Receber rendimentos de mineração

O envio de um grande número de transações para uma carteira hardware Ledger é problemático. Se você receber muitas transações pequenas oriundas de mineração, leia este artigo cuidadosamente.

O não cumprimento destas instruções pode fazer com que seus fundos se tornem inacessíveis em um dispositivo Ledger.

Receber muitas transações é problemático

Receber um grande número de pequenos pagamentos (pagamentos de pó, ou "dust payments") em um endereço controlado por carteira hardware ocasiona:

• a saturação da sincronização de suas transações de Blockchain; e
  • um tempo de construção e validação de transações extremamente longo.

Portanto, as carteiras hardware Ledger não são diretamente adequadas para receber rendimentos da mineração de moedas que utilizam o modelo UTXO, como Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash etc.

Imagine que você tenha recebido 1.000 pagamentos de 0,001 BTC e que queira gastar um total de 1 BTC. O chip seguro na carteira de hardware terá então que construir uma transação de 1.000 entradas e assinar cada uma delas. A transação poderá levar algumas horas ou pode nem chegar a ser feita, uma vez que o chip pode superaquecer ou cometer um erro de computação.

Se você recebeu muitas transações

Se você já recebeu um grande número de transações em sua carteira hardware, o Ledger Live pode mostrar os seguintes sintomas:

• Não é possível adicionar uma conta, pois o aplicativo fica travado no carregamento da janela Adicionar Conta .
  • As contas afetadas nunca se sincronizam totalmente.
  • É impossível enviar uma transação, pois leva uma eternidade para calcular o Total a debitar ou o dispositivo Ledger não mostra a transação para verificá-la e assiná-la.

Consolidar moedas de contas afetadas

• Tente consolidar suas moedas, enviando alguns pagamentos maiores para você mesmo. Por exemplo, se você recebeu 1.000 vezes 0,001 BTC, consolide essas entradas enviando 0,1 BTC para você mesmo e repita isso 10 vezes.
  • Como alternativa, importe sua frase de recuperação de 24 palavras para uma carteira software (por sua própria conta e risco), de preferência offline, e esvazie seu saldo de conta para um endereço derivado de uma frase de recuperação recém gerada.

Prevenir por transações em lote

• Configure uma carteira software que receba todos os pagamentos da mineração;
  • Regularmente, loteie estes lucros em uma transação maior para enviar à sua carteira hardware Ledger.