Gerenciar tokens ERC20

Você pode gerenciar todos os tokens ERC20 com seu dispositivo Ledger. Muitos tokens ERC20 são compatíveis com o Ledger Live.

Antes de começar

• Certifique-se de que você tenha a última versão do Ledger Live.
  • Certifique-se de ter a última versão do firmware no seu dispositivo Ledger.
  • Instale a versão mais recente do aplicativo Ethereum (ETH) em seu dispositivo Ledger.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Adicionar uma conta Ethereum (ETH) ao Ledger Live

1. No painel esquerdo, clique em Contas.
  2. Clique no botão Adicionar Conta.
  3. Digite ou clique na lista suspensa para selecionar Ethereum (ETH). Clique em Continuar.
  4. Conecte e desbloqueie seu dispositivo, abra o aplicativo Ethereum. Clique em Continuar. O Ledger Live procurará contas existentes na blockchain. Em seguida, estas contas serão exibidas uma a uma.
  5. No passo Contas, diferentes seções podem aparecer:
    • Na seção Selecione contas existentes, as contas mostradas já possuem transações em blockchain. Adicione uma marca de seleção às contas a serem adicionadas e escolha um nome para elas.
    • Na seção Adicionar nova conta você pode adicionar uma nova conta ao marcar a opção. Isso não é possível enquanto a última conta Ethereum criada ainda não receber uma transação.
    • A seção Contas já no portfólio lista as contas que já estão no portfólio e que, portanto, não podem ser adicionadas.
  6. Clique em Continuar. Suas contas Ethereum serão adicionadas ao portfólio.
  7. Clique em Adicionar Mais para continuar adicionando contas. Caso contrário, feche a janela Adicionar Contas.

Como ver seu token ERC20 no Ledger Live

Se você já tem uma conta Ethereum com tokens ERC20, você pode ver seus tokens no Ledger Live.

• Na página Contas, clique em Mostrar Tokens sob a conta Ethereum onde estão os tokens.
  • Você pode ocultar contas de tokens com saldo zero: Configurações > Contas > Ocultar contas de tokens vazias.

Enviar e Receber Tokens ERC20 no Ledger Live

• Enviar Tokens ERC20: Para enviar tokens ERC20 da sua conta Ethereum (ETH) no Ledger Live, certifique-se de que você tem moedas ETH na mesma conta para cobrir as taxas de gás. A sua conta Ethereum mãe deve ter ETH suficiente para pagar pelas taxas de rede associadas com transações de tokens.
  • Receber Tokens ERC20: Você pode receber tokens ERC20 usando o seu dispositivo Ledger e sua conta Ethereum (ETH) no Ledger Live. Comece transferindo tokens ERC20 de uma corretora para a sua conta Ethereum.
    Lembre-se, seus tokens só vão aparecer no Ledger Live depois que a transação do token for confirmada na blockchain Ethereum.
  • Observação importante sobre o envio de tokens a partir de corretoras: Ao enviar tokens ERC20 de uma corretora, certifique-se de selecionar o tipo da rede ERC20/ETC.
    Usar uma rede diferente pode fazer com que seus tokens não apareçam no Ledger Live. Saiba mais sobre como selecionar a rede correta aqui.

Receber tokens ERC20 na sua conta Ledger no Ledger Live

Usando um dispositivo Ledger e a sua conta Ethereum (ETH) no Ledger Live, você pode receber tokens ERC20. Você pode começar enviando seus tokens ERC20 para a sua conta Ethereum de uma corretora. Lembre-se, seus tokens só vão aparecer depois que a transação do tokens for confirmada na blockchain Ethereum.

Quando você enviar tokens ERC20 de uma corretora, certifique-se de selecionar o ERC20/ETH como o tipo de rede. Se você usar outro tipo de rede para enviar tokens ERC20, seus tokens não aparecerão no Ledger Live e você correrá o risco de perdê-los. Mais sobre a escolha da rede aqui.

Token ERC20 não suportado?

Consulte nossa lista de criptoativos compatíveis para ver quais tokens são suportados.

Como gerenciar tokens ERC20 não suportados no Ledger Live

Tente usar a Zerion no Ledger Live primeiro
A Zerion é um gerenciador de portfólio versátil, projetado para gerenciar contas EVM (Ethereum Virtual Machine), incluindo redes como Ethereum (ETH), Polygon (MATIC), Arbitrum (ARB), Optimism (OP Mainnet), Base, Binance Smart Chain (BNB) e muitas outras. Com este direcionamento focado em EVM, a Zerion geralmente exibe uma ampla gama de tokens ERC20 quando comparada ao Ledger Live. Você pode acessar a Zerion pela aba Explorar do Ledger Live. Quando estiver na Zerion, basta selecionar a rede Ethereum e navegar para a seção “Tokens” para ver os tokens mantidos na sua conta Ledger.

Não consegue ver o token na Zerion? Tente a MetaMask
Conecte seu dispositivo Ledger à MetaMask seguindo as instruções passo a passo fornecidas aqui. Ao conectar corretamente, você pode gerenciar seus tokens na MetaMask enquanto os mantém seguros com a Ledger. A MetaMask não detecta todos os tokens na sua conta automaticamente. Para adicionar um novo token na MetaMask:
  1. Verifique se a MetaMask está conectada à Ethereum (ETH). Saiba mais.
  2. Caso necessário, conecte à rede correta usando a Chainlist.
  3. Finalmente, adicione seu token à MetaMask seguindo estas instruções.