Aplicativo ZenLedger

Este artigo fornece informações básicas sobre ZenLedger, um software para gestão de impostos de criptomoedas, encontrado na seção Descobrir no Ledger Live.

O que é esse aplicativo?

ZenLedger é um programa de software focado na gestão de impostos e contabilidade de criptomoedas. Ele lhe permite gerar relatórios fiscais de cripto e acompanhar seu portfólio.

Além disso, a ZenLedger ajuda os investidores cripto e profissionais da área tributária, fornecendo um fluxo de trabalho digital para automatizar e otimizar o processo fiscal e contábil.

Como ele funciona no Ledger Live?

Localizado dentro da seção Descobrir do Ledger Live, o ZenLedger é um aplicativo aprovado pela Ledger que pode ajudar muito os usuários a incorporar seus criptoativos à sua declaração de impostos.

Antes de você começar

Visão geral da interface do aplicativo

Esta interface de aplicativo no Ledger Live é composta por alguns elementos principais:

1. Imports (Importações): Importe cripto de qualquer corretora, veja o histórico com todas as transações e adicione contas.
  2. Taxes (Impostos): Veja seus ganhos ou perdas fiscais atuais.
  3. Your Crypto (Suas Criptos): Uma visão completa de cada cripto que você possui junto com seu preço atual.
  4. Add account (Adicionar conta): Adicione qualquer conta, de qualquer corretora de onde você gostaria de extrair informações.
  5. Plan options (Opções do planos): A versão básica é gratuita, mas dá a opção de atualizar para uma versão premium.
  6. ZenLedger Support (Suporte ZenLedger): Conecte-se diretamente com o suporte ZenLedger, clicando no widget.

Como importar suas contas cripto da Ledger para o ZenLedger

1. Clique na engrenagem de configurações, no canto superior direito do Ledger Live.
  2. Selecione Contas.
  3. Salve o histórico de operações como um arquivo .csv em seu computador.
  4. Volte para o painel principal do Ledger Live e selecione a seção Descobrir no painel esquerdo.
  5. Selecione ZenLedger.
  6. No lado direito, selecione adicionar conta
  7. Em Corretoras, busque por qualquer corretora com a qual você gostaria de interagir.
  8. Envie o arquivo .csv que você salvou.
  9. Pressione continuar ou adicionar mais transações à lista.

É isso! Muito fácil, não é?

Recursos do ZenLedger

TurboTax

ZenLedger permite que você integre totalmente seus impostos que não são de cripto através do TurboTax. Ter esta opção vai te dar tranquilidade ao ter tudo em um só lugar.

Outras Integrações
ZenLedger também permite que você integre totalmente suas criptomoedas de corretoras, carteiras e várias plataformas de blockchains. Para saber mais sobre todas as integrações, clique aqui
Opções de Planos
Embora a versão básica do ZenLedger seja completamente gratuita, você pode optar por diferentes níveis pagos. Para saber mais sobre os vários planos, clique aqui

Precisa de ajuda?

• Enquanto estiver no ZenLedger, no Ledger Live, basta clicar no widget verde de bate-papo localizado no lado inferior direito da página. Isso vai conectar você diretamente com um de seus especialistas tributários. Você também pode visitar o site aqui
  • Como sempre, você também pode falar com o suporte Ledger. Faça isso aqui