Adicionar suas contas

Este guia vai ajudar você a configurar suas contas com o seu dispositivo Ledger e o Ledger Live.

Ao adicionar suas contas, seus endereços públicos são salvos em seu computador ou telefone celular. Isso permite que você veja seu saldo sem precisar conectar seu dispositivo Ledger todas as vezes.

Antes de você começar

• Certifique-se de estar usando a última versão do Ledger Live.
  • Verifique quais criptoativos são compatíveis com o Ledger Live. Para usar os demais, você pode precisar conectar o seu dispositivo Ledger a uma carteira externa.
  • Verifique se o aplicativo da criptomoeda que você precisa está instalado em seu dispositivo.
    Exemplo: para adicionar contas Bitcoin, certifique-se de que o aplicativo Bitcoin esteja instalado. Tokens ERC20 exigem o aplicativo Ethereum. Saiba mais

Adicionar uma conta

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Vídeo Tutorial

Aqui estão os passos para adicionar uma conta na versão de desktop ou laptop do Ledger Live:

1. No seu desktop ou laptop, abra o aplicativo Ledger Live.
  2. Na barra esquerda do Ledger Live, selecione a abaContas

Se o seu aplicativo Ledger Live foi instalado ou redefinido recentemente, a aba Contas pode estar esmaecida e inacessível. Neste caso, selecione primeiro a aba Portfólio e clique em Adicionar conta.

3. Clique em Adicionar conta.
  4. No menu suspenso ou digitando, selecione a criptomoeda cuja conta você deseja adicionar. Se você não conseguir encontrar a criptomoeda que está procurando, provavelmente ela não é compatível com o Ledger Live. Para gerenciar criptoativos incompatíveis, consulte este artigo específico.
  5. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger. Aguarde até que o Ledger Live instale o aplicativo necessário e, em seguida, abra este aplicativo em seu dispositivo Ledger. Após uma breve pausa, o Ledger Live vai sincronizar com a blockchain.
  6. Durante a etapa Adicionar contas, você poderá encontrar várias seções:
    • Na seção Adicionar conta existente, você verá contas que já fizeram transações na blockchain. Marque as contas que você gostaria de adicionar e atribua nomes a elas.
    • Na seção Adicionar nova conta, você pode adicionar uma nova conta marcando a caixa de seleção.
      Esta opção não está disponível quando a última conta criada para esta criptomoeda não tiver recebido nenhuma transação.
    • A seção Contas que já estão no portfólio exibe as contas que já estão integradas ao seu portfólio e, portanto, não podem ser adicionadas novamente.
  7. Após selecionar suas contas, clique em Adicionar conta(s).
  8. Para adicionar mais contas, selecione Adicionar mais. Ao finalizar, clique em Feito.

Renomear uma conta

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Você pode renomear sua conta no Ledger Live desktop no menu da conta secundária ou na página da conta.

No menu da conta secundária
  1. No Ledger Live, na aba Contas , encontre a conta que você deseja renomear.
  2. Clique na conta com o botão esquerdo do mouse.
    Um pequeno menu suspenso será exibido.
  3. Selecione Editar Conta.
    A janela Editar Conta será exibida.
  4. No campo Nome da Conta, digite o novo nome da conta.
  5. Clique em Aplicar.
    Pronto, sua conta foi renomeada!
Na página da conta
  1. No Ledger Live, na aba Contas , encontre a conta que você deseja renomear.
  2. Clique na conta com o botão direito do mouse.
    A página detalhada da conta será aberta.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o nome da sua conta e dê um clique.
    Será possível editar o nome no campo
  4. Digite o novo nome da conta e clique no ícone verde de confirmação para salvar as alterações.
    Pronto, sua conta foi renomeada!

Saldo zerou depois de restaurar a conta?

Se após restaurar uma conta existente com saldo positivo, o saldo exibido for zero, certifique-se de que:

• Você está usando a frase de recuperação correta em seu dispositivo Ledger. Você pode aprender como verificar a frase de recuperação neste tutorial.
  • Você tem a versão mais recente do Ledger Live. Você pode saber mais sobre a versão mais recente aqui. Atualize o Ledger Live se necessário.
  • Consulte outros motivos que podem afetar a exibição do seu saldo neste artigo .
  • Se o problema persistir, solicite ajuda à nossa equipe de suporte.

Adicionar uma segunda conta

Se você quer adicionar uma segunda conta com o mesmo dispositivo Ledger dentro do Ledger Live para a mesma criptomoeda, a sua conta anterior precisa já ter um histórico de transação. Como o Ledger Live respeita o protocolo BIP32, o aplicativo não vai permitir que você adicione uma nova conta se a anterior ainda não foi usada.

Em outras palavras, se você quer adicionar uma segunda conta no Ledger Live, certifique-se de que a sua primeira conta já teve algum saldo no passado. Isso também serve ao adicionar qualquer conta posteriormente. Para adicionar uma terceira, sua segunda conta precisa ter um histórico de transação.

Próximos Passos

Você adicionou com sucesso suas contas ao Ledger Live. No painel esquerdo, clique em qualquer conta para ver seus detalhes. Consulte os seguintes artigos para saber como:

Posso ver o saldo da minha conta na tela do dispositivo Ledger?

Infelizmente não. Você não pode ver suas contas cripto diretamente no dispositivo Ledger Nano. O dispositivo é usado para gerenciar as suas chaves privadas e assinar transações. Para ver as contas, saldos e históricos de transação, você precisa usar o aplicativo Ledger Live.