Como sacar suas criptos da Kucoin para a sua carteira Ledger

Quando você guarda cripto em uma corretora, é a corretora que cria e gerencia as suas contas em seu nome, controlando suas chaves privadas.

Com a Ledger, você criar as suas próprias contas de criptoativos e controla as suas chaves privadas.

Neste artigo, explicamos detalhadamente como você pode sacar cripto da KuCoin da sua carteira Ledger.

Vamos começar.

Entrar na sua conta KuCoin

1. Vá para a KuCoin e entre na sua conta.
  2. Deslize para baixo e selecione Sacar.

3. Passe pelo processo do Google Verification/2FA se necessário.
  4. Selecione a moeda que você quer sacar.

Agora é hora de gerar o seu endereço de depósito na Ledger. Mas, antes disso, você precisa primeiro selecionar a rede certa.

O que é uma rede?

A rede é outro termo para blockchain. Criptoativos existem em redes. Alguns criptoativos, ainda, existem em mais de uma rede. Antes de sacar a sua cripto da KuCoin, você precisa saber em qual rede ela existe. Você deve sacar a sua cripto à carteira Ledger usando uma blockchain compatível. Saiba mais sobre a KuCoin e o seu sistema de saques aqui

Como selecionar a rede certa

Ao sacar fundos da KuCoin, é muito importante selecionar a rede correta.

Screenshot 2023-10-19 at 2.15.15 PM.png

Você deve sempre verificar com atenção se a rede correta foi seleciona antes de sacar suas criptos. A rede selecionada na KuCoin precisa corresponder àquela selecionada no aplicativo Ledger Live.

Uma regra simples é sempre escolher a rede da moeda nativa. Por exemplo:

• BTC → rede Bitcoin.
  • ETH → rede Ethereum.
  • BNB → rede Binance Smart Chain.
  • ETC → rede Ethereum Classic.
  • DOT → rede Polkadot.

Mas isso pode acabar sendo mais complicado. Por exemplo, com moedas nativas de certas plataformas de blockchain, você precisa ter cuidado extra. De modo semelhante, algumas stablecoins podem operar em mais de uma blockchain - às vezes em várias.

Gerar o endereço de depósito da Ledger

Ainda não tem uma conta?

Se seguir os passos listados abaixo, uma conta será criada automaticamente para você. Depois de terminado, você chegará na página Endereço.

1. Abra o aplicativo Ledger Live.
  2. Navegue até o menu do lado esquerdo e clique em Receber.
  3. Selecione a mesma cripto que você selecionou na corretora.
  4. Selecione a mesma rede que você selecionou na KuCoin. Se a rede não for listada, então o Ledger Live ainda não é compatível com ela.
  5. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger. Seu endereço de depósito será exibido.
  6. Um QR code vai aparecer. Clique em Copiar endereço.

Verificar seu endereço de depósito

O aplicativo Ledger Live pode oferecer endereços de depósito sem um dispositivo Ledger. Estes endereços, no entanto, não foram verificados e podem não ser seguros. Se você escolher usar um endereço não verificado, você pode fazer isso por seu próprio risco.

⚠️Confie no seu dispositivo: confie somente na tela do seu dispositivo Ledger. Agora é hora de verificar se o seu endereço de depósito está correto e se corresponde com aquele mostrado no seu dispositivo.

Compare o endereço que você copiou do aplicativo Ledger Live com aquele exibido no seu dispositivo Ledger. O seu dispositivo Ledger está exibindo o mesmo endereço de depósito que o aplicativo Ledger Live?

Agora que você verificou seu endereço, cole-o no campo correspondente na KuCoin e confirme que isso corresponde com o mostrado pelo Ledger Live.

Tudo pronto.

Finalizar saque

Dica de pro

Envie primeiro uma quantia pequena e confira se a transação foi recebida antes de enviar quantias maiores.

1. Cole o endereço de depósito no campo Wallet Address na KuCoin. Certifique-se de que o endereço que você colou é o mesmo que aquele que foi exibido no seu dispositivo Ledger.
  2. Clique em Sacar.
  3. Passe pela autenticação de 2 fatores, se necessário.

Espere até que a transação seja processada. Redes blockchain diferentes levam tempos diferentes para processar transações.

Você assumiu o controle das suas chaves privadas e criptoativos: boas-vindas ao mundo da autocustódia!