Desculpe, a conexão falhou - mensagem de erro no Ledger Live

Atenção usuários Windows:

Ledger Live só é compatível com Windows 10.1 e superior. Ledger Live não é mais compatível com Windows 7 já que a Microsoft interrompeu o suporte a versões inferiores em janeiro de 2020. Se possível, tente atualizar para uma versão mais recente. Veja nossos requisitos do sistema aqui.

Este artigo fornece informações aos usuários que têm uma conexão com seu dispositivo Nano, mas o Ledger Live não é capaz de se comunicar com o dispositivo. Isso geralmente deriva de uma mensagem de erro gerada no Ledger Live, intitulada: "A conexão falhou."

Antes de começar

• Certifique-se de atualizar o Ledger Live para a versão mais recente por este link.
  • Tente realizar uma  reinicialização simples do seu computador. Essa pode ser uma etapa simples de solução de problemas, mas que às vezes pode ser a solução para se conectar aqui.
  • Somente para usuários do Windows - sempre execute o Ledger Live no modo administrador. Para fazer isso, é só clicar com botão o direito no ícone do Ledger Live e selecionar "Executar como administrador".

Soluções para problemas comuns de conexão:

Solução 1: feche qualquer outro aplicativo que esteja aberto

Outro aplicativo que esteja em execução pode estar causando interferência entre seu dispositivo e o Ledger Live. Feche todos os DApps, aplicativos, programas, janelas, ou qualquer coisa que esteja aberta em seu computador ao tentar se conectar.

Solução 2: desabilite temporariamente qualquer VPN e coloque o Ledger Live na lista branca.
Qualquer software VPN rodando em seu computador também pode causar interferência. Desative temporariamente qualquer VPN em funcionamento e tente fazer a transação novamente.
Solução 3: desative temporariamente o software antivírus e o Ledger Live da lista branca
O mesmo vale para o software antivírus, vá em frente e desative-o por enquanto. Não deixe de fazer colocar o Ledger Live em lista branca, se possível.

Ainda tem problemas de comunicação com a Nano?

Se você está tendo problemas de conexão USB - veja este artigo para mais informações.

Convidamos você a abrir um ticket de apoio conosco por aqui sempre que precisar. Estaremos felizes em ajudar!