Como acessar seus tokens Solana SPL

Este artigo descreve como acessar seus token Solana SPL armazenados na sua conta Solana (SOL).

Eu não posso ver meus tokens Solana no Ledger Live

Atualmente, o aplicativo Ledger Live não suporta tokens Solana. Consequentemente, embora seja possível e seguro enviar tokens (como USDC, Tether USDT, BONK, PYTH, Jupiter JUP, Render RNDR, WEN, Dogwifhat WIF, token Wormhole “W” etc.) à sua conta Solana (SOL), esses tokens não serão visíveis no aplicativo Ledger Live. Contudo, você pode ver e gerenciar seus tokens de forma segura ao conectar o seu dispositivo Ledger à uma carteira externa compatível com a Ledger, como a Backpack e a SolFlare.

Antes de começar

• Verifique se a versão mais recente do aplicativo Solana (SOL) está instalada em seu dispositivo da Ledger.
  • Certifique-se de fechar o Ledger Live pois ele pode entrar em conflito com o Solflare.

1º Passo - Conectar o seu dispositivo Ledger à Solflare

1. Vá para o website da SolFlare.
  2. Conecte o seu dispositivo Ledger eabra o aplicativo Solana no seu dispositivo.
    As palavras “Application is ready” devem aparecer na tela da sua Ledger.

3. No site da SolFlare, clique em “Access Wallet” (“Acessar a carteira”).

4. Selecione Ledger > Continue.

5. Clique em Continue (Continuar) e selecione seu dispositivo Ledger e clique em Connect (Conectar).

6. Escolha e confirme uma senha e clique em Continue (Continuar).

7. Selecione m/44'/501'/0' como o caminho de derivação.

8. Selecione sua conta e então clique Continue.

A sua conta Solana (SOL) da Ledger aparecerá.

2º Passo - Enviar tokens SPL com a sua Ledger e a SolFlare

1. No seu dispositivo Ledger, abra o aplicativo Solana e vá para Settings > Allow blind signing (Permitir assinatura cega) e pressione ambos os botões para selecionar Yes (Sim).Você pode achar instruções mais detalhadas aqui.

2. Selecione um token e clique em Send (Enviar).

3. Selecione a quantia e o endereço de recebimento e, então, clique Send (Enviar).

Seu dispositivo Ledger exibirá: Transfer tokens...

4. Use os botões na sua Ledger para revisar a transação. Se tudo estiver OK, navegue até Approve (aprovar) e pressione os dois botões simultaneamente para assinar a transação.

Pronto. Quando a transação for confirmada na blockchain Solana, o saldo de token vai aparecer no endereço de destino.

Meu token não está sendo exibido na Solflare

Caso o token não seja adicionado automaticamente à SolFlare, você pode precisar adicioná-lo manualmente. Para isso, basta clicar na opção “+ Add New Asset” na SolFlare e digitar o ticker to token para adicioná-lo ao painel da SolFlare.

Eu não posso ver meus tokens Solana no Ledger Live

Atualmente, o aplicativo Ledger Live não suporta tokens Solana. Consequentemente, embora seja possível e seguro enviar tokens (como USDC, Tether USDT, BONK, PYTH, Jupiter JUP, Render RNDR, WEN, Dogwifhat WIF etc.) à sua conta Solana (SOL), esses tokens não serão visíveis no aplicativo Ledger Live. Contudo, você pode ver e gerenciar os seus tokens com segurança para conectar o seu dispositivo Ledger à SolFlare, um aplicativo externo compatível com a Ledger.