Verificar detalhes da transação

Antes de enviar e receber criptoativos, eduque-se para tomar decisões bem informadas. Os criptoativos que você gerencia usando seu dispositivo Ledger podem ser alvo de atores maliciosos. Otimize a segurança dos seus ativos transacionando com cautela.

Não confie, verifique

Suponha que seu computador esteja comprometido e que um endereço em sua tela não seja confiável.

Enviando

• Sempre envie uma pequena quantia primeiro. Em seguida, verifique se a transação foi recebida corretamente pelo endereço do destinatário antes de prosseguir com o envio de quantias maiores.
  • Use meios de comunicação secundários ao obter um endereço de destinatário ou QR Code.
    Exemplo: verifique novamente um endereço de depósito em corretora através de SMS, e-mail ou um aplicativo de mensagens, quando possível.
  • Verifique os endereços de destinatários depois de copiar e colar. O malware no seu smartphone pode substituir endereços na área de transferência.
  • Verifique se o endereço do destinatário, a quantia e as taxas estão corretos e se são os mesmos tanto em seu smartphone quanto na carteira hardware ao enviar uma transação.

Recebendo

• Verifique se cada endereço usado para receber transações pertence de fato a você, verificando-o em sua carteira hardware. Os endereços mostrados no Ledger Live podem ser manipulados se seu computador estiver comprometido.
  • Aguarde uma quantidade significativa de confirmações antes de aceitar um pagamento. Para o Bitcoin, são recomendadas seis confirmações.

Endereços não verificados

Mesmo que o Ledger Live possa fornecer endereços de recebimento sem um dispositivo Ledger, estes endereços não oferecem o mesmo nível de segurança. Escolha usar endereços não verificados por sua conta e risco.

Saiba mais