Não consigo ver minhas moedas MATIC (Polygon) no Ledger Live

Este artigo cobre as situações mais frequentes de quando você não é capaz de ver suas moedas MATIC (Polygon) corretamente no Ledger Live.

Saquei MATIC (Polygon) da corretora e não o recebi
Saque de ERC20 Saque de BEP20

Em algumas situações, você não vai poder ver as moedas MATIC sacadas na sua conta Polygon na Ledger devido ao saque ter sido efetivado na rede incorreta. Algumas corretoras como a Coinbase não suportam saques para a rede Polygon. Como resultado, todos os saques serão enviados para a rede Ethereum, por padrão.

Mesmo que seu MATIC tenha sido enviado por meio de uma rede “incorreta”, esse ativo existe em diferentes blockchains (ETH, MATIC, BNB) e você deve poder acessar os tokens MATIC (ERC20) com uma conta Ethereum no Ledger Live.

Para adicionar uma conta Ethereum, siga os passos descritos no artigo Adicionar contas . Após concluir os passos, você poderá ver seu MATIC em sua conta ETH:

Para enviar seu token MATIC (ERC20) corretamente para sua conta Polygon da Ledger, envie MATIC (ERC20) para uma corretora compatível com saques via rede Polygon. Para fazer isso, siga estes passos:

1. No Ledger Live, vá para a aba Contas e clique na conta Ethereum onde seu MATIC (ERC20) está armazenado.
    As informações detalhadas da conta aparecerão.
  2. Clique no botão Gerenciar no canto superior direito da tela e selecione Enviar.
    A janela Enviar aparecerá.
  3. No campo Conta a debitar, selecione seus tokens MATIC (ERC20).
  4. No campo Endereço do destinatário, cole o endereço de depósito da corretora e clique em Continuar.
    Ao enviar MATIC para a corretora, certifique-se de escolher a rede ERC20 para depósito.

5. Escolha a quantidade de tokens que deseja transferir e selecione suas taxas de rede.
    Certifique-se de ter ETH suficiente para pagar as taxas de rede de sua transferência.
    Clique em Continuar.
  6. Verifique os detalhes da transação e continue.
  7. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  8. Abra o aplicativo Ethereum (ETH).
  9. Verifique cuidadosamente todos os detalhes da transação em seu dispositivo, pressionando o botão direito ou esquerdo para visualizar todos os detalhes da transação.
  10. Se tudo estiver correto, pressione ambos os botões para aceitar e enviar a transação.
    A transação será então assinada e enviada à rede para confirmação.

Seu MATIC (ERC20) deverá aparecer em seu saldo na corretora após algum tempo.

Após receber o MATIC (ERC20) na corretora, prossiga para o saque.

1. Vá para a seção de saque da exchange.
  2. Selecione MATIC (Polygon) e escolha a rede MATIC (Polygon) para o saque.
  3. Insira seu endereço de recebimento Polygon do Ledger Live e confirme o saque.
    Consulte este artigo para saber como obter um endereço de recebimento.

Assim que a corretora confirmar o saque, você verá seu MATIC em sua conta no Ledger Live.

Adicionei minha conta Polygon da MetaMask ao Ledger Live e ela mostra 0

A conta Polygon (MATIC) que você criou usando a Metamask e seu aplicativo Ethereum ou aplicativo Polygon da Ledger podem não aparecer no Ledger Live.

O que aconteceu?

Ao adicionar sua conta Polygon da Ledger à MetaMask, você foi solicitado a escolher a partir de uma lista de contas semelhante à mostrada abaixo.

Cada conta nesta lista tinha um número de índice, começando no número 1.

Se você não selecionar a primeira conta (número de índice 1) como sua conta principal da Polygon, sua conta provavelmente estará oculta no Ledger Live.

Por que isso acontece?

Ao contrário da Metamask, o Ledger Live detecta contas de forma sequencial e sempre começa a partir do número de índice 1.Saiba mais sobre isto aqui.

Quando uma conta não utilizada é detectada, o Ledger Live deixará de detectar contas adicionais e exibirá a conta não utilizada.

Como resultado, qualquer conta que for indexada depois de uma conta não utilizada não será mostrada no Ledger Live.

Como restaurar a conta oculta no Ledger Live?

Isso pode ser resolvido enviando uma quantia muito pequena de MATIC para todas as contas cujo número de índice seja menor que o índice da conta Polygon oculta.

No exemplo abaixo, a conta Polygon oculta está destacada em vermelho. Para fazer esta conta aparecer no Ledger Live, este usuário precisaria enviar MATIC para a conta destacada em azul.

Abaixo estão todos os passos:

1. Conecte seu dispositivo Ledger ao seu computador.
  2. Em seu dispositivo, abra o aplicativo Polygon (MATIC).
  3. Abra a Metamask e conecte a Metamask à rede Polygon usando este tutorial.

4. Conecte seu dispositivo Ledger à MetaMask usando este tutorial.
    Uma lista de contas Polygon da Ledger aparecerá.

5. Selecione e desbloqueie a conta (vazia) no topo da lista.
  6. Envie um pequeno saldo de MATIC para essa conta.
  7. Repita para cada conta que tem um número de índice menor do que a conta Polygon que você está procurando.
  8. Após fazer isso, feche a MetaMask e abra o Ledger Live.
  9. Navegue para a aba Contas, selecione +Adicionar conta e selecione a conta Polygon (MATIC) conforme descrito neste artigo.
    Todas as contas Polygon que contêm um saldo MATIC aparecerão.
  10. Selecione a conta que você deseja adicionar ao Ledger Live e clique em Continuar para finalizar o processo de adição da conta.

Quanto MATIC devo enviar?

• Recomendamos enviar a mínima quantia possível de MATIC.
  • Uma única transação é suficiente.