Configurar e usar polkadot.js para acessar suas contas Polkadot (DOT) da Ledger

Este tutorial descreve como configurar e usar o aplicativo polkadot.js com seu dispositivo Ledger para acessar suas contas Ledger Polkadot (DOT) e desvincular um saldo DOT aplicado em staking.

Antes de começar

• Certifique-se de que a versão mais recente do aplicativo Polkadot (DOT) esteja instalada em seu dispositivo Ledger.
  • Certifique-se de que Ledger Live esteja fechado pois pode entrar em conflito com o polkadot.js.
  • Note que o polkadot.js não suporta dispositivos Ledger no Firefox. Certifique-se de usar o Chrome ou o Brave.

Conecte seu dispositivo ao polkadot.js

Conectar seu dispositivo Ledger à extensão de navegador polkadot.js

Modo de conexão alternativo

Como alternativa, você pode conectar diretamente o dispositivo Ledger à extensão polkadot.js. Nesse caso, você pode seguir os passos abaixo e pular as partes Conectar seu dispositivo à polkadot.js e Adicionar sua primeira conta DOT na Ledger deste tutorial.

1. Instale a extensão polkadot.js no seu navegador (Chrome/Firefox)
  2. Abra a extensão e clique no botão +.
  3. Selecione Connect Ledger device (Conecte dispositivo Ledger).
  4. Conecte seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Polkadot.
  5. Selecione a rede (Polkadot), selecione seu dispositivo Ledger e clique em Connect (Conectar).
  6. Nomeie sua conta Polkadot na Ledger. Deixe o índice de conta ("account index") como 0.
  7. Clique em Import Account (Importar conta).

Assim que importar a conta para a extensão polkadot.js, você pode acessar o site polkadot.js e conectar seu DOT automaticamente para enviar/receber ou gerenciar seu DOT vinculado a um dispositivo Ledger.

1. Desbloqueie seu dispositivo Ledger e abra o aplicativo Polkadot
  2. Vá para polkadot.js.
  3. Selecione a opção polkadot.js.org/apps/.
    A próxima página pode levar algum tempo para carregar.
  4. Clique na logo da Polkadot para abrir o painel lateral e certifique-se de ter conectado-se via Automata 1RPC.
  5. Feche o painel clicando no botão (X) .
  6. Navegue até Settings (Configurações), selecione manage hardware connections ((gerenciar conexões de hardware) e depois escolha uma das seguintes opções:
    • Anexar Ledger via WebUSB, se você estiver no Windows.

• Anexar Ledger via WebHID, se você estiver no MacOS ou no Linux.

7. Clique em Save (Salvar).

Adicionar sua primeira conta DOT na Ledger

1. Na parte superior, acesse Accounts (Contas).
  2. No menu suspenso, clique em Accounts (Contas).
  3. Selecione Adicionar via Ledger.
  4. No menu subsequente, digite um nome no campo Name, depois deixe Account typ (Tipo de conta) e Address index (Índice de endereços) como estão. Clique em Save (Salvar).
    Uma janela pop-up pode aparecer.
  5. Para confirmar a conexão com seu dispositivo Ledger, selecione seu dispositivo e clique em Connect (Conectar).
    Sua conta Polkadot (DOT) da Ledger aparecerá.

Acrescentar mais contas DOT na Ledger

Se você possui várias contas Polkadot (DOT), siga os passos abaixo para adicioná-las manualmente:

1. Selecione Add via Ledger.
  2. No campo Name, escolha um nome diferente para sua segunda conta.
  3. No campo Account type (Tipo de conta), escolha Account type 1 (Tipo de conta 1).
     O campo address index (índice de endereço) pode permanecer no valor padrão 0 .
  4. Clique em Salvar.

Agora, sua segunda conta DOT deve aparecer ao lado da sua primeira conta. Se você possui uma terceira conta, siga os mesmos passos. Só que, desta vez, escolha Account type 2 (Conta tipo 2), e assim por diante.

Desvincular um saldo aplicado em staking via polkadot.js

É possível usar o polkadot.js para desvincular um saldo aplicado na nomeação. Antes que possa ser desvinculado, um saldo em staking precisa ser resfriado (“chilled”):

1. No aplicativo polkadot.js, navegue até a aba Staking .
  2. Selecione Account Actions (Ações da conta).
    Seus saldos de DOT aplicados aparecerão.
  3. Selecione seu saldo aplicado, clique em Stop nominating (Parar Nomeação) e confirme a transação em seu dispositivo Ledger.
    Seu saldo aplicado será resfriado e poderá ser desvinculado.

(Fonte: Polkadot Wiki)

4. Clique no ícone de três pontos e selecione Unbond funds (Desvincular fundos).
  5. Selecione a quantia que você quer desvincular e depois confirme a transação em seu dispositivo Ledger.
    O processo de desvinculação começará.
     Note que leva 28 dias para que desvincular um saldo de DOT, após o que estará disponível para saque.
  6. Depois que este seu saldo de DOT for desvinculado, selecione Withdraw unbonded funds (Retirar fundos não vinculados) no mesmo menu para sacar o saldo DOT para o seu saldo disponível.

unbound_balance.png(Fonte: Polkadot Wiki)

*Recompensas não são garantidas. A Ledger não oferece nenhuma recomendação ou conselho financeiro.