Como começar a usar o Ledger Live

A primeira vez que você usar o aplicativo Ledger Live, ele o ajudará a configurar seu dispositivo Ledger e o aplicativo. O Ledger Live armazena suas contas e configurações em seu computador ou celular. Para usar suas contas em computadores ou celulares adicionais, você terá que configurá-las novamente.

Antes de você começar

Vídeo Tutorial

Instruções

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
Passo 1. Iniciar
  1. Inicie o aplicativo Ledger Live.
  2. Na tela de boas-vindas, clique em Comece já.
  3. Escolha o seu dispositivo e então clique em Selecionar.

Screenshot 2024-02-16 at 14.06.48.png
  4. Escolha como configurar seu dispositivo:
    • Primeira vez usando seu dispositivo? Selecione Configurar como novo dispositivo para gerar novas chaves privadas e criar novas contas.

• Se o seu dispositivo já está configurado com uma frase de recuperação, escolha Conectar seu dispositivo e então siga para o 3º Passo. Checklist de segurança.

Observe que: a Ledger Nano X só pode ser conectada ao aplicativo Ledger Live desktop via USB.

• Você tem uma frase de recuperação e quer restaurá-la no seu novo dispositivo Nano? Arraste para baixo e selecione Restaurar sua frase de recuperação em um novo dispositivo para recuperar o acesso às suas contas com a sua frase de recuperação de 24 palavras, também conhecida como semente mnemônica.

Screenshot 2024-04-16 at 11.58.53 AM.png

• Se você já é assinante do Ledger Recover e quer restaurar o seu dispositivo, selecione Restaurar usando o Ledger Recover.
Passo 2. Configurar seu dispositivo

Primeiro, você escolherá um código PIN de 4 a 8 dígitos que serve para desbloquear seu dispositivo. Em seguida, você irá salvar ou restaurar sua frase de recuperação de 24 palavras. Sua frase de recuperação respalda suas chaves privadas que gerenciam seus criptoativos. Ela pode ser usada para restaurar o acesso aos seus criptoativos caso você perca o acesso ao seu dispositivo.

1. Configure seu dispositivo seguindo os passos fornecidos no Ledger Live:
  2. Quando sua carteira hardware Ledger estiver pronta, clique em Continuar no Ledger Live.
Passo 3. Checklist de segurança

Conclua a lista de verificação de segurança para verificar se você está se beneficiando do melhor nível de segurança.

1. Clique em Verifica minha Nano para verificar se o seu dispositivo é um dispositivo Ledger autêntico. Apenas um dispositivo Ledger autêntico pode fornecer a prova criptográfica necessária para conectar-se com o servidor seguro da Ledger.

Screenshot 2024-04-16 at 12.18.54 PM.png
     Este processo pode levar alguns instantes.
  2. Para permitir o acesso do Ledger Live ao seu dispositivo Ledger, pressione ambos os botões no seu dispositivo Ledger simultaneamente.
  3. Clique em Continuar quando vir: Tudo certo! O seu dispositivo Ledger é autêntico e está pronto para ser usado com o Ledger Live.
  4. O Ledger Recover é um serviço de recuperação opcional e baseado na sua identidade que oferece um backup para a sua Frase de Recuperação Secreta.

Para inscrever-se, escolha Começar seu teste grátis.
    Já se inscreveu? Selecione Entrar.
    Para pular a inscrição, clique no “X” para fechar a janela e continuar configurando o Ledger Live.

Screenshot 2024-04-16 at 11.19.48 AM.png

Saiba mais sobre o Ledger Recover na página de perguntas frequentes.
Passo 4. Escolher uma senha (opcional)

Para aumentar sua privacidade, escolha uma senha opcional para desbloquear o aplicativo. Você deve definir uma senha se outras pessoas tiverem acesso ao seu computador.

Explore nossos guias para obter ajuda quando configurar uma senha com o Ledger Live.

Não se esqueça de sua senha. Se você perder sua senha, será necessário redefinir o Ledger Live e adicionar suas contas novamente. Isso não afeta seus criptoativos.

Passo 5. Relatórios de bugs e Métricas

Além dos dados técnicos obrigatórios, você pode escolher quais dados anônimos compartilhar com a Ledger para ajudar a melhorar a qualidade de nossos produtos e serviços. Ao aderir, a Ledger coletará automaticamente esses dados. Você pode renunciar a qualquer momento nas configurações do aplicativo.

1. Clique em  Configurações.

Screenshot 2024-04-16 at 12.30.54 PM.png
  2. Na aba Geral, arraste para baixo até Relatórios de Bug e Métricas.
  3. Selecione   quais dados opcionais a compartilhar:
    • Métricas: habilite a análise de dados de uso para ajudar a Ledger a melhorar a experiência do usuário.
    • Relatórios de bugs: envie automaticamente relatórios de bug quando o aplicativo travar para ajudar a melhorar sua estabilidade.Screenshot 2024-04-16 at 12.55.56 PM.png

Para configurar outro dispositivo, reinicie o processo de Configuração de dispositivo na aba Ajuda nas configurações.