Gerenciar de NFTs no Ledger Live

Este tutorial explica como visualizar e gerenciar seus NFTs dentro das contas Ethereum (ETH) e Polygon (MATIC) no Ledger Live.

Atualmente, o Ledger Live só é compatível para exibir e gerenciar NFTs nas redes Ethereum e Polygon. Note que, no momento, não é possível comprar e vender NFTs diretamente no Ledger Live.

É seguro enviar e armazenar NFTs em outras contas suportadas pelo Ledger Live (tais como Solana (SOL), Arbitrum (ARB), Avalanche (AVAX) etc.) desde que enviadas para a rede blockchain correta. Contudo, este NFTs não serão visíveis nem gerenciáveis dentro do aplicativo Ledger Live.

Para visualizar e gerenciar estes NFTs, considere usar a Zerion, disponível na aba Explorar do Ledger Live. Se a Zerion não suportar a rede blockchain dos seus NFTs, você precisará conectar o seu dispositivo Ledger a carteiras externas compatíveis que suportam NFTs.

Também é importante observar que, no momento, comprar, vender ou trocar NFTs diretamente no Ledger Live não está disponível. Para realizar estas atividades, você deve conectar o seu dispositivo Ledger a um marketplace de NFTs compatível com a Ledger. Por exemplos, as plataformas OpenSea, Rarible, Blur, Magic Eden ou Tensor.

Observação para usuários da Ledger Nano S

Enviar NFTs não está disponível para usuários da Ledger Nano S. Tentar enviar um NFT usando sua Ledger Nano S vai dar em um erro. Contudo, você pode usar a OpenSea pela MetaMask para enviar suas NFTs com a sua Ledger Nano S.

Antes de começar

• Certifique-se de que a última versão do aplicativo Ethereum (ETH) / Polygon (MATIC) esteja instalada em seu dispositivo Ledger.
  • Certifique-se de que a assinatura cega esteja habilitada no aplicativo Ethereum (ETH) / Polygon (MATIC) em seu dispositivo Ledger.
    Você pode aprender como fazer isso
    aqui.
  • Certifique-se de que seu dispositivo Ledger contenha a versão mais recente do firmware. Saiba mais aqui (usuários da Nano S), aqui (usuários da Nano S Plus) ou aqui (usuários da Nano X).
  • Certifique-se de que o Ledger Live está completamente atualizado. Você pode saber mais sobre como atualizar o Ledger Live aqui.

Eu recebei um NFT desconhecido

Ocasionalmente, você pode receber (via airdrop, por exemplo) NFTs desconhecidos no Ledger Live. Se perceber um novo NFT no Ledger Live o qual você não se lembra de ter adquirido, não o envie nem interaja com ele, pois pode ser malicioso. Ao invés, recomendamos que você o oculte no Ledger Live. Saiba mais sobre NFTs desconhecidos aqui

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Visualizar seus NFTs na conta do Ledger Live

Meu NFT não está aparecendo no Ledger Live

• Alguns NFTs podem levar um tempo para atualizar seus metadados (informações) do API do explorador. Assim, a imagem do seu NFT pode não ficar visível imediatamente. Se estiver enfrentando este problema, limpe o cache do Ledger Live regularmente. Note que pode levar até 24 horas para que a informação seja atualizada.

Metadados de NFTs da Ethereum (ETH)

NFTs na Ethereum usam o próprio indexador da Ledger e atualizar os metadados na OpenSea ou Rarible não vai ter nenhum impacto.

• Se o seu NFT não segue o padrão ERC721 ou o ERC1155 (como a coleção CryptoPunks), ele não aparecerá no Ledger Live. Ao invés, você pode usar a OpenSea junto com a MetaMask para acessar NFTs armazenados na sua conta Ledger.

1. Ir para a seção Contas no Ledger Live.
  2. Clique na conta Ethereum / Polygon onde está seu NFT.
    Isso abrirá as informações detalhadas da sua conta.
  3. Desça até a seção "Coleções de NFT (Tokens Não-Fungíveis)"
    Seus NFTs devem estar localizados aqui.
  4. Clique no NFT que você deseja gerenciar.
    Uma janela aparecerá exibindo seu NFT em maior resolução junto com os metadados.
  5. Deste janela, você pode Enviar o seu NFT a outro endereço ou visualizá-lo na Opensea/ Rarible/ Etherscan / Polygonscan (o link vai redirecionar você à página da extensão de navegador).

Enviar NFTs no Ledger Live com Nano X / Nano S Plus

1. Ir para a seção Contas no Ledger Live.
  2. Clique na conta Ethereum / Polygon onde está seu NFT.
    Isso abrirá as informações detalhadas da sua conta.
  3. Desça até a seção "Coleções de NFT (Tokens Não-Fungíveis)"
    Seus NFTs devem estar localizados aqui.
  4. Clique no NFT que deseja enviar.
    Uma janela com seu NFT em maior resolução e com os metadados do NFT aparecerá.
  5. Clique no botão Enviar .
    A janela Enviar NFT aparecerá.
  6. No campo NFT a enviar, escolha o NFT que você deseja enviar para outro endereço.
  7. Abaixo, na mesma janela, digite o endereço do destinatário e clique em Continuar.
  8. Escolha as taxas. Saiba mais sobre as taxas
    Clique em Continuar.
  9. Verifique os detalhes da transação e, se tudo estiver correto, clique em Continuar.
  10. Desbloqueie seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Ethereum ou Polygon.
  11. Confirme sua operação no dispositivo para finalizá-la.

Assim que a transação for confirmada, seu NFT chegará ao endereço do destinatário.

Receba NFTs em sua conta no Ledger Live

Você pode receber NFTs da Ethereum (ERC721 and ERC1155) nas redes Ethereum e Polygon no Ledger Live. Para fazer isso, você pode simplesmente enviar o NFT para seu endereço de recebimento Ethereum ou Polygon. Saiba como receber os ativos aqui.

Como alternativa, você pode usar o botão Receber NFT no Ledger Live para obter seu endereço de recebimento de NFTs (disponível se você já tiver pelo menos 1 NFT em sua conta):

1. Ir para a seção Contas no Ledger Live.
  2. Clique na conta onde está seu NFT.
    Isso abrirá as informações detalhadas da sua conta.
  3. Desça até a seção "Coleções de NFT (Tokens Não-Fungíveis)".
  4. Clique no botão Receber NFT no lado superior direito da seção NFT.
    A janela Receber aparecerá.
  5. Escolha a conta Ethereum na qual receber NFTs e clique em Continuar.
  6. Desbloqueie seu dispositivo Ledger, abra o aplicativo Ethereum ou Polygon e clique em Continuar.
  7. Verifique se o endereço exibido no Ledger Live corresponde ao do seu dispositivo Ledger.
  8. Se corresponderem, copie o endereço e o aprove (opção Approve ) em seu dispositivo.

Agora você pode compartilhar este endereço de recebimento para receber seus Tokens Não Fungíveis em sua conta.

Próximos Passos

Saiba como ocultar e mostrar NFTs no Ledger Live aqui.