Perguntas frequentes sobre rede EVM incorreta selecionada

Você acabou de sacar algumas criptos de uma corretora, mas não consegue ver suas moedas no Ledger Live? É possível que suas moedas tenham sido enviadas para a rede EVM incorreta. Continue lendo para saber mais.

Perguntas Frequentes

O que é uma rede EVM?

Uma rede EVM refere-se a uma blockchain compatível com a Ethereum. Tokens EVM tais como tokens ERC20, ou tokens BEP20 são todos compatíveis com EVM, o que significa que eles podem ser armazenadas em segurança em qualquer rede EVM.

Saquei alguns tokens EVM de uma corretora, mas eles não estão aparecendo no Ledger Live
É muito provável que você tenha fornecido o endereço correto, mas selecionado a rede incorreta para o saque. Por exemplo, ao enviar ETH através da rede Binance Smart Chain:

Uma boa regra geral é sempre selecionar a rede nativa para as moedas selecionadas. Por exemplo: selecione a rede Ethereum para tokens ETH e ERC20, selecione a rede Solana para SOL, Polygon para MATIC etc.

Saquei minhas moedas para a rede incorreta. Elas foram perdidas?
Não, contanto que você forneça um endereço EVM gerado pelo Ledger Live e verificado na tela da sua Ledger, suas moedas não foram perdidas.
Como posso encontrar minhas moedas?
  1. Abra sua conta na corretora e vá para a seção de saques, que pode se chamar "Saques", "Sacar", "Withdraw" ou "Withdrawals".

2. Encontre o saque.
  3. Verifique se o endereço fornecido é o seu endereço Ledger.

4. Em seguida, clique no TxID (ID da transação) para abri-lo em um explorador de blocos.

5. Verifique o nome do explorador de blocos. Por exemplo:
    1. Etherscan: suas moedas foram sacadas para a rede Ethereum.
    2. BSCscan: suas moedas foram sacadas para a rede Binance Smart Chain (BNB).
    3. Polygonscan: suas moedas foram sacadas para a rede Polygon.
    4. Cronos: suas moedas foram sacadas para a rede Cronos.
    5. Arbiscan: suas moedas foram sacadas para a rede Arbitrum.
  6. Abra o Ledger Live e adicione a conta correspondente.

7.  Não consegue encontrar a conta no Ledger Live? Ela pode não ser suportada ainda.
    Em vez disso, conecte seu dispositivo Ledger à MetaMask (veja como) e conecte a MetaMask à rede correspondente (veja como).
  8. Por fim, adicione a moeda que você está procurando à MetaMask. Veja como.
  9. Ainda não conseguiu? Podemos ajudar! Entre em contato conosco com seu ID de transação e endereço.
Enviei tokens Tron como USDT para minha conta Tron, mas não está aparecendo no Ledger Live
Sua conta Tron precisa ser ativada. Clique aqui para saber mais.
Consigo ver minhas moedas na rede incorreta. Como faço para transferi-las à rede correta?
  • Opção 1 - Envie suas moedas de volta para a corretora e saque suas moedas novamente. Desta vez, certifique-se de selecionar a rede correta.
  • Opção 2 - Use uma ponte como Hop Protocol ou cBridge. Lembre-se de que a passagem (bridging) de tokens conta como uma transação e, portanto, consome taxas.