Configurar e usar a carteira Yoroi para acessar sua conta Cardano (ADA) da Ledger

Este tutorial descreve como configurar uma carteira de terceiro Yoroi no computador pessoal para gerenciar Cardano (ADA) com seu dispositivo Ledger.

Antes de começar

• Verifique se a versão mais recente do aplicativo Cardano (ADA) está instalada em seu dispositivo Ledger. Saiba mais
  • Certifique-se de que seu dispositivo Ledger tenha a versão mais recente do firmaware. Saiba mais
  • Certifique-se de fechar o Ledger Live pois ele pode entrar em conflito com o Yoroi.

Instalar e conectar ao Yoroi com seu dispositivo Ledger

1. Abra o site Yoroi em seu navegador (Chrome/Brave/Edge/Firefox).
  2. Baixe e instale a extensão Yoroi em seu navegador como mostrado no GIF abaixo:

3. Abra a extensão Yoroi em seu navegador e selecione seu idioma (inglês por padrão, mas está disponível em português brasileiro). Clique em Continuar.
    A página Termos de Uso aparecerá.
  4. Leia e marque a caixa abaixo se concordar. Clique em Continuar.
  5. Na próxima tela, escolha Conectar a carteira hardware.
    Uma janela pop-up com opções de moedas aparecerá.
  6. Selecione Cardano e depois selecione carteira hardware Ledger.
  7. Selecione Carteira padrão.
  8. Conecte seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Cardano em seu dispositivo.
  9. Verifique os Pré-requisitos na janela e clique em Próximo > Conectar.
    Uma nova aba com opções de dispositivo aparecerá.
    1. Escolha o dispositivo (Nano X ou Nano S).
       Se você é um usuário da Nano S Plus, selecione a opção Nano S .
      Confirm export 2 public keys (Confirmar exportação de 2 chaves públicas) aparecerá na tela de seu dispositivo.
  10. Pressione ambos os botões para confirmar a exportação das chaves públicas.
    Uma aba com a escolha do dispositivo aparecerá novamente, repita os passos 10 e 11.
  11. Na tela seguinte, dê um nome à sua carteira e clique em Salvar.
    Sua conta Cardano (ADA) aparecerá no painel principal.

Sua carteira Yoroi está pronta para uso.

Tenha uma dúvida: minhas moedas ADA são protegidas pelo meu dispositivo Ledger ou pela Yoroi?

• O seu saldo ADA mostrado na Yoroi é protegido pelo seu dispositivo Ledger. A Yoroi atua apenas como uma interface visual que exibe suas contas Cardano (ADA) da Ledger
  • Todas as suas contas Ledger estão vinculadas à sua frase de recuperação de 24 palavras Ledger, então é extremamente importante que você mantenha sua frase de recuperação segura e secreta. Você pode saber mais sobre a segurança da frase de recuperação aqui .

Próximos Passos

• Você pode usar o Yoroi para fazer staking, enviar e receber transações de ADA.
  • Caso enfrente algum problema ou precise de mais alguma assistência para usar seu dispositivo Ledger com a carteira Yoroi, visite a Página de Suporte Yoroi.