Não usou seu dispositivo Ledger por um tempo? Leia isso.

Deu uma olhada nos mercados e decidiu voltar a usar seu dispositivo Ledger depois de um tempo? Para inteirar você de tudo, vamos lembrar alguns pontos e boas práticas importantes de usar o dispositivo Ledger e o Ledger Live.

Pontos Importantes:

• Não ficamos parados neste mercado de baixa. Se você ficou um tempo por fora, o seu Ledger Live, aplicativos e firmware podem estar desatualizados. Veja como realizar uma atualização completa do seu esquema Ledger aqui.
  • Moedas devem ser guardadas a frio, mas baterias não. Se você conectou a sua Ledger Nano X pela primeira vez em alguns meses e está tendo problemas relacionados a bateria, este artigo tem tudo o que você precisa para colocar a sua bateria para funcionar de novo.
  • Tela ou visor morto? Se a tela do seu dispositivo Ledger Nano S Plus ou Nano S não for mais legível ou estiver muito tênue para usar, tente primeiro ajustar o brilho seguindo estes passos. Se o problema persistir, entre em contato com um agente para buscar uma solução.
  • Monitorar as suas recompensas nunca foi tão fácil. A nossa aba Ganhar é uma solução completa para tudo relacionado à staking! Se você aplicar moedas pelo Ledger Live, ou quer começar a ganhar recompensas, pare um momento para aprender mais sobre como usar a aba Ganhar no Ledger Live aqui.
  • Algumas coisas nunca mudam: Cuidado com os golpistas! Lembre-se de guardar a sua frase de recuperação secreta de 24 palavras offline e em segurança. O Ledger Live e o Suporte Ledger nunca vão solicitar a sua frase de recuperação secreta de 24 palavras. O único lugar que você deve inserir a sua frase de recuperação secreta é no seu dispositivo Ledger. Enquanto o seu dispositivo Ledger protege as suas palavras dos hackers, ela não pode impedir que você caia em golpes de engenharia social, o que compromete seus ativos. Separe um tempinho para atualizar as suas noções de segurança pessoal aqui.

Certifique-se de que tudo está atualizado!

Publicamos novas versões do Ledger Live com muita frequência (uma ou duas novas versões por mês pelo menos). Isso se destina não apenas a fornecer recursos adicionais, mas também a corrigir possíveis erros e, mais importante ainda, a atualizar parâmetros-chave que permitem sincronizar suas contas e portfólio com as diferentes blockchains.

Se você esteve por fora por um tempo, pode ser que você tenha problemas ao atualizar o seu Ledger Live pelo aplicativo. Ao invés, recomendamos atualizar manualmente o Ledger Live ao baixar e executar o nosso instalador aqui. (Não se preocupe, todas as suas configurações e contas serão mantidas)

Depois que o Ledger Live for atualizado, conecte o seu dispositivo Ledger e navegue até a aba Minha Ledger. Lá, devem haver algumas atualizações para o seu dispositivo.

Se você tiver problemas ao atualizar alguma parte do seu esquema Ledger, confira este artigo e fale conosco se não conseguir.

Eu atualizei e ainda não consigo ver as minhas moedas no Ledger Live

Existem milhões de motivos pelos quais você pode não conseguir ver suas moedas no Ledger Live. O mais importante é lembrar que todos os seus criptoativos ficam armazenados em contas na blockchain. Apesar de não pode vê-los no Ledger Live, elas ainda estão por lá, em algum lugar. Se não estiver vendo uma conta que costumava ver no Ledger Live, tente adicioná-la novamente usando o seu dispositivo Ledger. Este processo vai forçar o Ledger Live a escanear a blockchain e encontrar todas as contas com a frase no seu dispositivo. Saiba mais sobre como as suas contas estão ligadas à sua frase de recuperação aqui.

Além disso, certifique-se de que o seu dispositivo Ledger ainda contém as chaves privadas que correspondem à sua conta no Ledger Live. Se a sua Ledger foi redefinida ou usada para criar uma nova frase de recuperação secreta, você vai precisar restaurar as chaves privadas das contas perdidas usando a sua frase de recuperação e, então, adicionar a conta no Ledger novamente com o seu dispositivo Ledger.Saiba mais sobre como restaurar suas contas com a sua frase de recuperação aqui.

Se você tentou de tudo e as moedas ainda não estão aparecendo, fale conosco. Vamos ficar felizes em ajudar você a encontrá-las.

Problemas de bateria com a Ledger Nano X

Deixar seu dispositivo desligado por longos períodos pode afetar a saúde da bateria, o que resulta em erros relacionados à bateria ao conectá-lo. Se você está tendo problemas de bateria, certifique-se que o seu firmware está atualizado (2.2.3) e então tente os passos neste artigo.

Seguindo adiante, recomendamos ligar e carregar o dispositivo a mais ou menos cada 3 meses para proteger a bateria.

Eu tenho meu dispositivo e PIN, mas perdi a frase de recuperação secreta

A sua chave de recuperação secreta é a chave para todas as suas contas na blockchain. Agora é uma ótima hora para verificar de novo se você sabe onde a sua frase de recuperação está e se ela está intacta.

Se você perdeu todos os backups físicos da sua frase, você precisa migrar seus ativos para uma nova frase de recuperação. Leia este artigo para aprender como.

A tela da minha Ledger está danificada ou não responde mais

Se a tela da sua Ledger Nano X, S ou S Plus não responder mais, ficam apagada ou ilegível, ou mostrar um número incomum de pixels mortos, existe uma solução.

No caso de dispositivos Nano S e S Plus, uma tela apagada pode ser consertada ajustando o brilho nas configurações do dispositivo.

No caso da Nano X, siga estes passos para verificar a funcionalidade da bateria e garantir que ela foi corretamente carregada.

Se o problema persistir, entre em contato com um agente para buscar uma solução.

O que há de novo no Ledger Live

Se você não ficou de olho nas suas criptomoedas durante o mercado de baixa, você pode ter perdido algumas novidades da Ledger e do Ledger Live.

Compatibilidade com blockchains ampliada

Adicionamos suporte a várias cadeias. Da Arbitrum (ARB) e Optimism (OP) até a Osmosis (OSMO) e Stacks (STX), há uma variedade de novos ativos para você comprar, trocar e proteger pelo Ledger Live.

Aba Ganhar

A aba Ganhar dá a você uma visão geral sobre os seus ativos aplicados e sobre as recompensas recebidas ao longo do tempo. Além disso, adicionamos suporte para staking de Cardano (ADA), junto com várias opções de staking de ETH, incluindo KILN, LIDO, STADER e Rocket Pool.

Ledger Recover, oferecido pela Coincover.

O Ledger Recover, oferecido pela Coincover, é um serviço de recuperação que oferece um backup para a sua frase de recuperação secreta. Se você perder ou não tiver acesso à sua Frase de recuperação secreta, o serviço permite que você restaure, de forma segura, as suas chaves privadas usando um dispositivo Ledger. Quer saber mais? Confira esta página para um mês de teste grátis.

PayPal

Expandimos as suas opções para comprar cripto. Clientes nos Estados Unidos agora podem comprar criptomoedas em segurança pelo PayPal. Saiba mais sobre a Ledger e o PayPal aqui.