Ethereum (ETH)

Perguntas Frequentes  sobre Ethereum

Este artigo vai mostrar a você como criar a sua primeira conta Ethereum (ETH) com o seu dispositivo Ledger pelo aplicativo Ledger Live.

Antes de começar

• Baixe e instale o Ledger Live em seu computador. Você pode saber mais sobre como começar a usar o Ledger Live aqui.
  • Abra o Ledger Live, conecte seu dispositivo Ledger ao My Ledger e certifique-se de que seu dispositivo tem a versão mais recente do firmware.
  • Atualize o firmware da sua Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Instalar o aplicativo Ethereum (ETH) em seu dispositivo Ledger

1. Abra o Ledger Live e navegue até a seção Minha Ledger.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Quando solicitado, permita a conexão com o Ledger Live no seu dispositivo.
  4. Procure o aplicativo Ethereum (ETH) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar para instalar o aplicativo em seu dispositivo Ledger.
    • Seu dispositivo Ledger exibirá Processing (Processando).
    • O Ledger Live exibirá Instalado.

Ethereum (ETH) e Ethereum Classic (ETC)

A Ethereum (ETH) e a Ethereum Classic (ETC) representam duas redes distintas. A ETH é uma rede de prova de participação (PoS) muito popular, amplamente utilizada para DeFi, contratos inteligentes, tokens ERC20 e NFTs. Por outro lado, a ETC opera em um sistema de prova de trabalho (PoW) e não é tão comumente usada. Se você está se aventurando em cripto e quer explorar a Ethereum, é a rede Ethereum (ETH) que você quer.

Adicionar uma conta Ethereum (ETH) ao Ledger com o seu dispositivo Ledger

1. No Ledger Live, navegue até a aba Contas.
  2. Clique em Adicionar conta, selecione Ethereum (ETH) do menu suspenso e então clique em Continuar.

3. Quando solicitado, abra o aplicativo Ethereum no seu dispositivo Ledger usando os botões.
  4. Você terá a opção de dar uma nome à sua conta ou usar o nome padrão. Quando tudo estiver do jeito que quer, clique em Adicionar conta no Ledger Live.
  5. Clique em Feito para terminar de adicionar a sua conta ao Ledger Live.

Tudo pronto, agora você pode navegar à sua conta Ethereum e usar o botão Receber para obter e verificar o endereço da sua conta Ethereum (também chamado de chave pública) com o seu dispositivo Ledger e usá-lo para receber moedas ETH, tokens ERC20 e NFTs Ethereum na sua conta Ledger.

Recursos Avançados

Habilitar assinatura cega

Note que o nome da configuração foi alterado de Dados de contrato para Assinatura cega para fins de clareza.

1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  2. Abra o aplicativo Ethereum.
  3. Pressione o botão direito até chegar em Settings (Configurações). Em seguida, pressione ambos os botões para validar.
  4. Nas configurações de Assinatura cega, pressione ambos os botões para habilitar a assinatura cega em transações.
    O dispositivo exibirá Habilitado

Observação importante sobre a habilitação da assinatura cega

• Habilitar a assinatura cega é um recurso avançado que é necessário apenas para assinar transações envolvendo contratos inteligentes (por exemplo, realizar trocas, ou swaps, de tokens através de uma corretora descentralizada).
  • Recomenda-se desabilitar a assinatura cega após usá-la.
  • Note que a assinatura cega será desativada automaticamente após uma atualização de firmware ou após a atualização do aplicativo Ethereum (ETH).
  • Isso pode acontecer sempre que o aplicativo for atualizado manualmente através do My Ledger no Ledger Live ou depois de uma atualização de firmware que exija a reinstalação dos aplicativos. Você pode reabilitar a assinatura cega conforme necessário usando as instruções acima.

Solução de problemas

Uso de Gás
  • A Ethereum que você paga para fazer suas transações é chamada de gás.
  • Preço do gás: quantia de Ethereum usada por unidade de gás.Isso determina a velocidade de sua transação.
  • Limite de gás: as unidades máximas de gás que você pagará.Se esse limite for colocado muito baixo, sua transação pode falhar por ficar sem gás. Apenas a quantia de ETH do gás queimado será deduzida de seu saldo, a quantia que deve ser enviada permanece em sua conta.

Mensagem de verificação automática não disponível
Quando você insere um endereço Ethereum totalmente em letras minúsculas ou maiúsculas no Ledger Live, a mensagem "a verificação automática não está disponível para este endereço" aparecerá.
Note que endereços Ethereum não diferenciam minúsculas de maiúsculas.
Tenha muito cuidado e sempre verifique duas vezes o endereço de envio e, primeiro, faça uma transação de teste com uma quantia pequena. Consulte este artigo para aprender mais.
Enviou ETH para uma conta baseada em Ethereum, como a Ethereum Classic

Se você enviou ETH por engano a uma conta baseada em Ethereum, como a Ethereum Classic, você pode usar nosso aplicativo Eth recovery para recuperar sua Ethereum. Aprenda a usar o aplicativo Eth recovery neste artigo

Trocar Ethereum (ETH) no Ledger Live

Você pode trocar moedas Ethereum por outras criptomoedas, incluindo Bitcoin (BTC), Solana (SOL), USDT Tether, XRP, Dogecoin (DOGE) e mais, usando a aba Trocar no Ledger Live. Em dezembro de 2023, um mínimo de 0,0285 ETH é necessário para iniciar uma transação de troca da sua conta Ethereum (ETH).

Passos finais

• Receba tokens ETH e ERC20 em sua conta Ethereum da Ledger. Saiba mais.
  • Envie ativos ETH e ERC20 de sua conta Ethereum da Ledger. Saiba mais.
  • Gerencie seus tokens ERC20  da sua conta Ethereum na Ledger. Saiba mais.
  • Compre ETH diretamente em sua conta Ethereum da Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.
  • Faça staking seu ETH para receber recompensas. Saiba mais.
  • Saiba mais sobre ETH e a rede Ethereum aqui.

O que é Wrapped ETH (WETH)?

O Wrapped ETH (WETH) é um token ERC20 que espelha o valor do ETH. Embora seu valor esteja alinhado com o ETH normal, o WETH é útil porque facilita as interações com Dapps específicos e contratos inteligentes. Como um token ERC20, você pode enviar WETH para sua conta Ethereum (ETH) e gerenciá-lo no Ledger Live como qualquer outro token ERC20. Após a transação ser concluída, seu saldo de WETH ficará visível em sua conta Ethereum (ETH) no Ledger Live.