Passar ativos entre camadas 2 da Ethereum usando o Hop Exchange

Este artigo descreve como usar o Hop Exchange para passar rapidamente criptoativos entre as seguintes redes:

O que são essas redes?

• Ethereum é uma economia digital descentralizada alimentada por blockchain e contratos inteligentes. Você pode saber mais sobre a Ethereum aqui.
  • Polygon é uma cadeia lateral (sidechain) da Ethereum e uma estrutura para construir e conectar redes compatíveis com a Ethereum. Você pode saber mais sobre a Polygon aqui.
  • Arbitrum e Optimism são redes de "camada 2" da Ethereum. Elas foram construídas para ajudar a escalar a Ethereum através de optimistic rollups ("rollups otimistas"). Você pode saber mais sobre a tecnologia por trás dos optimistic rollups aqui.
  • Gnosis (anteriormente xDai Chain) é uma rede de pagamentos compatível com a Ethereum projetada para transações rápidas e baratas. Você pode saber mais sobre a Gnosis aqui.

Antes de começar

• Atualize o Ledger Live para a versão mais recente através deste link.
  • Abra o My Ledger no Ledger Live e certifique-se de que seu dispositivo Ledger tem a versão mais recente do firmware
  • Instale a versão mais recente do aplicativo Ethereum (ETH) em seu dispositivo Ledger.
  • Instale a extensão MetaMask em seu navegador (recomendamos fortemente o Chrome) e crie uma conta MetaMask normal.
  • Conecte sua conta Ethereum da Ledger à MetaMask conforme explicado aqui.

Passar ativos entre redes usando o Hop Exchange

1. Abra seu navegador e desbloqueie a MetaMask.
  2. Na MetaMask, selecione sua conta Ledger.
  3. Em seu navegador, abra o aplicativo Hop Exchange.
  4. Selecione Connect a Wallet (Conectar uma carteira) e, em seguida, MetaMask.
    A MetaMask se conectará ao Hop Exchange e o endereço da sua conta Ledger aparecerá no aplicativo.
  5. Vá ao menu Send (Enviar) e selecione o ativo a ser enviado.
  6. Use os menus From (De) e To (Para) para selecionar as redes de origem e de destino.
    Por exemplo: para transferir MATIC de sua conta Polygon para sua conta Ethereum, selecione (Send) MATIC, (From) Polygon, (To) Ethereum.
  7. Em seu dispositivo Ledger, abra o aplicativo Ethereum (ETH), vá para Configurações e habilite a Assinatura Cega seguindo estes passos.
    Após habilitar a assinatura cega, deixe o aplicativo ETH aberto em seu dispositivo Ledger.
  8. Selecione o número de moedas ou tokens que você deseja transferir, revise as taxas e, em seguida clique em Enviar.
    Por padrão, seus criptoativos serão enviados para sua conta na rede de destino, mas você pode selecionar um destinatário personalizado selecionando Options (Opções) e colando o endereço.
  9. Revise a transação novamente e clique em Enviar. Para saber mais sobre as taxas cobradas pela Hop Exchange, consulte este artigo.
    A MetaMask será aberta em seu navegador.
  10. Na MetaMask, revise a transação e clique em Confirm (Confirmar).
    Seu dispositivo Ledger exibirá Review transaction, o que significa que seu dispositivo está aguardando sua confirmação.
  11. Revise a transação em seu dispositivo Ledger, navegue até a tela Accept and send e pressione ambos os botões para confirmar.
    O recibo da sua transação aparecerá no aplicativo. O recibo inclui a hora de chegada estimada dos seus fundos à conta de destino.
  12. Clique em Fechar.