Configurar e usar a Phantom para acessar sua conta Ledger Solana (SOL)

Edição temporária com assinatura de mensagens na OpenSea

• Atualmente, podem haver problemas ao assinar uma mensagem ao conectar-se com a OpenSea com a Phantom Wallet junto com um dispositivo Ledger. Nossa equipe de engenharia está ciente da situação e está trabalhando em uma solução nesse exato momento. Agradecemos sua paciência.
  • Como solução temporária, considere usar seu dispositivo Ledger conectado a um aplicativo externo alternativo, como a Solflare.

Este tutorial descreve como configurar e usar a extensão de navegador Phantom com seu dispositivo Ledger para acessar suas contas Solana da Ledger.

Você também pode criar e gerenciar a sua conta Solana (SOL) com o dispositivo Ledger conectado ao aplicativo Ledger Live.

Esteja ciente de que não é possível usar o seu dispositivo Ledger para proteger contas Solana antiga criada somente pela Phantom. Se você quer transferir fundos de uma conta inicialmente criado pela Phantom para uma das contas criadas pelo seu dispositivo Ledger, você vai precisar realizar uma transação para mover fundos da conta na Phantom para a sua conta na Ledger.

Antes de começar

• Verifique se a versão mais recente do aplicativo Solana (SOL) está instalada em seu dispositivo da Ledger.
  • Certifique-se de fechar o Ledger Live pois ele pode entrar em conflito com a extensão Phantom.
  •  No Firefox, a Phantom não suporta dispositivos Ledger então recomendamos usar os navegadores Chrome ou Brave

Acessar suas contas Solana da Ledger via Phantom

Aqui estão os passos para acessar suas contas Solana protegidas pela Ledger na Phantom.

1. Abra seu navegador e instale a extensão Phantom.
  2. Selecione Create New Wallet (Criar nova carteira), copie sua frase de recuperação de 12 palavras da Phantom e clique em Ok, I saved it somewhere (Ok, eu a salvei em algum lugar).
     Sua frase de recuperação de 12 palavras da Phantom não substitui sua frase de recuperação de 24 palavras da Ledger. Certifique-se de mantê-las seguras e secretas.
  3. Escolha uma senha, confirme-a, concorde com os termos de serviço e clique em Save (Salvar).
  4. Termine a introdução e, então, abra a extensão Phantom em seu navegador.
  5. Conecte seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Solana (SOL) em seu dispositivo.
  6. Na extensão Phantom, vá para Settings (=) e selecione Add/Connect Wallet (Adicionar/Conectar carteira).
  7. Selecione “Connect Hardware Wallet” (Conectar carteira hardware) e clique em “Continue” (Continuar).
  8. O aplicativo pedirá que você escolha uma cadeia. Selecione Solana no menu suspenso e clique em “Continue” (Continuar).
    A Phantom vai detectar suas contas na Ledger.
  9. Selecione a(s) conta(s) na Ledger que você quer adicionar à Phantom Wallet e, depois, clique em “Continue” (Continuar) e em “Done” (Feito).
  10. Depois de adicionar suas contas, destaque a sua conta Ledger e clique no ícone de copiar para copiar seu endereço na Ledger.
    Use o endereço copiado para receber SOL, USDC e outros tokens SPL diretamente na sua conta na Ledger

Resolvendo Problemas de Conectividade entre Ledger e Phantom

Se encontrar qualquer problema ao usar a sua Ledger Nano S, S Plus ou X com a Phantom, pode ter certeza que existem vários métodos comuns de solução de problemas para ajudar a resolver esse problema. Siga estes passos para garantir uma conexão suave:

Remover a Conta Ledger

Se a transação não está sendo transmitida à Nano para ser aprovada, tente remover completamente a conta Ledger da Phantom e então siga os passos para adicioná-las de volta.Para fazer isso, vá para:

• Settings (Configurações) > Manage accounts (Gerenciar contas) > Selecione a carteira Ledger e então "Remove Account" (Remover conta). A seguir, adicione-as novamente conforme descrito no início deste artigo.
Ligar "Assinatura Cega"

Vá ao aplicativo Solana ou Ethereum e clique no botão direito para abrir as configurações. Depois, ative o Blind Sign (Assinatura Cega).

Usar Navegadores Compatíveis

Certifique-se de usar Chrome, Edger ou Brave porque a Ledger não é compatível com Firefox atualmente.

Fechar o Ledger Live

Certifique-se que o aplicativo Ledger Live esteja fechado no seu computador enquanto tenta conectar-se à Phantom.

Verificar Conexão a Cabo

Verifique que o cabo que conecta o seu dispositivo Ledger ao computador está corretamente encaixado. Se o cabo é velho ou defeituoso, pense em substituí-lo.

Manter Tokens Nativos na Ledger

Certifique-se de deixar alguns tokens nativos na Ledger para permitir uma boa comunicação com a Phantom.

Enviar uma Transação Simples

Envie uma transação simples da sua Ledger ao seu endereço Phantom. Se isso não funcionar, tente o seguinte:

• Reinicie seu computador e tente novamente.
  • Tente adicionar sua Ledger em um navegador novo, por exemplo, Brave (se estiver usando Chrome). Instale a extensão somente do phantom.app.

Ainda precisa de ajuda?

Se você estiver tendo problemas usando a carteira Phantom, entre em contato com Suporte Phantom Wallet.