Ethereum (ETH)

Perguntas Frequentes  sobre Ethereum

Este artigo vai mostrar a você como criar a sua primeira conta Ethereum (ETH) com o seu dispositivo Ledger pelo aplicativo Ledger Live.

Ethereum Cancun Em Breve - Nota de atualização Dened (Dencun)

A próxima grande atualização da Ethereum, Dencun, está programada para começar a valer a partir de 13 de março de 2024 an epoch 269568. Essa atualização vai introduzir a EIP-4844 (também conhecida como “proto-danksharding”), que é um jeito para que as camadas 2 da Ethereum possam adicionar dados de forma mais barata à blockchain Ethereum.

Como usuário Ledger, você não vai sofrer impactos pelo hardfork Dencun da Ethereum. As contas Ethereum (ETH) no Ledger Live serão utilizáveis seja antes, durante ou depois da atualização. Nenhuma ação é necessária. Mas muita atenção a golpes: a sua frase de recuperação não é necessária para o hardfork. Nunca a compartilhe com ninguém.

Antes de começar

• Baixe e instale o Ledger Live em seu computador. Você pode saber mais sobre como começar a usar o Ledger Live aqui.
  • Abra o Ledger Live, conecte seu dispositivo Ledger ao My Ledger e certifique-se de que seu dispositivo tem a versão mais recente do firmware.
  • Atualize o firmware da sua Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Instalar o aplicativo Ethereum (ETH) em seu dispositivo Ledger

1. Abra o Ledger Live e navegue até a seção Minha Ledger.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Quando solicitado, permita a conexão com o Ledger Live no seu dispositivo.
  4. Procure o aplicativo Ethereum (ETH) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar para instalar o aplicativo em seu dispositivo Ledger.
    • Seu dispositivo Ledger exibirá Processing (Processando).
    • O Ledger Live exibirá Instalado.

Ethereum (ETH) e Ethereum Classic (ETC)

A Ethereum (ETH) e a Ethereum Classic (ETC) representam duas redes distintas. A ETH é uma rede de prova de participação (PoS) muito popular, amplamente utilizada para DeFi, contratos inteligentes, tokens ERC20 e NFTs. Por outro lado, a ETC opera em um sistema de prova de trabalho (PoW) e não é tão comumente usada. Se você está se aventurando em cripto e quer explorar a Ethereum, é a rede Ethereum (ETH) que você quer.

Adicionar uma conta Ethereum (ETH) ao Ledger com o seu dispositivo Ledger

1. No Ledger Live, navegue até a aba Contas.
  2. Clique em Adicionar conta, selecione Ethereum (ETH) do menu suspenso e então clique em Continuar.

3. Quando solicitado, abra o aplicativo Ethereum no seu dispositivo Ledger usando os botões.
  4. Você terá a opção de dar uma nome à sua conta ou usar o nome padrão. Quando tudo estiver do jeito que quer, clique em Adicionar conta no Ledger Live.
  5. Clique em Feito para terminar de adicionar a sua conta ao Ledger Live.

Tudo pronto, agora você pode navegar à sua conta Ethereum e usar o botão Receber para obter e verificar o endereço da sua conta Ethereum com o seu dispositivo Ledger e usá-lo para receber moedas ETH, tokens ERC20 e NFTs Ethereum na sua conta Ledger.

Recursos Avançados

Habilitar assinatura cega

Note que o nome da configuração foi alterado de Dados de contrato para Assinatura cega para fins de clareza.

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o aplicativo Ethereum.
  3. Pressione o botão direito até chegar em Settings (Configurações). Em seguida, pressione ambos os botões para validar.
  4. Nas configurações de Assinatura cega, pressione ambos os botões para habilitar a assinatura cega em transações.
    O dispositivo exibirá Habilitado

Observação importante sobre a habilitação da assinatura cega

• Habilitar a assinatura cega é um recurso avançado que é necessário apenas para assinar transações envolvendo contratos inteligentes (por exemplo, realizar trocas, ou swaps, de tokens através de uma corretora descentralizada).
  • Recomenda-se desabilitar a assinatura cega após usá-la.
  • Note que a assinatura cega será desativada automaticamente após uma atualização de firmware ou após a atualização do aplicativo Ethereum (ETH).
  • Isso pode acontecer sempre que o aplicativo for atualizado manualmente através do My Ledger no Ledger Live ou depois de uma atualização de firmware que exija a reinstalação dos aplicativos. Você pode reabilitar a assinatura cega conforme necessário usando as instruções acima.

Solução de problemas

Uso de Gás
  • A Ethereum que você paga para fazer suas transações é chamada de gás.
  • Preço do gás: quantia de Ethereum usada por unidade de gás.Isso determina a velocidade de sua transação.
  • Limite de gás: as unidades máximas de gás que você pagará.Se esse limite for colocado muito baixo, sua transação pode falhar por ficar sem gás. Apenas a quantia de ETH do gás queimado será deduzida de seu saldo, a quantia que deve ser enviada permanece em sua conta.

Mensagem de verificação automática não disponível
Quando você insere um endereço Ethereum totalmente em letras minúsculas ou maiúsculas no Ledger Live, a mensagem "a verificação automática não está disponível para este endereço" aparecerá.
Note que endereços Ethereum não diferenciam minúsculas de maiúsculas.
Tenha muito cuidado e sempre verifique duas vezes o endereço de envio e, primeiro, faça uma transação de teste com uma quantia pequena. Consulte este artigo para aprender mais.
Enviou ETH para uma conta baseada em Ethereum, como a Ethereum Classic

Se você enviou ETH por engano a uma conta baseada em Ethereum, como a Ethereum Classic, você pode usar nosso aplicativo Eth recovery para recuperar sua Ethereum. Aprenda a usar o aplicativo Eth recovery neste artigo

Trocar Ethereum (ETH) no Ledger Live

Você pode trocar moedas Ethereum por outras criptomoedas, incluindo Bitcoin (BTC), Solana (SOL), USDT Tether, XRP, Dogecoin (DOGE) e mais, usando a aba Trocar no Ledger Live. Em dezembro de 2023, um mínimo de 0,0285 ETH é necessário para iniciar uma transação de troca da sua conta Ethereum (ETH).

Passos finais

• Receba tokens ETH e ERC20 em sua conta Ethereum da Ledger. Saiba mais.
  • Envie ativos ETH e ERC20 de sua conta Ethereum da Ledger. Saiba mais.
  • Gerencie seus tokens ERC20  da sua conta Ethereum na Ledger. Saiba mais.
  • Compre ETH diretamente em sua conta Ethereum da Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.
  • Faça staking seu ETH para receber recompensas. Saiba mais.
  • Saiba mais sobre ETH e a rede Ethereum aqui.

O que é Wrapped ETH (WETH)?

O Wrapped ETH (WETH) é um token ERC20 que espelha o valor do ETH. Embora seu valor esteja alinhado com o ETH normal, o WETH é útil porque facilita as interações com Dapps específicos e contratos inteligentes. Como um token ERC20, você pode enviar WETH para sua conta Ethereum (ETH) e gerenciá-lo no Ledger Live como qualquer outro token ERC20. Após a transação ser concluída, seu saldo de WETH ficará visível em sua conta Ethereum (ETH) no Ledger Live.