Permitir a assinatura cega no aplicativo Solana (SOL)

Este tutorial mostra como permitir a assinatura cega no aplicativo Solana (SOL) usando seu dispositivo Ledger.

Quando é necessário permitir a assinatura cega?

• É necessário permitir a assinatura cega para assinar a maioria das transações envolvendo contratos inteligentes.
  • Por exemplo, a assinatura cega é necessária para comprar NFTs em um marketplace de NFT da Solana como o Magic Eden.

Permitir a assinatura cega

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o aplicativo Solana .
    Seu dispositivo exibirá Application is ready (O aplicativo está pronto).
  3. Pressione o botão direito até chegar em Settings (Configurações). Em seguida, pressione ambos os botões para validar.
    Seu dispositivo Ledger exibirá Allow blind sign (Permitir assinatura cega).
  4. Selecione Sim e pressione ambos os botões.
    Seu dispositivo exibirá Application is ready (O aplicativo está pronto) novamente. Pronto.

Antes de você ir

• Permitir a assinatura cega é um recurso avançado necessário apenas para assinar transações que envolvam contratos inteligentes (por exemplo, a troca de tokens através de uma corretora descentralizada).
  • Recomenda-se desabilitar a assinatura cega após usá-la.
  • Note que a assinatura cega será desativada automaticamente após uma atualização de firmware ou após a atualização do aplicativo Solana.
  • Isso pode acontecer sempre que o aplicativo for atualizado manualmente através do My Ledger no Ledger Live ou depois de uma atualização de firmware que exija a reinstalação dos aplicativos. Você pode reabilitar a assinatura cega conforme necessário usando as instruções acima.