Como sacar cripto da Coinbase para a sua carteira Ledger

Quando você guarda cripto em uma corretora, é a corretora que cria e gerencia as suas contas em seu nome, controlando suas chaves privadas.

Com a Ledger, você criar suas próprias contas cripto e controla as chaves privadas.

Neste artigo, vamos explicar como você pode sacar cripto da Coinbase para a sua carteira Ledger.

Vamos começar.

Entrar na conta Coinbase

1. Vá para Coinbase.com e entre na sua conta.
  2. Na barra do menu superior, clique em Transfer.

1. Insira a quantia que você quer enviar (sacar).
  2. Selecione a criptomoeda.

Screenshot 2024-05-22 at 11.40.16 AM.png

Agora é hora de gerar o seu endereço de depósito na Ledger. Mas, antes disso, você precisa primeiro selecionar a rede certa.

O que é uma rede?

A rede é outro termo para blockchain. Criptoativos existem em redes. Alguns criptoativos ainda existem em mais de uma rede. Antes de sacar sua cripto da Coinbase, você precisa saber em qual rede ela existe. Você deve sacar a sua cripto à carteira Ledger usando uma blockchain compatível.

Selecionar a rede certa

Na maioria dos casos, a Coinbase identifica automaticamente a rede certa pelo endereço.

Contudo, você sempre deve verificar com atenção se a rede certa está selecionada antes de sacar a sua cripto. A rede selecionada na Coinbase precisa corresponder com a que foi escolhida no aplicativo Ledger Live.

Uma regra simples é sempre escolher a rede da moeda nativa. Por exemplo:

• BTC → rede Bitcoin.
  • ETH → rede Ethereum.
  • BNB → rede Binance Smart Chain.
  • ETC → rede Ethereum Classic.
  • DOT → rede Polkadot.

Contudo, isso pode ser mais complicado. Por exemplo, com a CRO—moeda nativa das cadeias Crypto.org e Cronos—você precisa ter atenção redobrada. Ou com a USDT (Tether), que existe em várias blockchains diferentes.

Gerar o endereço de depósito da Ledger

Ainda não tem uma conta?

Se seguir os passos listados abaixo, uma conta será criada automaticamente para você. Quando terminar, você chegará na página Endereço.

1. Abra o aplicativo Ledger Live.
  2. Navegue até o menu do lado esquerdo e clique em Receber.
  3. Selecione a mesma cripto que você selecionou na corretora.
  4. Selecione a mesma rede que você selecionou na Coinbase. Se a rede não está na lista, então o Ledger Live ainda não é compatível com ela.
  5. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger. Seu endereço de depósito será exibido.
  6. Um QR code vai aparecer. Clique em Copiar endereço.

Verificar seu endereço de depósito

O aplicativo Ledger Live pode fornecer endereços de depósitos sem um dispositivo Ledger. Entretanto, esses endereços, por não terem sido verificados, podem não ser seguros. Se optar por usar endereços não verificados, faça por sua conta e risco.

⚠️Confie no seu dispositivo: só confie na tela do seu dispositivo Ledger. Agora é hora de verificar que o seu endereço de depósito está correto e corresponde àquele exibido no seu dispositivo.

Compare o endereço que você copiou do aplicativo Ledger Live com aquele exibido no seu dispositivo Ledger. O seu dispositivo Ledger está exibindo o mesmo endereço de depósito que o aplicativo Ledger Live?

Agora que você verificou o endereço, cole-o no campo Endereço da Coinbase e confirme que ele corresponde ao do Ledger Live.

Depois de colar o endereço na Coinbase, você pode realizar uma segunda verificação para se certificar de que o endereço ainda corresponde ao exibido na sua Nano.

Tudo pronto.

Finalizar o saque

Dica de pro

Envie primeiro uma quantia pequena e confira se a transação foi recebida antes de enviar quantias maiores.

1. Cole o seu endereço de depósito da Ledger no campo To (Para). Certifique-se de que o endereço que você colou é o mesmo que aquele que foi exibido no seu dispositivo Ledger.
  2. Certifique-se de que a rede correta foi selecionada.Screenshot 2024-05-22 at 11.37.54 AM.png
  3. Clique em Preview Send (Pré-visualizar envio).
  4. Passe pela autenticação de 2 fatores, se necessário.

Espere até que a transação seja processada. Redes blockchain diferentes levam tempos diferentes para processar transações.

Você assumiu o controle das suas chaves privadas e da sua cripto. Boas-vindas ao mundo da autocustódia.

Eu não consigo ver o meu saque da Coinbase para o Ledger Live

• Verifique que você está usando a rede correta para receber seus ativos: Quando receber ativos na sua conta Ledger vindos da Coinbase, você terá como escolher a rede do saque. É crucial escolher a rede correta para que você possa ver seus ativos na conta no Ledger Live. Se você tiver escolhido a rede errada, esse pode ser o motivo pelo qual você não consegue ver seus ativos no Ledger Live. Saiba mais
  • Verifique o tipo de transação: A Coinbase geralmente agrupa saques pela Ethereum (ETH) em lotes para economizar em taxas de rede ao transferir fundos da corretora para as várias carteiras externas, includindo as carteiras Ledger. Estas transações são executadas por contratos inteligentes e registradas como transações internas na blockchain Ethereum. Observe que a versão mobile do Ledger Live não reconhece estas transações em lotes. Contudo, pode ter certeza de que seus fundos estão seguros. Você pode visualizá-los na seção “Internal Transactions” (transações internas) na Etherscan em etherscan.io. Se você está usando a versão desktop do Ledger Live, certifique-se de atualizar para a versão 2.81.2  acima pelo link para consertar esse problema.