ativos nativos para garantir transações tranquilas e bem sucedidas.

Qual é a melhor rede para armazenar minha stablecoin?

Escolher a rede certa para armazenar a sua stablecoin depende de vários fatores e, em última instância, a decisão deve ser tomada com base nas suas necessidade e preferências.

Aqui estão algumas considerações importantes para guiar a sua escolha:

• Segurança: Se a sua prioridade é segurança, você pode inclinar-se a uma conta em uma rede mais descentralizada, como a Ethereum (ETH). Contudo, isso vem com um preço na forma de taxas de rede maiores.

• Liquidity: Pretende negociar grandes quantias de stablecoins? Talvez você precise considerar redes com maior liquides. Por exemplo, a rede Tron é muito líquida para ativos como o USDT da Tether.

• Taxas de transação: Caso a sua prioridade sejam taxas mais baixas, redes como a Ethereum (conhecida por altos custos de transação) podem não ser a melhor opção. Ao invés, considere usar redes de menor custo, como a Tron, Polygon, Arbitrum, Optimism ou a Binance Smart Chain (BNB).

• Dapps: Diferentes redes suportam vários Dapps. Se o seu plano é usar stablecoins para empréstimos na rede ou provisão de liquidez, certifique-se de que a rede escolhida suporta os Dapps necessários para facilitar a sua atividade.

Lembre-se, cada rede tem suas vantagens e desvantagens. Leve esses aspectos em consideração para escolher a rede que melhor atende o que você está buscando no armazenamento de stablecoins.

Como uso USDC com a Ledger?

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o Ledger Live e navegue para Minha Ledger.
  3. Se solicitado, permita o acesso à Minha Ledger pressionando simultaneamente os dois botões do seu dispositivo Ledger.
  4. Em Minha Ledger, procure por Ethereum (ETH) e clique em Instalar.
  5. Navegue até a guia Contas e clique em Adicionar conta.
  6. Abra o aplicativo Ethereum (ETH)e clique em Continuar.
  7. Navegue até a aba Receber , selecione sua conta ETH e clique em Continuar. O Ledger Live e seu dispositivo Ledger exibirão seu endereço Ethereum.
  8. Verifique o endereço no dispositivo e clique em Confirmar. Esse endereço pode ser usado para depositar seu USDC.

Como uso DAI com a Ledger?

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o Ledger Live e navegue à Minha Ledger.
  3. Se solicitado, permita o acesso à Minha Ledger pressionando simultaneamente os dois botões do seu dispositivo Ledger.
  4. Em Minha Ledger, procure por Ethereum (ETH) e clique em Instalar.
  5. Navegue até Contas e clique em +Adicionar conta.
  6. Abra o aplicativo Ethereum (ETH)e clique em Continuar.
  7. Navegue até a aba Receber , selecione sua conta ETH e clique em Continuar. O Ledger Live e seu dispositivo Ledger exibirão seu endereço Ethereum.
  8. Verifique o endereço no dispositivo e clique em Confirmar. Esse endereço pode ser usado para depositar seu DAI.

Como uso Tether (USDT) com a Ledger?

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
    2. Abra o Ledger Live e navegue à Minha Ledger.
    3. Se solicitado, permita o acesso à Minha Ledger pressionando simultaneamente os dois botões do seu dispositivo Ledger.
    4. Em Minha Ledger, busque por Tron (TRX) e clique em Continuar.
    5. Navegue até Contas e clique em +Adicionar conta.
    6. Selecione Tron (TRX) e clique em Instalar.
    7. Navegue até a aba Receber , selecione sua conta TRX e clique em Continuar. O Ledger Live e seu dispositivo Ledger exibirão seu endereço Tron.
    8. Verifique o endereço no dispositivo e clique em Confirmar. Esse endereço pode ser usado para depositar sua Tether.

Observação:

Antes de poder receber tokens TRC20, você deve enviar no mínimo 0,1 TRX para a sua nova conta Tron. Quando você financiar sua nova conta, ela será ativada na cadeia e você será capaz de receber tokens TRC20. Saiba mais