Recovery Check

Use o aplicativo Recovery Check na sua carteira hardware Ledger para verificar que você fez o backup da sua frase de recuperação corretamente. Antes de continuar, você precisa ter configurado seu dispositivo Ledger e anotado a sua frase de recuperação.

Passo a passo

Passo 1. Instalar o Recovery Check
  1. Abra o My Ledger no Ledger Live.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
       Se você tiver configurado uma senha ativada por um código PIN secundário, use o código PIN normal para desbloquear o dispositivo.
  3. Se for solicitado, permita que o My Ledger acesse seu dispositivo.
  4. Encontre Recovery Check no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar do aplicativo.
    • Uma janela de instalação aparecerá.
    • Seu dispositivo exibirá Processing... (Processando...)
    • A instalação do aplicativo será confirmada.

Se o aplicativo não puder ser instalado, libere espaço de armazenamento desinstalando aplicativos. Esta operação não afeta seus ativos criptográficos, que estão seguros na blockchain.

Passo 2. Iniciar o Recovery Check
  1. Conecte e desbloqueie seu dispositivo.
  2. Navegue até Recovery Check e pressione ambos os botões para abri-lo.
  3. Pressione ambos os botões para iniciar a verificação.
  4. Pressione o botão direito para escolher o comprimento de sua frase de recuperação (12, 18 ou 24 palavras).
  5. Pressione ambos os botões para confirmar.
Passo 3. Verificar sua frase de recuperação
  1. Escolha a primeira letra da palavra nº1 pressionando o botão direito ou esquerdo. Pressione ambos os botões para selecionar a letra.
  2. Selecione a segunda letra da palavra nº 1. Repita até que o dispositivo mostre as palavras sugeridas para escolher.
  3. Escolha a palavra nº 1 entre as palavras sugeridas. Pressione ambos os botões para selecioná-la.
  4. Repita o processo para cada palavra da sua frase de recuperação.
  5. A frase está correta será exibida se você tiver salvo corretamente sua frase de recuperação.
  6. Use o My Ledger  para desinstalar o aplicativo. O aplicativo é particularmente grande e não é muito útil mantê-lo em seu dispositivo depois que sua frase de recuperação já foi verificada.

Frase de recuperação incorreta?

• Certifique-se de não ter executado o Recovery Check com uma senha habilitada.
  • Certifique-se de selecionar o comprimento correto da frase de recuperação. Digite todas as palavras de uma frase de recuperação.
  • Verifique se a ordem das palavras inseridas no dispositivo corresponde à ordem escrita em sua folha de recuperação.
  • Verifique se todas as palavras de sua frase de recuperação estão na lista de palavras BIP39.

Ainda não consegue encontrar a frase de recuperação correta? Entre em contato com o Suporte Ledger.

Observação importante

• Infelizmente, o aplicativo Recovery Check não pode ser usado para verificar a sua passphrase. Tentativas de usar o Recovery Check com contas de passphrase não vão falhar. Depois que a passphrase for configurada, ela não pode ser verificada, enfatizando a importância em possuir uma forma confiável de backup.
  • Em segundo lugar, é importante saber diferenciar alguns termos relacionados:
    1. Aplicativo Recovery Check: um aplicativo que verifica a exatidão da sua frase de recuperação e o tópico desse artigo.
    2. Ledger Recover: um serviço de recuperação opcional e por assinatura que oferece um backup para a sua frase de recuperação de 24 palavras.
    3. Modo de Recuperação (“Recovery Mode”): um processo de solução de problemas da Nano X ao passar por atualizações de firmware problemáticas.