Usar o controle de moedas

O Controle de Moedas é um recurso avançado que lhe dá mais controle sobre as moedas da sua conta, permitindo que você selecione UTXOs específicas para gastar.

O controle de moedas está disponível para Bitcoin (BTC) e criptoativos semelhantes como Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) ou Zcash (ZEC). O controle de moedas não está disponível para criptoativos como Ethereum (ETH), XRP, Cardano (ADA) e muitos outros.

Antes de começar

• Certifique-se que você atualizou o Ledger Live pelo banner de notificação ou baixou a última versão do Ledger Live.
     Observe que a função Controle de Moedas não está disponível no Ledger Live mobile.

Usando o controle de moedas

Para usar a ferramenta de controle de moedas:

1. No Ledger Live, navegue até a guia Enviar .
    2. Selecione sua conta Bitcoin (BTC) (ou outra conta que suporte o Controle de Moedas) e digite o endereço do destinatário. Em seguida, clique em Continuar
    3. Digite a Quantia que você deseja enviar.
    4. Selecione Taxas > Avançado e digite a quantia de taxas desejada.
      Este site pode ajudar você a escolher a taxa mais adequada para sua transação.
    5. Selecione Controle de moedas e depois Continuar.
      O menu Controle de moedas aparecerá.
    6. Na lista suspensa da Estratégia de seleção de moedas, selecione uma das seguintes estratégias:
      • As moedas mais antigas primeiro (FIFO): a estratégia padrão gasta primeiro as moedas mais antigas.
      • Minimizar as taxas (otimizar o tamanho): a estratégia gasta o menor número de moedas para reduzir o tamanho do byte da transação. Esta estratégia resulta em taxa de rede mais baixa.
      • Minimizar taxas futuras (fundir moedas): a estratégia gasta o número máximo de insumos para que um possível aumento de preço não torne as moedas menores economicamente inviáveis para gastar. De fato, se o preço de um criptoativo aumenta muito, moedas menores podem valer menos do que o custo das taxas da rede para gastá-las.
    7. (opcional) Desmarque as caixas de seleção das moedas que você não deseja incluir na seleção.

Observe que os indicadores Moedas para gastar e Troco para devolver mostram quanto é gasto e devolvido à conta.

8. Clique em Feito para retornar ao fluxo Enviar para verificar e enviar a transação.

Entendendo o status das moedas

A tabela a seguir descreve os diferentes status das moedas:

Status da moeda Descrição
Pendente Moedas recebidas em uma transação com confirmação 0 com Replace-By-Fee (RFB) habilitado por padrão.
153 confirmações Moedas recebidas em uma transação com 153 confirmações.