FIDO U2F

A FIDO U2F é um método de autenticação de dois fatores (2FA) desenvolvido pela FIDO Alliance e que é compatível com os dispositivos Ledger Nano S e Ledger Nano X. Ela funciona com vários serviços da web, como Facebook, Dashlane, Gmail, Dropbox, GitHub, etc. Confira nossa página da Fido U2F para saber mais.

Atenção: Golpe Recente via Email sobre 2FA (autenticação de dois fatores)

Recentemente, identificamos uma golpe circulando por email que solicitava aos usuários a habilitar o 2FA para suas “carteiras hardware”. A Ledger não envia emails desta natureza nem obrigamos nossos usuários a usarem o 2FA. Isso se trata de uma tentativa de phishing. Você não deve interagir com este email em nenhuma circunstância. Não clique em nenhum link nem forneça informações pessoais.

Para saber em quais casos podemos entrar em contato de forma legítima, consulte este artigo. Adicionalmente, você pode encontrar uma lista de endereços de email legítimos usados pela Ledger aqui.

• A FIDO U2F aumenta a segurança da conta, uma vez que sua senha e dispositivo Ledger serão necessários para entrar.
  • A FIDO U2F não é relacionada a criptomoedas. Ela é um utilitário adicional para seu dispositivo Ledger.

Principais Pontos

Quando se trata de restaurar sua frase de recuperação na sua carteira hardware Ledger, recuperar o acesso a sua conta protegida pela FIDO é um processo simples. Tudo o que você precisa fazer é reinstalar o aplicativo FIDO U2F e você poderá acessar sua conta de novo, seja no mesmo dispositivo ou em outro diferente.

Isso significa que você pode definir seu dispositivo Ledger Nano com a mesma frase de recuperação de 24 palavras e ter a mesma funcionalidade FIDO U2F no dispositivo restaurado ou de backup.

Antes de começar

Vídeo Tutorial

Passo a passo

1. Abra o My Ledger no Ledger Live.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Se for solicitado, permita que o My Ledger acesse seu dispositivo.
  4. Encontre FIDO U2F no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar do aplicativo.
    • Uma janela de instalação aparecerá.
    • Seu dispositivo exibirá Processing... (Processando...)
    • A instalação do aplicativo está confirmada.
  6. Abra a FIDO U2F no painel principal do seu dispositivo.
  7. Vá para as configurações de segurança dos serviços web parceiros da FIDO U2F e siga as instruções para registrar seu dispositivo: Facebook, Dashlane, Google, GitHub, Dropbox.