Cardano (ADA)

Este artigo vai ajudar você a configurar a sua primeira conta Cardano (ADA) com o seu dispositivo Ledger conectado ao Ledger Live.

Você pode saber mais sobre o projeto Cardano aqui.

Erro API HTTP 429 ao adicionar uma conta Cardano (ADA) no Ledger Live

Usuários podem encontrar um erro “API HTTP 429 - Please check your connection” (Verifique a sua conexão) ao adicionar ou sincronizar uma nova conta Cardano (ADA) no Ledger Live.

Estamos cientes deste problema e estamos trabalhando ativamente em uma solução. Por enquanto, você continuar acessando e gerenciando a sua conta Cardano ao conectar o seu dispositivo Ledger a uma carteira externa compatível, como a AdaLite no desktop ou a Yoroi em dispositivos móveis.

Antes de começar

Tudo pronto? Ótimo, vamos nessa.

Instale Cardano (ADA) em seu dispositivo Ledger

1. Conecte seu dispositivo Ledger e o desbloqueie.
  2. No Ledger Live, navegue para Minha Ledger.
  3. Confirme a permissão do My Ledger para acessar seu dispositivo. Você pode fazer isso pressionando ambos os botões do seu dispositivo simultaneamente.
  4. Volte ao Ledger Live. Em Minha Ledger vá para Catálogo de aplicativos e procure por Cardano (ADA).

5. Clique em Instalar.

O aplicativo Cardano está instalado no seu dispositivo Ledger. Agora vamos adicioná-lo ao Ledger Live.

Adicionar a conta Cardano (ADA) ao Ledger Live

1. Abra o Ledger Live. No menu lateral esquerdo, vá para Contas.
  2. Selecione Adicionar conta.
  3. Escolha Cardano na lista suspensa.Add_accounts.png
  4. Selecione Continuar.
  5. Conecte o seu dispositivo Ledger ao Ledger Live e o desbloqueie.
  6. Abra o aplicativo Cardano em seu dispositivo.
  7. Selecione Adicionar conta.

Pronto, a conta Cardano é adicionada ao portfólio.

Receber Cardano (ADA)
  1. Conecte seu dispositivo Ledger ao seu computador e o desbloqueie.
  2. Usando os botões, abra o aplicativo Cardano ADA em seu dispositivo.
    Sua Ledger exibirá "Application is ready" (O aplicativo está pronto)
  3. Abra o Ledger Live e clique em Receber.
  4. Na lista suspensa, selecione Cardano e clique em Continue (Continue).

Seu dispositivo Ledger exibirá Verify address (Verifique o endereço).
  5. Pressione ambos os botões simultaneamente para revisar o spending path (caminho do gasto) e o staking key path (caminho das chaves de staking).
  6. Use o botão direito para deslizar pelo Endereço. Certifique-se que o endereço mostrado na tela do seu dispositivo é idêntico ao mostrado no Ledger Live.
  7. Se tudo parecer bem, pressione ambos os botões e depois pressione novamente os dois botões mais uma vez para Confirmar o endereço.
  8. Copie o endereço e o compartilhe com o remetente. Certifique-se de que o endereço não mude depois de copiar/colar.

Enviar Cardano (ADA)

Você pode enviar Cardano de sua conta usando um dispositivo Ledger para verificar e aprovar transações.

Dica de pro: Envie primeiro uma pequena quantia e verifique se a transação foi recebida antes de enviar quantias maiores. Se você não tiver certeza se uma transação foi bem sucedida, verifique novamente em alguns minutos.

Nota: Para submeter transações, uma conta Cardano deve ter um saldo mínimo de 1 ADA, não incluindo taxas de rede. Isso significa que a transação mínima absoluta é de 1 ADA + taxas.

Enviar Cardano (ADA) com Ledger Live

1. No menu da barra lateral esquerda, vá para Contas e clique em Cardano.
  2. Você verá que pode enviar e receber ADA. Clique em Enviar.
  3. Digite o endereço do destinatário. Verifique novamente o endereço e clique em Continuar.
  4. Insira a quantia que deseja enviar.Cardano_send.png
  5. Verifique o resumo da transação —Quantia, taxas de rede e Total a debitar—e clique em Continuar.
  6. Confirme e aprove a transação em seu dispositivo Ledger - pressione os dois botões simultaneamente para aprovar. Aperte os dois botões simultaneamente para aceitar e enviar a transação.

A transação é enviada. O saldo de sua conta será atualizado quando a blockchain confirmar a transação.

Nota: Se você possuir tokens ou NFTs da Cardano, algumas de suas ADA serão vinculadas a estes tokens. Isto acontece porque a rede Cardano exige que você bloqueie um ADA para cada token e NFT que a sua carteira guarda. A ADA bloqueada ainda aparecerá no saldo total da sua conta. No entanto, ao transferir ADA para outro endereço, você não poderá gastar as moedas vinculadas.

Gerenciar tokens nativos da Cardano com a Ledger

Se você tem uma conta Cardano, você também pode gerenciar seus tokens nativos. No momento, há 100 tokens disponíveis.

O processo de adicionar um token nativo à sua conta e ao seu dispositivo Ledger é simples:

1. No menu lateral esquerdo, clique em Receber.
  2. Escolha a conta Cardano na qual você quer que o token nativo seja depositado.Receive_tokens.png
  3. Clique em Continuar.
  4. Conecte seu dispositivo Ledger ao Ledger Live e o desbloqueie.Open_ADA_on_your_device.png
  5. O endereço será exibido em seu dispositivo e no Ledger Live.
  6. Verifique se o endereço exibido em seu dispositivo corresponde ao endereço exibido no Ledger Live.
  7. Se corresponderem, aprove o endereço em seu aparelho—pressione o botão direito em seu aparelho até que você veja Approve. Clique em ambos os botões simultaneamente para aprovar.
  8. Copie o endereço.
  9. Envie o token nativo para o endereço.

Observação: Às vezes, você não verá todos os seus tokens no Ledger Live. Isso geralmente acontece quando um token não é suportado pela Ledger. Nesse caso, você pode:

1. navegar pela lista de tokens compatíveis e consultar se o token está listado,
  2. verificar seu saldo com outra carteira, ou
  3. utilizar um explorador como a Cardanoscan.

Por falar em saldos, se você for à sua conta, verá dois saldos: o total e o disponível. Tenha em mente que a quantia máxima que você pode enviar nem sempre é igual ao seu saldo total, mas sim ao seu saldo disponível .

Próximos Passos

• Saiba como acessar seus NFTs da Cardano usando a Nami Wallet.
  • Faça staking de suas moedas ADA com a sua Ledger e o Ledger Live. Clique aqui para saber mais.
  • Troque seus tokens Cardano via Minswap.
  • Compre ADA diretamente em sua conta Cardano da Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.
  • Saiba mais sobre ADA e a rede Cardano aqui.