Configurar e utilizar o Electron Cash

Configure e use o aplicativo desktop Electron Cash para gerenciar Bitcoin Cash (BCH). A versão atual do Electron Cash (4.2.14) é compatível com a Ledger Nano S, Ledger Nano S Plus e Ledger Nano X.

Antes de começar

• Instale a versão mais recente do aplicativo Bitcoin em seu dispositivo, conforme exigido pelo Bitcoin Cash.
  • Instale o aplicativo Bitcoin Cash mais recente em seu dispositivo.

Instruções passo a passo

Instalar o Electron Cash
  1. Acesse ElectronCash.org.
  2. Baixe o Electron Cash para seu sistema operacional.
  3. Selecione seu sistema operacional:
    • Windows: mova o arquivo .exe baixado para a pasta de arquivos de programas.
    • Mac: abra o arquivo .dmg baixado e mova-o para a pasta de aplicativos.
    • Linux: siga estas instruções.
Conectar ao dispositivo Ledger
  1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o aplicativo Bitcoin Cash.
  3. Inicie o Electron Cash a partir de sua pasta de arquivos de programas. O assistente de instalação será aberto.
  4. Deixe o nome padrão da carteira e clique em Next (Próximo).
  5. Selecione Standard wallet (Carteira padrão) e clique em Next (Próximo).
  6. Na tela de keystore, selecione Use a hardware device (Usar um dispositivo hardware) e clique em Next (Próximo).
  7. Selecione seu dispositivo Ledger e clique em next (próximo).
  8. Deixe o caminho de derivação como padrão (m/44'/145'/0') e clique em Next (Próximo).

Pronto! Seus endereços foram gerados! Os saldos da sua conta são mostrados na aba History (Histórico). Agora você pode administrar seu BCH a partir de seu dispositivo Ledger usando a Electron Cash.

Receber BCH

Sempre comece enviando uma pequena quantidade como teste. Prossiga com transações maiores somente se a transação de teste for bem-sucedida.

Instruções

1. Abra a aba Receive (Receber) .
  2. Copie e compartilhe o Receiving address (Endereço de recebimento) com a pessoa ou serviço que fará a transferência para a sua conta. Sempre verifique duas vezes o endereço após copiá-lo e colá-lo.
Enviar BCH

Sempre comece enviando uma pequena quantidade como teste. Prossiga com transações maiores somente se a transação de teste for bem-sucedida.

Instruções

1. Abra a aba Send (Enviar) .
  2. Digite o endereço do destinatário no campo Pay to (Pagar a)Verifique o endereço ao copiá-lo e colá-lo.
  3. Insira a quantia a ser enviada em Amount e selecione as taxas de rede.
  4. Clique em Send (Enviar). Verifique a quantia e as taxas e clique em Yes (Sim) para confirmar.
  5. Verifique a quantia, o endereço de recebimento e as taxas exibidas em seu dispositivo.
  6. Se tudo estiver correto, confirme a transação pressionando ambos os botões para assiná-la.