Valor de ativos ou do portfólio incorretos no Ledger Live

Esse artigo descreve os passos para resolver os problemas com a exibição do valor do portfólio ou de criptoativos, também chamado de contravalor, no Ledger Live.

Informações básicas sobre contravalores no Ledger Live

Contravalores no Ledger Live referem-se ao valor do portfólio de criptomoedas ou de moedas e tokens individuais, expresso em moedas tradicionais como BRL ou USD. É o equivalente monetário dos seus ativos digitais, frequentemente chamados de "valor fiduciário".

Interrupções temporárias em dados de preço pode resultar em discrepâncias nos contravalores exibidos no Ledger Live. Contudo, é importante observar que estas interrupções não afetam o valor atual dos seus ativos.

Faltam Contravalores de Certos Tokens?

Para alguns criptoativos como tokens ERC20/TRC10/TRC20/BEP20, o contravalor em moeda fiduciária pode estar faltando:

Isso pode acontecer por vários motivos:

• Se os provedores de cotação não têm pares de ETH/TRX/BNB, então o contravalor não pode ser exibido.

• Se o contravalor de um dado par não é confiável, ele não será exibido. Isso geralmente ocorre quando o volume de negociação e muito baixo.

• Se o contravalor é muito baixo, ele será exibido como zero.

Como posso resolver um problema de contravalor?

Verifique a saúde das nossas APIs

Bugs, atualizações de rede ou picos repentinos no tráfego de usuários podem causar perturbações que impedem o Ledger Live de retornar contravalores precisos.

Você pode monitorar a saúde das nossas APIs de contravalores na página Ledger Status.

Problemas de API podem causar problemas de exibição temporária como contravalores incorretos ou extrema volatilidade dos valores exibidos no Ledger Live.

O problema está relacionado a um token ERC20 ou BEP20?

Você pode usar o aplicativo Zerion na aba Explorar no Ledger Live para verificar o valor de seus tokens.

1. No Ledger Live, navegue até a aba Explorar e selecione o aplicativo Zerion.
  2. No aplicativo, certifique-se de selecionar a conta e a carteira desejadas em Account e Wallet, respectivamente. Em seguida, selecione a aba Overview
  3. Na aba, vá à seção Assets .
    Seu saldo e valor dos tokens ERC20 e BEP20 são exibidos aqui.zerion_portfolio.gif
Limpar Cache

Limpe o cache para forçar o Ledger Live a ressincronizar suas contas Ledger.

1. No Ledger Live, clique em Configurações.
  2. Clique na aba Ajuda.
  3. Clique no botão Limpar para limpar o cache.
  4. Clique em Confirmar após ler as instruções. Você será redirecionado ao painel principal e o Ledger Live iniciará o processo de sincronização.

Quando o Ledger Live sincronizar, seu saldo deverá estar correto.

Atualizar o Ledger Live

Cada nova atualização do Ledger Live traz novos recursos e novos ativos compatíveis. Se o seu token ou moeda não aparecer no Ledger Live mobile ou desktop, é possível que sua versão atual não suporte o ativo.

Atualize o Ledger Live baixando e instalando a última versão através deste link .

Adicionar a conta novamente ao Ledger Live

Remover e adicionar de volta uma conta no Ledger Live pode ajudar a restaurar o contravalor correto. Consulte este artigo para saber como remover e adicionar de volta uma conta.

Note que remover uma conta do Ledger Live é completamente seguro. As contas removidas podem sempre ser adicionadas de volta depois.

Desativar todas as recursos experimentais no Ledger Live

O Ledger Live tem uma aba Recursos Experimentais nas Configurações do aplicativo. Em casos raros, habilitar configurações desta seção pode perturbar a conexão com os exploradores de blockchain, o que pode resultar em saldos errados ou ausentes nas suas contas.

Para desativar todas os Recursos experimentais siga os passos:

1. No Ledger Live, vá para Configurações.
  2. Selecione a aba Recursos experimentais.
  3. Desative todas as opções.

O contravalor ainda está incorreto?

As seguintes moedas aparecem como opções fiduciárias no Ledger Live, contudo, elas não exibem nenhum contravalor:

• Lev búlgaro (BGN)
          • Riel cambojano (KHR)
          • Colón costarriquenho (CRC)
          • Cedi ganês (GHS)
          • Rial iraniano (IRR)
          • Xelim queniano (KES)
          • Rupia mauriciana (MUR)
          • Vatu de Vanuatu (VUV)
          • Leu romeno (RON)
          • Xelim tanzaniano (TZS)
          • Xelim ugandês (UGX)
          • Bolívar venezuelano (VES)

Estamos trabalhando para melhorar o modo como o Ledger Live exibe moedas fiduciárias compatíveis e agradecemos sua paciência enquanto trabalhamos para resolver essa questão.