Chave pública estendida (xpub)

A chave pública estendida (xpub) é a chave pública mestra de uma conta. Todos os endereços públicos de uma conta Ledger Live são gerados a partir de um xpub, por isso você manuseá-lo com cuidado para proteger sua privacidade.

Como isso funciona

Sua carteira hardware Ledger gera um xpub exclusivo para cada conta que você cria. Graças ao xpub, o Ledger Live gera endereços públicos individuais e verifica seus saldos na blockchain para calcular o saldo de sua conta.

Achar o xpub no Ledger Live desktop

1. Acesse a conta da qual você deseja obter o xpub e clique no   ícone de chave inglesa.
  2. Expanda os Registros Avançados na janela Editar Conta que aparecerá.
    A partir dali, você pode copiar o xpub, que é uma longa sequência alfanumérica que começa com xpub...

Como eu encontro meu xpub no Ledger Live mobile?

1. Abra as suas contas Bitcoin na página da carteira.
  2. Deslize para baixo e escolha uma conta Bitcoin.
  3. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Selecione Registros avançados.

Xpub e Privacidade

Para maior privacidade, o Ledger Live armazena o xpub localmente em seu computador quando você adiciona uma conta. Seu xpub nunca é enviado para os servidores da Ledger. Ele é criptografado por sua senha do Ledger Live, se você tiver definido uma.

Com o xpub, o Ledger Live ou qualquer outra carteira pode gerar endereços públicos para os quais você pode solicitar pagamentos. O Ledger Live solicita que você verifique todos os seus endereços em seu dispositivo Ledger para fins de maior segurança. Tenha cuidado com carteiras de terceiros que geram endereços que não exigem verificação no dispositivo. Elas são menos seguras.

Proteja sua privacidade

• Com seu xpub, qualquer pessoa pode acompanhar todas as transações passadas e futuras de sua conta. Seja cuidadoso sobre como você compartilha seu xpub.
  • Se você já compartilhou o xpub de uma conta e deseja aumentar sua privacidade para transações futuras, você pode transferir suas moedas para uma nova conta que tenha um novo xpub.

Xpub e Segurança

Usar uma carteira externa para gerar endereços a partir de seu xpub da Ledger pode causar dois problemas de segurança:

• Uma carteira externa pode não permitir que você verifique os endereços gerados em seu dispositivo Ledger. Usar endereços não verificados não é seguro. Saiba mais
  • Uma carteira externa pode gerar mais de 20 endereços não utilizados, excedendo o address gap limit (imite da lacuna de endereço). O Ledger Live não detecta transações em endereços além do gap limit. Será exibido um saldo de conta incorreto e talvez você não consiga gastar as moedas usando o Ledger Live.