Perguntas frequentes sobre staking com o node validador da Ledger

Este artigo responde às perguntas mais comuns sobre fazer staking de criptoativos com os validadores Ledger.

Como fazer staking de cripto pelo Ledger Live?

• Quer fazer staking dos seus criptoativos com a segurança do Ledger Live? Temos o que você precisa.
  • Este artigo compila uma lista de tutoriais para começar sua jornada de staking no Ledger Live

O que é Staking?

Staking é uma das várias formas de proteger e gerar consenso em redes de criptoativos. Em troca de aplicar seus ativos, usuários de staking ganham recompensas* sobre suas posições.

Isso se deve ao mecanismo de consenso por Prova de Participação (PoS), diferente do sistema tradicional de Prova de Trabalho (PoW).

Em vez de obrigar os nodes da blockchain a empregar dispositivos de alta computação, o protocolo PoS exige que eles apliquem suas criptomoedas. A quantia aplicada atua como prova de que os nodes responsáveis pela verificação das transações atuarão com integridade, já que seu dinheiro está em jogo.

Normalmente, uma blockchain PoS escolhe validadores aleatoriamente para verificar novos blocos com base na quantidade aplicada de cada node. Um node que tenha aplicado mais criptomoedas tem mais chances de agir de modo legítimo e, então, a rede permite que aprovem transações mais valiosas do que aqueles que têm aplicações menores. Quando um node verifica um bloco, a rede o recompensa na sua criptomoeda nativa.

Isso é uma recompensa de stakingAprenda mais sobre staking na Ledger Academy.

A partir de 2022, a Ledger começou a trabalhar com provedores de infraestrutura externos (p.ex. Figment), que fornecem serviços de staking.

Ledger by Figment Node Ledger Node
O que é um node validador "Ledger by Figment"?

O que é Figment?

A Figment é um dos maiores fornecedores mundiais de infraestrutura e serviços de staking. A Figment fornece infraestrutura e serviço de staking em mais de 50 protocolos. Você pode saber mais sobre staking e a infraestrutura de nodes da Figment aqui.

A partir de janeiro de 2022, a Ledger vai trabalhar com a Figment, que opera nodes para as seguintes redes:

Como você pode fazer staking com um node "Ledger by Figment"?

Se o criptoativo não estiver disponível para staking no Ledger Live, você precisa ir até a carteira de terceiros que suporta o recurso de staking, onde você pode fazer staking com o node Ledger by Figment.

Criptoativo Suporte Ledger Live Staking no Ledger Live Fazer staking com

Celo (CELO)

Sim Não Celo Wallet

Avalanche (AVAX)

Não Não Avalanche Wallet

Luna

Não Não Terra Station

NEAR (NEAR)

Sim Sim Ledger Live

Osmosis (OSMO)

Sim Sim Ledger Live

Cardano (ADA)

Sim Sim Ledger Live

Solana (SOL)

Sim Sim Ledger Live

Mina Protocol (MINA)

Não Não   Auro Wallet

Depois, na lista de validadores, você pode procurar um validador Ledger by Figment. Para cada cripto, o processo de staking será diferente e você deve verificar a documentação da carteira que selecionou.

Quando é possível fazer staking pelo Ledger Live?
Alguns ativos mencionados acima já estão disponíveis para staking pelo Ledger Live (po exemplo, Solana). Contudo, alguns ativos ainda não são suportados no Ledger Live ou não há recurso de staking. Neste caso, você teria que usar uma carteira externa com um dispositivo Ledger que seja compatível com staking. A equipe Ledger está sempre trabalhando para tornar o Ledger Live compatível com mais ativos. Consulte a página de ativos suportados aqui.
Quais são os benefícios de usar um node "Ledger by Figment"?

Cada um pode executar seu próprio node validador. Isso pode ser uma medida de segurança, já que você não sabe quem está por trás do node. Pelo contrário, a Ledger by Figment é gerenciada por uma equipe de infraestrutura de nível mundial na Figment.