Zcash (ZEC)

Este artigo ajudará você a a criar sua primeira conta Zcash (ZEC) da Ledger.

The Zcash app is developed and supported by Ledge. Check the Zcash wallet page to learn more about ZEC.

getVarint transaction error

• If you're affected by the "getVarint called with unexpected parameters" error:
  • Please:
    • Update Ledger Live to version 2.48.0 via this link.
    • Open Ledger Live, go to MyLedger and download the latest version of the Zcash app (v2.1.1)
  • This should solve the issue on the desktop app.
  • A fix for the mobile app is in the works.

Beforeyou start

• Baixe e instale o Ledger Live em seu computador. Você pode saber mais sobre como começar a usar o Ledger Live aqui.
  • Abra o Ledger Live, conecte seu dispositivo Ledger ao My Ledger  e certifique-se de que seu dispositivo Ledger tem a versão mais recente do firmware.
  • Se o seu dispositivo Ledger precisar de uma atualização de firmware, atualize o firmware da sua Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.
  • Instale o aplicativo Bitcoin (BTC) em seu dispositivo Ledger (é um requisito do aplicativo Zcash). Mais sobre isto aqui .

Instalar o aplicativo Zcash (ZEC) em seu dispositivo Ledger

1. Abra o Ledger Live e navegue até a aba My Ledger .
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo Ledger.
  3. Se for solicitado, permita que o My Ledger acesse seu dispositivo.
  4. Procure o aplicativo Zcash (ZEC) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar para instalar o aplicativo em seu dispositivo Ledger.
    • Seu dispositivo Ledger exibirá Processing (Processando).
    • O Ledger Live exibirá Instalado.

Aplicativo ZEC não suportado no Ledger Blue

Atualmente, o aplicativo Zcash não funciona no Ledger Blue. Por favor envie um ticket de suporte isso afetar você negativamente. Pedimos desculpas pelo inconveniente.

Passos Finais

• Crie sua primeira conta Zcash (ZEC) no Ledger Live. Saiba mais.
  • Receba ZEC em sua conta Zcash. Saiba mais.
  • Envie ZEC a partir de sua conta Zcash. Saiba mais.
  • Saiba mais sobre o ZEC e a rede Zcash aqui.

Recursos Avançados

Configurar exportações de chave pública

O aplicativo Zcash pode exportar sua chave pública estendida (xpub) para aplicativos web em navegadores compatíveis com U2F (Chrome, Opera ou Firefox). O xpub é uma informação privada e sensível, pois todos os endereços públicos podem ser gerados a partir dele.

Por padrão, as exportações de chave pública exigem aprovação manual no dispositivo para evitar o compartilhamento desavisado de seus endereços públicos. Esta configuração pode ser configurada da seguinte forma:

1. Abra o aplicativo Zcash.
  2. Navegue por Settings > Public key export approval (Configurações > Aprovar exportação de chave pública).
  3. Escolha uma das duas opções:
    • Manual approval (padrão): exportação manual, exportações de chave pública exigem confirmação no dispositivo.
    • Auto approval: exportação automática, exportações de chave pública são aprovadas automaticamente.
Formatos de endereço Zcash

Endereços desprotegidos começam com a letra t. Este é o formato de endereço transparente do Zcash, suportado no Ledger Live. Quando você receber um endereço para Zcash, ele não estará protegido.

Endereços protegidos com a letra z. Eles não podem ser criados no Ledger Live.

Privacidade do endereço

As transações Zcash que utilizam endereços t não protegidos são informações públicas. Para melhorar sua privacidade, não reutilize endereços. O Ledger Live gera automaticamente novos endereços e mantém controle de seus endereços anteriores. Os endereços anteriores permanecem válidos, mas não oferecem um nível ideal de privacidade.