Como se conectar e entrar no StellarTerm com um dispositivo Ledger

StellarTerm é um cliente de código aberto para a blockchain Stellar que permite enviar, receber e negociar ativos. Este artigo descreve como se conectar e entrar no StellarTerm com o seu dispositivo Ledger.

Antes de começar

• Assegure-se de que seu dispositivo Ledger tenha a versão mais recente do firmware.
  • Você precisa ter uma conta Stellar (XML) adicionada ao Ledger Live.
  • Certifique-se de que a versão mais recente do aplicativo Stellar (XLM) esteja instalada no seu dispositivo.

Como conectar o dispositivo Ledger ao StellarTerm

Abra o aplicativo Stellar no seu dispositivo Ledger antes de tentar se conectar ao StellarTerm.

1. No site do StellarTerm, vá até a barra de navegação superior e acesse Account (Conta). Você verá duas seções:
  • Access your account
  • Connect your wallet
  • Na seção Connect your wallet (Conectar sua carteira), você pode entrar em várias carteiras de provedores compatíveis, incluindo a Ledger. Selecione Ledger.Connect_your_Ledger_wallet.png
  • Selecione Connect with Ledger (Conectar-se com a Ledger). Uma janela pop-up aparecerá notificando que o StellarTerm quer se conectar com o seu dispositivo.StellarTerm_wants_to_connect.png
  • Selecione seu dispositivo Ledger e clique em Connect. Você deverá ver uma mensagem confirmando que o seu dispositivo Ledger foi encontrado e agora está conectado.Ledger_Wallet_found_and_connected.png
  • Marque a caixa para aceitar os Termos de uso.
  • Clique em Log in with Ledger (Entrar com Ledger).imagem1.png
  • Agora você entrou e seu dispositivo Ledger está conectado ao StellarTerm.

Criar uma trustline com StellarTerm e o dispositivo Ledger

Trustlines (linhas de confiança) são adicionadas à sua conta Stellar e permitem que você possua um token, bem como especifica a quantia deste token que você quer manter. Trustlines também impedem que você receba ativos indesejados. Se você quiser gerenciar um token em particular, por exemplo, USDC na blockchain Stellar, você pode precisar adicionar uma trustline primeiro.

1. Na interface StellarTerm, selecione a aba Accept assets (Aceitar ativos).
    2. Deslize para baixo a encontre o token para o qual você quer adicionar uma trustline (ex. USDC).
    3. Selecione + ACCEPT (+ ACEITAR).
    4. Verifique os detalhes na janela de confirmação.
    5. Confirme a transação em seu dispositivo Ledger.
    6. Uma vez que a transação tenha sido confirmada, você deve ver uma pequena notificação no canto inferior direito da página.

Você adicionou uma trustline com sucesso e agora você deve ser capaz de receber seus tokens USDC na conta Stellar

A Ledger Live agora suporta tokens Stellar, começando com USDC, que você deve ser capaz de ver na sua conta XLM na Ledger Live. Certifique de que você tenha a versão mais recente do Ledger Live.