Atualização de firmware do dispositivo Ledger - Perguntas frequentes

Aqui você encontrará todas as respostas para as perguntas mais comuns sobre a atualização de firmware do dispositivo.

Ethereum Cancun em breve - Nota de atualização Deneb (Dencun)

A próxima grande atualização da Ethereum, Dencun, está programada para começar a valer a partir de 13 de março de 2024 an epoch 269568. Essa atualização vai introduzir a EIP-4844 (também conhecida como “proto-danksharding”), que é um jeito para que as camadas 2 da Ethereum possam adicionar dados de forma mais barata à blockchain Ethereum.

Como usuário Ledger, você não vai sofrer impactos pelo hardfork Dencun da Ethereum. As contas Ethereum (ETH) no Ledger Live serão utilizáveis seja antes, durante ou depois da atualização. Nenhuma ação é necessária. Mas tenha muita atenção a golpes: a sua frase de recuperação não é necessária para o hardfork. Nunca a compartilhe com ninguém.

A atualização afeta meus criptoativos?

As chaves privadas em seu dispositivo são totalmente respaldadas pela frase de recuperação de 24 palavras. Desde que sua frase de recuperação seja armazenada com segurança, seus ativos não estão em risco.

Como atualizar uma Ledger Nano?

Para obter instruções passo a passo, consulte nosso guia de atualização de firmware da Ledger Nano S, Ledger Nano S Plus e Ledger Nano X.

Preciso atualizar minha Ledger Nano?

Sim, recomendamos fortemente que sempre atualize seu dispositivo para a última versão do firmware para se beneficiar do melhor nível de segurança e experiência do usuário oferecidos por nossos produtos.

Que mudanças estão incluídas na atualização?

Consulte nossas notas de lançamento da Ledger Nano S e Ledger Nano X

Preciso atualizar minha Ledger Nano se eu não a estiver usando?

Recomendamos atualizar regularmente seus dispositivos para se beneficiar do melhor nível de segurança e experiência de usuário oferecido por nossos produtos. Novos aplicativos e suas novas versões também estão disponíveis apenas na última versão do firmware.

É possível retroceder a versão do firmware?

Não. Por motivos de segurança, não é possível retroceder a versão do firmware da sua Ledger Nano.

Por que minha Ledger Nano não solicitou a verificação do Identifier?

Três telas são exibidas em um ciclo automatizado. Se o botão direito for pressionado antes das outras telas serem exibidas, a atualização será instalada antes que você possa verificar o identificador. Desde que a atualização esteja totalmente instalada, você pode continuar usando seu dispositivo.