Como ocultar um NFT no Ledger Live

Este artigo explica como ocultar NFTs em seu portfólio no Ledger Live. Isso pode ser útil caso você receba NFTs indesejáveis e não deseje vê-los diariamente em sua conta. Você pode desocultar seus NFTs a qualquer momento.

Antes de começar

Como ocultar um NFT no aplicativo Ledger Live desktop

Na versão 2.77.2, o Ledger Live introduziu um filtro de NFTs projetado para ocultar automaticamente NFTs perigosos ou associados a golpes da sua galeria na seção Contas. Apesar disso, é importante notas que transações associadas a estes NFTs também podem estar visíveis no seu histórico de transação na seção Portfólio do Ledger Live. No momento, estas transações não podem ser ocultadas.

Se a sua galeria de NFTs da seção Contas parece ter desaparecido depois da atualização para a versão 2.77.2 ou posterior, provavelmente a sua galeria só continha NFTs classificados como perigosos e, portanto, foram escondidos. Caso você perceba que um NFT sumiu, recomendamos verificá-lo através do aplicativo Zerion, acessível na seção Explorar do Ledger Live.

1. No seu aplicativo Ledger Live para desktop, abra a aba Contas.
  2. Vá para a conta que possui o NFT que você deseja ocultar.
  3. Deslize para baixo até ver a seção de coleções de NFTs.
  4. Clique em Ver galeria.
    Uma página com todos os seus NFTs abrirá.
  5. Encontre na lista de NFTs aquele que você deseja ocultar.
  6. Clique nos  três pontos ao lado direito do NFT.
    Um menu suspenso abrirá.
  7. Clique em Ocultar coleção de NFT.
  8. Confirme que deseja ocultar a coleção NFT quando uma mensagem pop-up for exibida.

Pronto, você ocultou seu NFT e não o verá em sua coleção até que o desoculte.

Como desocultar um NFT no aplicativo Ledger Live desktop

1. No seu aplicativo Ledger Live desktop, vá para Configurações.
  2. Vá para a aba Contas.
  3. Encontre Coleções de NFT ocultadas.
  4. No lado direito, clique na seta  .
  5. No menu suspenso, você verá todas os NFTs ocultos que você possui.
  6. Clique no ícone  .

Você acabou de desocultar o NFT e poderá vê-lo novamente em sua conta.

Como ocultar um NFT no aplicativo móvel Ledger Live

1. Abra o Ledger Live no seu dispositivo móvel.
  2. Vá para a conta que possui o NFT que você deseja ocultar.

3. Pressione e segure o ícone do NFT.

4. Quando a opção “Ocultar coleção” saltar, toque em Confirmar.

Tudo pronto. Você pode seguir estes passos para ocultar qualquer outro NFT no Ledger Live.

Próximos Passos

Aprenda a gerenciar NFTs no Ledger Live.

Atualmente, o Ledger Live só é compatível para exibir e gerenciar NFTs nas redes Ethereum e Polygon.

É seguro enviar e armazenar NFTs em outras contas suportadas pelo Ledger Live (tais como Solana (SOL), Arbitrum (ARB), Avalanche (AVAX) etc.) desde que enviadas para a rede blockchain correta. Contudo, este NFTs não serão visíveis nem gerenciáveis dentro do aplicativo Ledger Live.

Para visualizar e gerenciar estes NFTs, considere usar a Zerion, disponível na aba Explorar do Ledger Live. Se a Zerion não suportar a rede blockchain dos seus NFTs, você precisará conectar o seu dispositivo Ledger a carteiras externas compatíveis que suportam NFTs.