Configurar ligação Bluetooth

Configure uma conexão Bluetooth criptografada entre seu dispositivo Ledger Nano X e o Ledger Live em seu smartphone para gerenciar seus criptoativos de qualquer lugar. Como alternativa, o Bluetooth pode ser desativado para se conectar somente via USB.

Ao configurar uma conexão Bluetooth, certifique-se de que nenhum moeda/aplicativo nano esteja aberto no painel principal do seu dispositivo.

O emparelhamento Bluetooth com a versão para desktop ainda não está disponível no momento.

Vídeo Tutorial

Emparelhamento Bluetooth

Emparelhar sua Ledger Nano X com seu smartphone na na primeira vez que a configurar.

1. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado no seu smartphone e na sua Ledger Nano X. Seu Ledger Nano X deve estar no Painel Principal, a tela inicial.
    Android: Verifique se os serviços de localização estão habilitados nas configurações do seu telefone para o Ledger Live. Ledger Live nunca usa suas informações de localização, este é um requisito para Bluetooth no Android.
  2. Comece o emparelhamento no Ledger Live mobile. O Ledger Nano X deve estar no Painel de Controle.
  3. Toque na Ledger Nano X quando ela estiver disponível no Ledger Live mobile. Pode demorar alguns momentos para que um código de emparelhamento seja exibido em ambos os dispositivos.
  4. Se os códigos forem os mesmos, confirme o emparelhamento em seu smartphone.
  5. Pressione ambos os botões em sua Ledger Nano X para confirmar o emparelhamento.
  6. Pressione ambos os botões para permitir que o My Ledger acesse seu dispositivo. O emparelhamento é concluído após o servidor seguro da Ledger verificar a autenticidade da sua Ledger Nano X.

O emparelhamento persiste nas configurações globais do seu smartphone. O código de emparelhamento não tem que ser confirmado novamente até que você esqueça o dispositivo nas configurações Bluetooth de seu smartphone.

Se você tiver um problema de emparelhamento Bluetooth, consulte o artigo Corrigir problemas de Bluetooth.

Desativar a conectividade Bluetooth

Por padrão, o Bluetooth é ativado uma vez que você tenha configurado sua Ledger Nano X. Aqui está como desligá-lo:

1. Ligue e desbloqueie sua Ledger Nano X.
  2. Segure os dois botões para acessar o Control Center (Centro de Controle).
  3. Navegue até o símbolo Bluetooth usando o botão direito ou esquerdo.
  4. Pressione ambos os botões para desabilitar o Bluetooth. O status do Bluetooth mostrará disabled (desabilitado).

Usar sua Ledger Nano X sem Bluetooth

Para usar sua Ledger Nano X via USB:

• Desktop: Use o cabo USB-C que veio com a Ledger Nano X para conectá-la ao seu computador pessoal. Gerencie seus criptoativos com o Ledger Live desktop ou qualquer outro aplicativo (web) compatível.
  • Dispositivo Móvel: Use um cabo OTG para conectar sua Ledger Nano X ao seu smartphone Android (iOS não suportado). Gerencie seus criptoativos com o Ledger Live mobile ou qualquer outro aplicativo (web) compatível.