Trocar criptos com PancakeSwap

Este artigo descreve como trocar criptomoedas usando a PancakeSwap conectada ao seu dispositivo Ledger. Você pode saber mais sobre PancakeSwap aqui.

Antes de começar

• Certifique-se de atualizar o Ledger Live para a versão mais recente através deste link.
  • Certifique-se que seu dispositivo Ledger tenha a última versão do firmware (OS)
  • Instale a última versão do aplicativo Ethereum (ETH) em seu dispositivo Ledger e habilite a Assinatura Cega no aplicativo.
  • Instale a última versão do aplicativo Binance Smart Chain (BNB) no seu dispositivo Ledger e habilite a Assinatura Cega no aplicativo.
  • Instale a extensão MetaMask em seu navegador (recomendamos fortemente o Chrome) e crie uma conta MetaMask normal.
  • Conecte sua conta Ethereum da Ledger à MetaMask conforme explicado aqui.
  • Conecte a MetaMask à rede (Binance) Smart Chain seguindo estes passos.
  • Certifique-se de ter moedas BNB na sua conta Binance Smart Chain (BNB) para pagar as taxas de gás.

Trocar criptomoedas com a PancakeSwap e o seu dispositivo Ledger

1. Conecte seu dispositivo Ledger ao seu computador e abra o aplicativo Binance Smart Chain no seu dispositivo.
  2. Abra seu navegador, desbloqueie a MetaMask e se certifique que ela esteja conectada à rede (Binance) Smart Chain.
  3. No seu navegador, vá para pancakeswap.finance
  4. No aplicativo PancakeSwap, selecione Connect a Wallet (Conectar uma carteira) e escolha MetaMask.
    Um pop-up Connect With MetaMask aparece em seu navegador.
  5. Selecione a sua conta Binance Smart Chain na Ledger e, então, clique em Next > Connect.
    A MetaMask vai conectar-se à PancakeSwap. A sua conta Ledger deve então ficar visível no aplicativo PancakeSwap.

6. Clique em Trade Now (Negociar agora) e use os menus suspensos para selecione quais moedas ou tokens você quer trocar.
    Observe que alguns tokens podem não estar disponíveis na lista padrão e deverão ser importados manualmente pela PancakeSwap. Para isso, cole o respectivo ticker no campo de pesquisa e clique no botão Importar.

Além disso, se esta é a primeira vez que você está trocando uma moeda ou token, você terá que habilitar (Enable) a PancakeSwap para interagir com aquela moeda ou token. Para isso, você deve assinar uma transação no seu dispositivo Ledger.

7. Quando estiver pronto para a troca, clique em Swap (Trocar), revise as taxas e depois clique em Confirm Swap (Confirmar troca).
    Uma janela pop-up da MetaMask vai abrir e exibir a transação.
  8. Clique em Confirm (Confirmar).
    Seu dispositivo Ledger exibirá Review transaction (Revisar transação). Seu dispositivo vai aguardar a sua confirmação para processar a troca.
  9. Em seu dispositivo Ledger, percorra os dados da transação até chegar à tela Accept and send (Aceitar e enviar).
  10. Pressione os dois botões simultaneamente para confirmar a transação em seu dispositivo Ledger.
    Sua transação é transmitida. Pronto.
    Se você deseja ver seu saldo na MetaMask, clique em Add token para adicionar o token à MetaMask. Seus tokens aparecerão em sua conta assim que a transação for processada pela rede Binance Smart Chain.
     Observe que pode levar de 3 a 4 horas para que a sua transação seja processada e confirmada.