Dogecoin (DOGE)

Este artigo descreve como criar a sua primeira conta Dogecoin (DOGE) com o seu dispositivo Ledger e o aplicativo Ledger Live.

Antes de começar

Instalar o aplicativo Dogecoin (DOGE) no seu dispositivo Ledger

1. Abra a Minha Ledger no Ledger Live.
  2. Conecte e desbloqueie seu dispositivo.
  3. Se perguntado, permita que o Ledger Live acesse o seu dispositivo Ledger.
  4. Encontre Dogecoin (DOGE) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar do aplicativo.

O aplicativo Dogecoin é desenvolvido e apoiado pela Ledger.

Adicionar uma conta Dogecoin (DOGE) ao Ledger Live com o seu dispositivo Ledger

1. No Ledger Live, navegue até a aba Contas.
  2. Clique em Adicionar conta, selecione Dogecoin (DOGE) do menu suspenso e clique em Continuar.

3. Quando for solicitado, abra o aplicativo Dogecoin no seu dispositivo Ledger usando os botões.
  4. Você terá a opção de dar uma nome à sua conta ou usar o nome padrão. Quando tudo estiver do jeito que quer, clique em Adicionar conta no Ledger Live.
  5. Clique em Feito para terminar de adicionar a sua conta ao Ledger Live.

Tudo pronto. Agora você pode navegar para a sua conta Dogecoin e suar o botão Receber para obter e verificar o endereço da sua conta Dogecoin com o seu dispositivo Ledger e usá-lo para receber Dogecoin (DOGE) em sua conta Ledger.
Configurar exportações da chave pública

O aplicativo Dogecoin pode exportar sua chave pública estendida (xpub) para aplicativos web em navegadores compatíveis com U2F (Chrome, Opera ou Firefox). O xpub é uma informação privada e sensível, pois todos os endereços públicos podem ser gerados a partir dele.

Por padrão, as exportações de chave pública exigem aprovação manual no dispositivo para evitar o compartilhamento desavisado de seus endereços públicos. Esta configuração pode ser configurada da seguinte forma:

1. Abra o aplicativo Dogecoin.
  2. Navegue por Settings > Public key export approval (Configurações > Aprovar exportação de chave pública).
  3. Escolha uma das duas opções:
    • Manual approval (padrão): exportação manual, exportações de chave pública exigem confirmação no dispositivo.
    • Auto approval: exportação automática, exportações de chave pública são aprovadas automaticamente.
Como obter e ler a sua xPub da Dogecoin

Para obter a sua xPub da Dogecoin, dê um clique com o botão direito na sua conta Dogecoin no Ledger Live, selecione Editar conta, e então vá para a seção Avançado para encontrar a sua xPub.

Com a sua xPub da Dogecoin em mãos, você pode usar o aplicativo https://doge2.trezor.io/ para lê-la. Isso é muito útil para ver todos os seus depósitos de Dogecoin que já foram gerados.

Formatos de endereço Dogecoin

Endereços Legacy começam com D. Este é o formato de endereço original da Dogecoin.

Endereços Dogecoin multisig começam com um A.O Ledger Live não pode criar esses endereços, mas você pode enviar transações para eles.

Solução de problemas: transações de DOGE pendentes

Se sua transação de DOGE permanecer pendente por mais de 1 hora no Ledger Live e não puder ser encontrada em um explorador DOGE como a Dogechain, tente a solução descrita abaixo:

1. Certifique-se de que você tenha a última versão do Ledger Live.
  2. Vá para Configurações > Recursos experimentais no Ledger Live.

3. Habilite API de Exploradores Experimentais.
  4. Vá para Configurações > Ajuda > Limpar cache. Para obter instruções passo a passo, consulte Limpar cache no Ledger Live Desktop.
  5. Envie a transação de DOGE novamente e certifique-se de escolher taxas altas desta vez. Para obter mais informações sobre taxas de rede, consulte o seguinte artigo: Escolher taxas de rede.

Privacidade do endereço

Transações de Dogecoin são informações públicas. Para melhorar sua privacidade, não reutilize seus endereços. O Ledger Live gera automaticamente novos endereços e mantém controle de seus endereços anteriores. Os endereços anteriores permanecem válidos, mas não oferecem um nível ideal de privacidade.

Próximos Passos

• Enviar ou receber criptoativos.
  • Compre DOGE diretamente em sua conta Dogecoin da Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.