Passar (Bridge) NFTs da Ethereum (ETH) para a Binance Smart Chain (BNB) via Wormhole

Este artigo explica como passar (bridge) facilmente ativos tokenizados (NFTs) entre blockchains usando a ponte de tokens Wormhole, mais precisamente da rede Ethereum para a rede Binance Smart Chain usando o dispositivo Ledger e a carteira de terceiro MetaMask.

Antes de começar

• Certifique-se de que a MetaMask esteja atualizada para a versão 10.5.2 ou acima. Saiba mais sobre isso aqui.
  • Certifique-se de que você já tenha acessado sua conta ETH Ledger com o MetaMask. Saiba mais sobre isso aqui
  • Certifique-se de que a versão mais recente do aplicativo Ethereum (ETH) e do aplicativo Binance Smart Chain (BNB) esteja instalado em seu dispositivo Ledger.
  • Certifique-se de que seu dispositivo Ledger tenha a versão mais recente do firmware.
  • Certifique-se de fechar o Ledger Live, pois ele pode entrar em conflito com o MetaMask.
  • Certifique-se de que a assinatura cega esteja habilitada nas configurações do aplicativo Ethereum e do aplicativo Binance Smart Chain em seu dispositivo Ledger. Saiba mais here.

Passagem (Bridging) de NFTs

1. Vá para a Wormhole Bridge usando seu navegador web em seu computador.
  2. Na página, clique no botão Transfer Tokens (Transferir Tokens) no canto superior direito.
  3. Selecione a aba NFTs e a rede necessária: Ethereum.
  4. Clique no botão Connect (Conectar).
    A extensão MetaMask será aberta.
  5. No MetaMask, selecione o endereço ETH onde seu NFT está localizado (a transferência é compatível apenas com o padrão ERC721).
    Seus NFTs aparecerão no campo Select a token (Selecione um token).
  6. Selecione o NFT que você deseja transferir e clique em Next (Próximo).
  7. Na parte Target (Alvo), escolha a rede de destino, por exemplo, a Binance Smart Chain. Após escolhê-la, o campo de endereço será preenchido automaticamente com seu endereço Binance Smart Chain da MetaMask.
  8. Clique em Next (Próximo).
    A janela com o passo 3, Send NFT (Enviar NFT), aparecerá.
  9. Selecione Transfer (Transferência).
    A extensão MetaMask será aberta com os detalhes e taxas da transação.
  10. Desbloqueie seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Ethereum.
  11. Verifique os detalhes da transação e a confirme.
    Os detalhes da transação serão exibidos na tela do seu dispositivo Ledger.
  12. Verifique cuidadosamente todos os detalhes e somente depois aprove a transação.
    Assim que a transação for aprovada, sua NFT será transferida à outra rede. Devido ao congestionamento da rede, isso pode demorar algum tempo.

Você pode transferir NFTs de outras redes com esta plataforma, por exemplo, da Polygon para a Binance Smart Chain (mostrado no GIF abaixo), ou da Solana para a Ethereum. O fluxo do processo será o mesmo.