Acompanhar sua transação

Depois que uma transação á enviada, ela será transmitida à rede para validação. Acompanhe seu status no Ledger Live para saber quando ela for confirmada e quando seu saldo for atualizado.

Validação da blockchain

• As transações são validadas pela quantidade de blocos que incluem a transação: confirmações de blocos. Dada uma certa quantidade de confirmações de bloco, uma transação é considerada confirmada.
  • O número mínimo de confirmações varia entre os criptoativos, já que cada blockchain tem seu próprio tempo de bloco. Por padrão, o Ledger Live define o número mínimo de confirmações para a quantidade de blocos que cabem em 30 minutos.
  • Você pode configurar o número necessário de confirmações em   Configurações > Moedas. Para criptoativos como o Bitcoin, um alto número de confirmações torna uma transação irreversível.

Estados da transação

A lista de operações em sua carteira indica o estado da transação com base no número de confirmações.

Pendente

• Uma transação está pendente se ainda não tiver recebido nenhuma confirmação.
  • As transações que incluíram taxas de rede mais altas normalmente não ficam pendentes por muito tempo.
  • Se uma transação incluiu taxas de rede mais baixas, ela pode permanecer pendente por um tempo maior. Saiba o que fazer quando uma transação permanecer não confirmada.

Confirmando

• Quando uma transação recebe sua primeira confirmação de bloco, seu estado muda para Confirmando. Este estado permanece  até que o número necessário de confirmações seja alcançado.
  • Toque em uma transação na lista de operações para  abrir os detalhes das operações para rastrear seu status.
  • Toque em Ver no explorador para ver a transação em um explorador de rede de terceiros.

Confirmado

• Após atingir o número necessário de confirmações, o status da transação muda para Confirmado.
  • O saldo das suas contas e portfólio é composto por todas as transações confirmadas.
  • Os criptoativos de sua carteira só podem ser enviados se a transação, com a qual você os recebeu, for confirmada.