Baixar e Instalar o Ledger Live

O Ledger Live é um aplicativo seguro e fácil de usar para gerenciar criptomoedas com seu dispositivo Ledger. Diferente da maioria dos aplicativos, o Ledger Live armazena seus dados diretamente no smartphone ou computador, então não requer nenhuma forma de registro, como email e senha. Você só precisa do seu dispositivo Ledger.

Você pode baixar o Ledger Live no seu computador desktop ou dispositivo móvel (disponível tanto para iOS como para Android).

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Pré-requisitos

Instruções

Instalação em Mac
  Requisitos mínimos
Sistema operacional macOS v10.15 ou superior
  1. Navegue para ledger.com/pt-br/ledger-live/download.
  2. Faça o download do aplicativo Ledger Live.
  3. Dê um duplo clique arquivo .dmg que você baixou.
  4. Arraste e solte o aplicativo Ledger Live para a pasta Applications.

Screenshot 2024-05-07 at 10.19.16 AM.png

5. Iniciar o Ledger Live do Launchpad ou Spotlight.
  6. Dependendo de sua versão macOS, a seguinte mensagem é exibida. Clique em Abrir para permitir a instalação.

Instalação em Windows
  Requisitos mínimos
Sistema operacional Windows 10 (64-bits) ou superior
  1. Navegue para ledger.com/pt-br/ledger-live/download.
  2. Faça o download do aplicativo Ledger Live.
  3. Clique duas vezes no arquivo executável Ledger Live que você baixou.
  4. Se aparecer um aviso, clique em Sim para permitir a instalação do Ledger Live.

5. Uma vez concluída a instalação, clique em Terminar.

Observe que você pode encontrar o seguinte aviso: “O aplicativo que você está tentando instalar não é um aplicativo verificado pela Microsoft” (ou “The app you're attempting to install isn't a Microsoft-verified app”) se o sistema estiver configurado para instalar apenas aplicativos da Microsoft Store. Não precisa se preocupar. Você pode dar sequência à instalação do Ledger Live. Em caso de dúvidas, você pode encontrar instruções sobre como verificar a autenticidade do Ledger Live aqui.

Instalação em Linux
  Requisitos mínimos
Sistema operacional Linux Ubuntu 20.04 (64-bit) ou posterior

Você pode instalar o Ledger Live no Linux usando a linha de comando ou a interface gráfica do usuário.

Usando a linha de comando

1. Instale o AppImageLauncher.

sudo apt install software-properties-common
    sudo add-apt-repository ppa:appimagelauncher-team/stable
    sudo apt update
    sudo apt install appimagelauncher
  2. Adicione e recarregue as regras udev para permitir o acesso USB ao seu dispositivo Ledger:
    wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash

Observe: Versões mais novas do Ubuntu 22.04 LTS requerem a adição do seguinte comando depois do wget:
    sudo add-apt-repository universe
    sudo apt install libfuse2

Como alternativa, você pode usar libfuse3 se libfuse2 não estiver disponível para a sua distribuição:

sudo apt install libfuse3-3
  3. Navegue até https://www.ledger.com/pt-br/ledger-live e baixe o aplicativo Ledger Live para Linux.
    Screenshot 2023-11-09 at 14.07.24.png
  4. Vá para a pasta de Downloads e abra:
    ledger-live-desktop-*.AppImage
  5. Clique no botão Integrate and run

O Ledger Live vai abrir! Tudo pronto!

Observe: Se você receber um sand-boxing error, execute o seguinte comando:

./ledger-live-desktop-*.AppImage --no-sandbox

Usando a interface gráfica do usuário

Ubuntu 20.04 Ubuntu 22.04 e superior
  1. Baixe o AppImageLauncher amd64 deb package mais recente aqui.
  2. Vá para a pasta Downloads.
  3. Abra com a opção “software install”.
  4. Navegue até ledger.com/pt-br/ledger-live
  5. Baixe o Ledger Live AppImage.
  6. Abra o Ledger Live.

Observe: se você está com problemas de conexão USB com o seu dispositivo Ledger, abra o terminal e então adicione e recarregue as regras udev para permitir acesso USB ao seu dispositivo Ledger:

wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash

O Ledger Live está disponível para desktop e celular. Embora possa ser compatível com alguns modelos de iPad e tablets, atualmente não suportamos esses dispositivos. Além disso, o Ledger Live não é suportado em máquinas virtuais.

Próximos Passos

Eu não consigo entrar no Ledger Live com o meu email

Novas versões do aplicativo Ledger Live agora incluem a opção “Entrar no Ledger Recover” durante os primeiros passos do processo de instalação. Essa opção vai solicitar que você insira as suas credenciais do Ledger Recover e é feita especialmente para assinantes do Ledger Recover, um serviço opcional e pago para usuários Ledger. Se você não é um assinante do Ledger Recover, escolha a opção “Começar” ao invés. O aplicativo vai guiar você pelo processo de configuração padrão do Ledger Live. Observe que a configuração padrão não requer email nem senha, visto que o Ledger Live é um aplicativo local, que armazena dados exclusivamente no seu dispositivo.