Instalar, desinstalar e atualizar aplicativos

Use a seção “Minha Ledger” no aplicativo Ledger Live para instalar ou desinstalar aplicativos no seu dispositivo Ledger.

Como os aplicativos funcionam

• Seu dispositivo Ledger armazena com segurança suas chaves privadas que dão acesso aos seus criptoativos.
  • Você precisa instalar aplicativos em seu dispositivo Ledger para gerenciar diferentes criptoativos. Por exemplo, você precisa instalar o aplicativo Bitcoin (BTC) para criar e gerenciar contas Bitcoin no Ledger Live com o seu dispositivo Ledger.
  • Os dispositivos Ledger têm armazenamento limitado e os aplicativos variam em tamanho. Você pode instalar e desinstalar aplicativos em segurança quando necessário. Suas chaves privadas permanecem seguras em seu dispositivo, respaldadas pela sua folha de recuperação.

Eu não posso instalar ou desinstalar um aplicativo no meu dispositivo Ledger

Primeiramente, certifique-se que o seu dispositivo Ledger tem espaço suficiente para instalar o aplicativo desejado. Se o problema continuar, tente instalar o aplicativo manualmente da seção “Minha Ledger” no Ledger Live. Alguns aplicativos, conhecidos como aplicativos dependentes, precisam que o aplicativo Ethereum (ETH) seja instalado primeiro. Isso se aplica a todos os aplicativos baseados em EVM, como Polygon (MATIC), XDC, Arbitrum, Binance Smart Chain (BNB) e Optimism (OP Mainnet). Nestes casos, você talvez precise instalar o aplicativo Ethereum (ETH) primeiro, seguido do aplicativo dependente.

Na hora de desinstalar, você deve primeiro remover manualmente o aplicativo dependente antes de desinstalar o aplicativo Ethereum (ETH). Por exemplo, você desinstalaria manualmente o aplicativo Polygon (MATIC) e, então, seguiria para desinstalar o aplicativo Ethereum (ETH).

Passo a passo

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
Abra a Minha Ledger
  1. Clique em My Ledger no painel esquerdo.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Pressione ambos os botões para permitir o My Ledger em seu dispositivo.

O My Ledger mostrará as informações do seu dispositivo, assim como o Catálogo de aplicativos e os Aplicativos instalados abaixo dela.

Instalar um aplicativo
  1. Procure o aplicativo que você deseja instalar no catálogo de aplicativos.
  2. Clique no botão Instalar do aplicativo.Seu dispositivo exibirá Processing... (Processando...)
  3. O aplicativo será instalado em seu dispositivo.
  4. Você pode instalar vários aplicativos ao mesmo tempo selecionando seus botões Instalar. Aguarde a conclusão das instalações antes de sair do My Ledger.

Se não houver espaço de armazenamento suficiente, basta desinstalar alguns aplicativos para liberar espaço.Ao desinstalar aplicativos, você não perderá seus criptoativos, pois suas chaves privadas sempre permanecem seguras em sua carteira hardware Ledger.

Desinstalar um aplicativo

Os aplicativos não retêm informações confidenciais. Você pode desinstalá-los e reinstalá-los à vontade depois. As chaves privadas que dão acesso aos seus criptoativos permanecem em seu dispositivo.

Você pode desinstalar os aplicativos através do Ledger Live ou diretamente em seu dispositivo Ledger.

Ledger Live Ledger Nano S Ledger Nano X
  1. Clique em Aplicativos instalados para visualizar os aplicativos atuais em seu dispositivo.
  2. Encontre o aplicativo que você deseja desinstalar.
  3. Clique no botão de  lixeira para desinstalar o aplicativo.
    uninstall
  4. Você pode desinstalar vários aplicativos ao mesmo tempo selecionando seus botões de  lixeira. Aguarde que o processo de desinstalação termine antes de sair da My Ledger.
Atualizar seus aplicativos

Se houver atualizações de aplicativos disponíveis, você verá uma barra de notificação assim que entrar no My Ledger.

Basta selecionar o botão Atualizar Todos para atualizar automaticamente todos os seus aplicativos. Aguarde as atualizações para terminar antes de sair da My Ledger.

Número de aplicativos instaláveis

O número de aplicativos que você pode instalar depende dos aplicativos e do dispositivo Ledger que você está usando. O My Ledger no Ledger Live mostra o armazenamento usado por aplicativo e o armazenamento restante. Alguns aplicativos são maiores do que outros.

Espaço de armazenamento para aplicativos

O espaço de armazenamento para aplicativos é o espaço de armazenamento total do dispositivo menos o tamanho do firmware. O tamanho do firmware pode variar dependendo da versão do firmware.