Como conectar o seu dispositivo Ledger ao aplicativo Pera

No momento, você pode criar contas com o aplicativo Pera que são baseadas e protegidas pela Ledger Nano X. Isto significa que todas as transações de uma conta Algorand protegida pela Ledger exigirão a autorização do seu dispositivo Ledger. As chaves privadas nunca saem do dispositivo e permanecem completamente seguras.

Para conectar o dispositivo Ledger ao aplicativo Pera, você precisa seguir estes passos:

• Instalar o aplicativo Algorand (ALGO) em seu dispositivo Ledger
  • Adicione uma conta Algorand na Ledger Live
  • Emparelhe o seu dispositivo Ledger ao aplicativo Pera no mobile ou desktop.
  • Observe que a equipe Pera anunciou que o aplicativo Pera de desktop será descontinuado para usuários Ledger em Junho de 2024. Portanto, encorajamos que use o aplicativo móvel. Continue lendo para saber mais.

Se você já tem a Algorand (ALGO) instalada no Ledger Live e no seu dispositivo Ledger, você pode pular os dois primeiros passos.

Instalar o aplicativo Algorand (ALGO) em seu dispositivo Ledger

1. No Ledger Live, navegue até a aba “Minha Ledger”.
  2. Conecte seu dispositivo e o desbloqueie.
  3. Confirme que você permite ao My Ledger acessar seu dispositivo. Você pode fazer isso pressionando ambos os botões do seu dispositivo simultaneamente.
  4. Volte para o Ledger Live. Em My Ledger, vá até o Catálogo de aplicativos e pesquise por Algorand (ALGO).
  5. Clique em Instalar.

O aplicativo Algorand agora está instalado no seu dispositivo Ledger. Vamos adicioná-lo ao Ledger Live.

Adicionar uma conta Algorand (ALGO) ao Ledger Live

1. No menu lateral esquerdo, vá para Contas.
  2. Clique em Adicionar conta.
  3. Escolha Algorand (ALGO) na lista suspensa.Add_Algorand.png
  4. Clique em Continuar.
  5. Conecte o seu dispositivo Ledger ao Ledger Live e o desbloqueie.
  6. Abra o aplicativo Algorand (ALGO) no seu dispositivo.
  7. Selecione Add account (Adicionar conta).

Pronto, a conta Algorand foi adicionada ao Portfólio. É hora de configurar a Pera Algo Wallet.

Usar o aplicativo Pera web com o seu dispositivo Ledger em um computador desktop ou laptop

O aplicativo Pera web é compatível com dispositivos Ledger Nano S, Ledger Nano X e Ledger Nano S.

1. Visite https://perawallet.app/
  2. Clique em “Launch Pera Web Wallet” (Iniciar Pera Web Wallet).

3. Clique em “I already have an account” (Eu ainda tenho uma conta) e então escolha e confirme uma senha.
  4. Clique em “Pair Ledger Device” (Emparelhar Dispositivo Ledger) e então em “Pair with USB” (Emparelhar via USB).

5. Conecte o seu dispositivo Ledger ao seu computador via cabo USB, desbloqueie-o com o seu PIN e então abra o aplicativo Algorand no seu dispositivo Ledger usando os botões.
    As palavras “Algorand Ready” devem aparecer na tela do seu dispositivo Ledger.
  6. De volta ao aplicativo Pera, clique em “Next” (Próximo) e, quando for perguntado se o aplicativo Algorand está instalado no seu dispositivo, selecione “I have it installed” (Eu tenho instalado). Finalmente, clique em “Search for devices” (Buscar dispositivos).
  7. Selecione o seu dispositivo Ledger no pop-up menu e então clique em “Connect” (Conectar).

8. Selecione a sua conta Algorand (ALGO) e clique em “Add to Pera Wallet” e então clique em “Go to Accounts” (Ir para contas).

9.  Sua conta Algorand da Ledger aparecerá. Você agora pode usar o seu dispositivo Ledger conectar à Pera Web Wallet para gerenciar, enviar e receber suas moedas ALGO.

Observe que a Pera Web Wallet vai encerrar a sua compatibilidade com os recursos de envio e recebimento para usuários Ledger em Junho de 2024. Depois desta data, se quiser continuar usando a Pera Wallet, você vai precisar conectar o seu dispositivo Ledger ao aplicativo móvel Pera, como explicado abaixo.

Usar o aplicativo móvel Pera com a sua Ledger Nano X em um smartphone Android ou iPhone

Note que, no momento, só é possível usar o aplicativo Pera com a Ledger Nano X em um dispositivo móvel. Encorajamos os usuários do dispositivo Ledger Nano S Plus a usar a Pera Web Wallet, como descrito acima.

1. Acesse https://perawallet.app/
  2. No canto superior direito, selecione Download Pera.
  3. Escaneie o QR code.Scan_QR_code.png
  4. Baixe o aplicativo na loja de aplicativos.
  5. Quando terminar de baixar, selecione Abrir.

Certifique-se de que sua Ledger Nano X esteja desbloqueada e o Bluetooth esteja ativado.

1. Toque em Já tenho uma conta.
  2. Você terá duas opções.
    • Recuperar uma conta Algorand usando sua passphrase de 25 palavras.
    • Criar uma conta Algorand suportada pela sua carteira hardware Ledger. Escolha esta opção.
  3. Toque em Pair Ledger device (Emparelhar dispositivo Ledger).

1. Para emparelhar, toque em Pair with Ledger (Emparelhar com a Ledger). Se você quiser ver como o processo funciona antes de conectar suas carteiras, toque em How does it work (Como funciona).
  2. Você deve ver sua Ledger Nano X. Toque nela para continuar.
  3. Confirme o emparelhamento no seu dispositivo Ledger.
  4. Selecione sua conta Algorand.
  5. Toque em Verify Selected Account (Verificar conta selecionada).

1. Volte para o seu dispositivo Ledger. Confira e aprove o endereço Algorand.
  2. Você deve ver a notificação de que a conta está verificada. Toque em Add Verified Accounts (Adicionar contas verificadas).
  3. Uma mensagem de confirmação aparecerá declarando que a sua conta está pronta para ser usada.

Agora você pode comprar ALGO ou começar a usar a Pera Wallet.