Como emparelhar e conectar a sua Ledger Nano X ao aplicativo móvel MetaMask

Este tutorial descreve como conectar a sua Ledger Nano X ao aplicativo móvel MetaMask no Android ou iOS e importar a sua conta da Ledger.

Note que a conexão entre o seu dispositivo Ledger e o aplicativo móvel MetaMask deve ser feita via Bluetooth, não podendo ser feita via cabo USB. Portanto, este recurso não está disponível para usuários da Ledger Nano S Plus. Além disso, observe que, atualmente, você pode sincronizar apenas uma única conta da Ledger com o aplicativo MetaMask.

Antes de começar

• Atualize o Ledger Live para a versão mais recente.
  • Conecte a sua Ledger Nano X ao Ledger Live e certifique-se que ela possui a versão mais recente do OS (firmware).
  • Certifique-se de que você atualizou o aplicativo MetaMask no seu iPhone para a v7.17.0 ou superior. Ela pode precisar de uma atualização manual pela AppStore.
  • Certifique-se que o bluetooth está habilitado. Para verificar se o Bluetooth está ativado na sua Ledger Nano X:
    • Ligue e desbloqueie sua Ledger Nano X.
    • Pressione ambos os botões para acessar oControl Center (Centro de Controle).
    • Navegue até o símbolo Bluetooth usando o botão direito ou esquerdo.
    • Verifique se o status do Bluetooth é enabled (habilitado).

Emparelhe e conecte a sua Ledger Nano X ao aplicativo móvel MetaMask

Você pode emparelhar a sua Ledger Nano X ao aplicativo móvel MetaMask pelo Bluetooth

A Ledger Nano S Plus não é compatível com o aplicativo móvel MetaMask, mas é compatível com a extensão de navegador da MetaMask.

1. Abra o aplicativo móvel MetaMask e navegue para Contas.
  2. Clique em Add account or hardware wallet (Adicionar conta ou carteira hardware).

3. Toque em Add hardware wallet (Adicionar carteira hardware).

4. Selecione Ledger como a carteira hardware que você quer usar. Certifique-se que o Bluetooth esteja habilitado no seu smartphone e na sua Ledger Nano X.
  5. Selecione a sua Ledger Nano X e clique em Continuar.
  6. Verifique o código exibido na sua Ledger Nano X e no aplicativo.

7. Se corresponderem, toque em Emparelhar.

Tudo pronto! As suas contas Ledger serão exibidas no aplicativo móvel MetaMask.