Configurar sua Ledger Nano S Plus

Para começar, você pode configurar sua Ledger Nano S Plus como um novo dispositivo ou restaurar seu dispositivo a partir de sua frase de recuperação:

• Configurar sua Nano S Plus como um novo dispositivo: ela irá gerar novas chaves privadas para que você possa gerenciar seus criptoativos. Você também escreverá uma nova frase de recuperação com 24 palavras, o único backup de suas chaves privadas. Este artigo guia você através do processo de configuração.
  • Restaurar seu dispositivo a partir de uma frase de recuperação: ele irá recuperar as chaves privadas ligadas a uma frase de recuperação existente.

Isenção de responsabilidade importante

Para usar a sua Ledger Nano S Plus, primeiro, ligue-a e crie um código PIN. Então, o dispositivo gerará as 24 palavras.

Se você receber um dispositivo com uma frase de recuperação já anotada e/ou um código PIN, NÃO USE ESTE DISPOSITIVO.

O Ledger nunca fornecerá um código PIN ou uma frase de recuperação com o produto, nem nunca pedirá por eles. Nessas circunstâncias, você deve contatar o suporte ao cliente da Ledger.

O que você vai precisar

• Ledger Nano S Plus com o cabo micro USB-C fornecido
  • Recomendamos que usuários de dispositivos móveis usem um aparelho equipado com Android 8.1 ou superior. Observe que não é possível conectar uma Ledger Nano S a iPhones no momento.
  • Para usuários de desktop, os seguintes sistemas operacionais são suportados: Windows 10 or 11, macOS Big Sur, macOS Monterey, macOS Ventura e Ubuntu LTS 20.04 or 22.04 (apenas versões 64-bit, excluindo processador ARM processors).
  • O aplicativo Ledger Live baixado e instalado em seu computador.​

Instruções

O Ledger Live apresenta instruções de configuração interativas. Basta abrir o aplicativo para começar.

Passo 1. Configurar como novo dispositivo
  1. Conecte a Ledger Nano S Plus ao seu computador usando o cabo USB-C fornecido. Seu dispositivo deve exibir o seguinte: "Welcome to Ledger Nano S Plus. Press right button to continue".
    (Pressione o botão direito para começar)  Entrar em contato conosco se o dispositivo solicitar imediatamente um código PIN. Pode não ser seguro continuar usando este dispositivo.
  2. Pressione o botão direito para navegar através das instruções na tela.
  3. Pressione ambos os botões simultaneamente para escolher a opção Set up as new device (Configurar como novo dispositivo).

Passo 2. Escolher seu código PIN
  1. Pressione ambos os botões quando Choose PIN code with 4 to 8 digits (Escolher PIN de 4 a 8 dígitos) for exibido no dispositivo.

2. Pressione o botão direito ou esquerdo para escolher o primeiro dígito do seu código PIN.
  3. Pressione ambos os botões para inserir um dígito.
  4. Repita o processo até que você tenha inserido de 4 a 8 dígitos.
  5. Selecione a marca de verificação (✓) e pressione ambos os botões para confirmar o código PIN. Use o ícone do backspace para apagar um dígito.
  6. Confirme seu código PIN inserindo-o mais uma vez.

Dica de segurança

• Escolha seu próprio código PIN. Este código serve para desbloquear seu dispositivo.
  • Um código PIN de 8 dígitos oferece um nível ideal de segurança.
  • Nunca utilize um dispositivo fornecido com um código PIN e/ou uma frase de recuperação.
  • Entre em contato com o Suporte Ledger em caso de dúvida.
Saiba mais
Passo 3. Escrever sua frase de recuperação

Sua frase de recuperação de 24 palavras será agora exibida palavra por palavra na tela da Ledger Nano X. A frase de recuperação é o único backup de suas chaves privadas. Ela será exibido apenas uma vez.

1. Pegue a folha de recuperação em branco fornecida na caixa.
  2. Pressione ambos os botões quando Write down your recovery phrase (Escreva sua frase de recuperação) for exibido.

3. Pressione o botão direito para navegar através das instruções na tela. Em seguida, pressione ambos os botões para continuar.
  4. Escreva a primeira palavra (Write word #1) na folha de recuperação . Verifique se você o copiou corretamente na posição 1.
  5. Pressione o botão direito para passar para a segunda palavra (Write word #2). Escreva-a na posição 2 da folha de recuperação. Verifique se você a copiou corretamente. Repita o processo até a vigésima quarta palavra (Write word #24).
  6. (opcional) Para verificar suas 24 palavras, pressione o botão esquerdo.
  7. Pressione ambos os botões para Confirm your recovery phrase (Confirmar sua frase de recuperação).
  8. Selecione a palavra solicitada navegando com o botão esquerdo ou direito. Valide a palavra pressionando os dois botões. Repita esta etapa para cada palavra solicitada.
    Seu dispositivo exibirá Your Recovery phrase is set. Keep it in a secure place (Sua frase de recuperação está definida. Guarde-a em um lugar seguro).
  9. Pressione o botão direito para navegar através das instruções na tela. Em seguida, pressione ambos os botões para continuar.
    Seu dispositivo exibirá Processing (Processando) e, em seguida, Your device is now ready (Seu dispositivo está pronto) assim que você concluir com sucesso o processo de configuração.
  10. Segure os dois botões por 3 segundos para acessar o Control Center (Centro de Controle). O Centro de Controle é onde você pode acessar os aplicativos e configurações do seu dispositivo.

Dica de segurança

• Qualquer pessoa com acesso à sua frase de recuperação pode levar seus ativos. Armazene-a com segurança.
  • A Ledger não mantém nenhuma cópia de segurança das suas 24 palavras.
  • Nunca utilize um dispositivo fornecido com uma frase de recuperação e/ou um código PIN.
  • Entre em contato com o Suporte Ledger em caso de dúvida.
Saiba mais

Seu dispositivo está pronto!

Você configurou seu dispositivo com sucesso. Agora você pode instalar aplicativos em seu dispositivo e adicionar contas no Ledger Live.