Como analisar uma conta Bitcoin (BTC) xPub

Este guia fornece os passos para analisar uma chave pública estendida (xpub) de Bitcoin (BTC) com um explorador de blocos. Este é um jeito rápido para entender o seu saldo de Bitcoin (BTC). Aqui, vamos focar apenas em xPubs de Bitcoin (BTC). A análise do xPub de outras contas semelhantes ao Bitcoin - como Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) ou Zcash (ZEC) - ainda não é suportada. Você pode saber mais sobre xPubs aqui.

Isso é seguro?

Sim, ao contrário de compartilhar a sua frase de recuperação de 24 palavras, é seguro compartilhar sua xPub (chave pública estendida). No entanto, qualquer pessoa com acesso a sua xPub pode usá-la para espionar suas contas de Bitcoin. Desse modo, é melhor manter a sua xPub em segredo.

Passo a passo

1. Abra a Ledger Live e selecione sua conta Bitcoin (BTC).
  2. Na conta, selecione o ícone de chave inglesa.

3. Clique em > Avançado para revelar sua xPub e a copie.
    Certifique-se de copiar apenas os caracteres dentro das aspas (" ").
    Por examplo:
    xpub6BkMTgBrwVvFZ8bDfVCKv88(...)KLCFLiNc4XbuQUaXXXJa

4. Clique neste link para acessar a ferramenta de conversão
  5. Cole seu xpub na caixa de texto.

6. Selecione a versão a que você quer converter seu xpub:

Que versão devo escolher?

• Depende do tipo da sua conta.
    • O Ledger Live exibe o tipo de conta ao lado do nome da conta
    • Se você está convertendo um xPub Native Segwit, selecione zpub (escrito com um "z" minúsculo).
    • Se está convertendo um Segwit xPub, selecione ypub (escrito com um "y" minúsculo).
    • Não é compatível converter uma conta Legacy ou Taproot.

A ferramenta vai dar uma chave pública zpub ou ypub.
  7. Copie a chave pública zpub ou ypub e navegue até este site.
     Como alternativa, você também pode usar o explorador de Bitcoin da Trezor.
  8. Cole a chave pública na caixa de pesquisa e selecione Explore (Explorar).
    O seu histórico de transações completo, total enviado e recebido e saldo aparecem.