Como conectar sua conta Litecoin (LTC) da Ledger à Electrum

Este artigo descreve como gerenciar a sua conta Litecoin (LTC) com o dispositivo Ledger à Electrum, uma carteira externa compatível com a Ledger.

Antes de começar

• Certifique-se de que a versão mais recente do aplicativo Litecoin (LTC) está instalada em seu dispositivo Ledger.

• Certifique-se de fechar o Ledger Live, pois ele pode entrar em conflito com a Electrum.

Conectar sua conta Litecoin (LTC) à Electrum

1. Vá para electrum-ltc.org, selecione Download (Baixar) e instale a Electrum em seu computador.
  2. Em seu computador, abra a Electrum. Se for perguntado como você deseja se conectar a um servidor, selecione Auto connect (Conexão automática) e clique em Next (Próximo).
  3. Nomeie sua carteira (ou mantenha o nome padrão) e clique em Next.
  4. Escolha uma Standard wallet (Carteira padrão) e clique em Next.
  5. Em seu dispositivo Ledger, verifique se o aplicativo Litecoin está aberto.
    Sua Ledger exibirá Application is ready (O aplicativo está pronto).
  6. De volta à Electrum, selecione Use a hardware device (Usar um dispositivo hardware) e clique em Next.
  7. Selecione seu dispositivo e clique em Next.

8. Selecione o derivation path (caminho de derivação) de sua conta (que por padrão deve ser native segwit) e clique em Next.

Se não souber qual caminho de derivação selecionar, verifique o caminho de derivação da sua conta no Ledger Live e depois feche o Ledger Live.

9. Se for solicitado, selecione Encrypt wallet file (Criptografar arquivo de carteira) e clique em Next.

Sua conta Litecoin (LTC) da Ledger e seu histórico de transações aparecerão.
    Tudo pronto. Agora você pode enviar e receber Litecoin (LTC) com o seu dispositivo Ledger e a Electrum.

Caso contrário, volte ao passo 8 e escolha um caminho de derivação diferente.