Bitcoin (BTC)

Perguntas Frequentes sobre Bitcoin
  • Meu endereço de recebimento de BTC muda toda hora. Isto é normal. Saiba mais.

• Minha transação de envio de BTC está presa em pendente. Veja como acelerá-la.
  • Eu encontro erros ao gerenciar minha conta Bitcoin no Ledger Live:
    • Aparece "No signature for input 254 present" ao enviar. Em correção, enquanto isso use a Electrum com o seu dispositivo Ledger.
    • Aparece “non-standard path: 44'/145'/0'/0/0" ao adicionar uma conta. Para corrigir isso, desabilite "Pesquisa de contas ampliada" no Ledger Live (Configurações -> Recursos experimentais -> Pesquisa de contas ampliada).
    • Erro de sincronização API HTTP 503. Para solucioná-lo, consulte este artigo.
  • É compatível com a Bitcoin Lightning Network?
    • Neste tempo, ambos o dispositivo Ledger e o Ledger Live não oferecem suporte para a Bitcoin Lightning Network. Isso significa que você não pode usar o seu dispositivo Ledger com a Lightning Network por enquanto. Para acessar a Lightning Network, você precisa mover seus bitcoins para uma carteira compatível.

Este artigo vai ajudar você a configurar a sua primeira conta Bitcoin (BTC) com o seu dispositivo Ledger e o aplicativo Ledger Live.

Por que o meu endereço para receber Bitcoin (BTC) muda depois de cada transação?

Blockchains baseadas em Bitcoin são redes públicas. Além do Bitcoin (BTC), isso inclui Litecoin (LTC), Zcash (ZEC) e Bitcoin Cash (BCH). Para uma privacidade ideal, os endereços desses criptoativos geralmente não devem ser reutilizados após uma transação. Para outros criptoativos (Ethereum, XRP, Stellar etc.), o endereço permanece o mesmo.

O Ledger Live gera novos endereços para criptoativos baseados em Bitcoin. Os endereços anteriores permanecem válidos, mas não oferecem um nível ideal de privacidade. Saiba mais

É compatível com a Bitcoin Lightning Network?

Neste tempo, ambos o dispositivo Ledger e o Ledger Live não oferecem suporte para a Bitcoin Lightning Network. Isso significa que você não pode usar o seu dispositivo Ledger com a Lightning Network por enquanto. Para acessar a Lightning Network, você precisa mover seus bitcoins para uma carteira compatível.

Antes de começar

• Baixe e instale o Ledger Live em seu computador. Você pode saber mais sobre como começar a usar o Ledger Live aqui.
  • Abra o Ledger Live, conecte seu dispositivo Ledger ao My Ledger e certifique-se de que seu dispositivo tem a versão mais recente do firmware.
  • Atualize o firmware da sua Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Instale o aplicativo Bitcoin (BTC) no seu dispositivo Ledger

1. Abra o Ledger Live e navegue até a aba My Ledger .
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Se for solicitado, permita que o My Ledger acesse seu dispositivo.
  4. Procure o aplicativo Bitcoin (BTC) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar para instalar o aplicativo em seu dispositivo Ledger.
    • Seu dispositivo Ledger exibirá Processing (Processando).
    • O Ledger Live exibirá Instalado. Tudo pronto.

O aplicativo Bitcoin é desenvolvido e suportado pela Ledger.

Adicionar uma conta Bitcoin ao Ledger Live com o seu dispositivo Ledger

Para adicionar uma conta Bitcoin (BTC) no Ledger Live, siga estes passos:

1. No Ledger Live, navegue para a aba “Contas” e selecione “+Adicionar conta”.
  2. No menu suspenso, selecione Bitcoin (BTC) e clique em Continuar.

3. Será solicitado que você abra o aplicativo Bitcoin no seu dispositivo Ledger usando os botões.

4. Depois de selecione um nome para a sua nova conta Bitcoin (BTC), clique em Adicionar conta.
  5. Finalmente, clique em Feito para terminar a inclusão da sua conta Bitcoin ao Ledger Live.

A sua nova conta Bitcoin está configurada e pronta para ser usada no Ledger Live. Você pode usá-la tanto para enviar como para receber Bitcoin (BTC) de qualquer carteira ou corretora de criptomoedas, incluindo Coinbase, Binance, Kraken, KuCoin, Huobi ou qualquer outra plataforma que facilite transações de Bitcoin.

Aprenda como guardar e proteger seu Bitcoin

Recursos Avançados

Como criar diferentes tipos de conta Bitcoin

Por padrão, o Ledger Live criará contas Bitcoin "Native SegWit". No entanto, pode haver situações em que você deseja criar um tipo diferente de conta Bitcoin.

Veja como alterar o tipo de conta padrão:

1. Ao adicionar uma nova conta Bitcoin por meio do botão Contas > +Adicionar conta no Ledger Live, alterne para Mostrar todos os tipos de endereço no passo 3 do processo.
  2. Selecione os tipo de conta desejada:
    Native SegWit (tipo de conta padrão) SegWit Taproot Legacy
    As contas Native SegWit criam endereços de depósito de Bitcoin que começam com bc1q. As contas Native SegWit oferecem melhor proteção contra erros de digitação e possuem taxas menores para gastos em comparação com as contas SegWit ou Legacy.
  3. Clique em Adicionar Conta.

Privacidade do endereço

As transações de Bitcoin são informações públicas. Para otimizar a privacidade, não reutilize seus endereços. O Ledger Live gera automaticamente novos endereços e mantém controle de seus endereços anteriores. Os endereços anteriores permanecem válidos, mas não oferecem um nível ideal de privacidade.

Trocar Bitcoin (BTC) no Ledger Live

Você pode trocar moedas Bitcoin (BTC) em segurança por outras criptomoedas, incluindo Ethereum (ETH), Solana (SOL), USDT Tether, XRP, Dogecoin (DOGE) e mais, usando a aba Trocar no Ledger Live.

Passos finais

• Receba BTC em sua conta Bitcoin de uma corretora ou carteira de criptomoedas. Saiba mais.
  • Enviar BTC de sua conta Bitcoin. Saiba mais.
  • Saiba mais sobre o BTC e a rede Bitcoin aqui.
  • Compre Bitcoin (BTC) diretamente na sua conta Bitcoin na Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.
    Adicionalmente, você pode seguir a estratégia DCA (“Dollar cost averaging” ou “preço médio em Dólar”) e fazer compras frequentes de Bitcoin através de serviços terceirizados coo StakinSat (acessível na aba Explorar do Ledger Live.