Cosmos (ATOM)

Este artigo vai ajudar você a configurar a sua primeira conta Cosmos (ATOM) com o seu dispositivo Ledger e o Ledger Live.

Histórico de transações não está aparecendo no Ledger Live para Cosmos (ATOM) e para criptomoedas da rede Cosmos

Dentro do Ledger Live, criptomoedas do ecossistema Cosmos não exibem históricos de transações devido à falta de suporte para a indexação dos nodes usados. Isso não passa de um bug visual. Seus fundos estão seguros. Para resolver isso, os usuários de desktop devem atualizar o Ledger Live para a versão 2.79.0 ou superior enquanto usuários móveis podem optar pela versão de desktop ou usar o explorador de blocos Mintscan.io para ver as transações diretamente.

Antes de começar

• Baixe e instale a última versão do Ledger Live em seu computador. Você pode saber mais sobre como começar a usar o Ledger Live aqui.
  • Abra o Ledger Live, conecte seu dispositivo Ledger à Minha Ledger e se certifique de que seu dispositivo Ledger tem a versão mais recente do firmware.
  • Se o seu dispositivo Ledger precisar de uma atualização de firmware, atualize o firmware da sua Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Instale o aplicativo Cosmos (ATOM) em seu dispositivo Ledger

1. Abra o Ledger Live e navegue até a aba My Ledger .
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Se for solicitado, permita que o My Ledger acesse seu dispositivo.
  4. Procure o aplicativo Cosmos (ATOM) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar para instalar o aplicativo em seu dispositivo Ledger.
    • Seu dispositivo Ledger exibirá Processing (Processando).
    • O Ledger Live exibirá Instalado.
      Tudo pronto!

O aplicativo Cosmos é desenvolvido e suportado pela comunidade Cosmos.

Aviso importante sobre o envio de ATOM da sua conta Cosmos da Ledger para uma conta em corretora

Ao enviar ATOM de sua conta Cosmos da Ledger para uma corretora de criptomoedas, a corretora geralmente exigirá que você adicione um memo à sua transação de depósito.

Os memos são usadas pelas corretoras para identificar depósitos recebidos e creditar moedas ATOM na conta correta.Certifique-se de usar o tipo correto de memo e inserir o memo exatamente como instruído pela corretora.

No entanto, ao enviar ATOM de uma corretora de criptomoedas para sua conta Cosmos da Ledger não é necessária um memo.Se sua corretora insistir que você deve digitar uma memo para poder sacar moedas ATOM, é seguro digitar qualquer número aleatório ou deixar o campo de memo em branco.

Você pode saber mais sobre as memo tags aqui.

Contas Cosmos suportam tokens?

A rede Cosmos permite a transferência de moedas entre suas várias blockchains por um método conhecido como transferência IBC (“Inter-Blockchain Communication”, ou “Comunicação inter-blockchain”). Contudo, o Ledger Live ainda não suporta transações IBC. Isso significa que, embora moedas transferidas via IBC de uma rede Cosmos a outra vão chegar à sua conta com segurança, elas não serão visíveis no Ledger Live.

Passos Finais

• Crie a sua primeira conta Cosmos com o seu dispositivo Ledger e o Ledger Live. Saiba mais.
     Certifique-se de que adicionar uma conta Cosmos (ATOM) nova ou já existente ao Ledger Live pode levar algum tempo.

Se você enfrentar longos períodos de sincronização durante o processo, pode ter certeza de que isso é normal. Espere alguns minutos para o Ledger Live sincronizar. Quando a sincronização estiver completa, a sua conta Cosmos aparecerá no aplicativo e você poderá vê-la no Ledger Live.
  • Receba ATOM em sua conta Cosmos.Saiba mais.
  • Envie ATOM de sua conta Cosmos.Saiba mais.
  • Compre ATOM em corretoras. Saiba mais
  • Ganhe recompensas de staking ao delegar seu ATOM. Saiba mais